Морская (16.01.2012, 21:01) писал:поддерживаю, нет в этом смысла.
Смысла нет , а чувства есть ..Чувства похожие на любовь, вот прям тютелька в тютельку любовь, как была раньше , только теперь она безответная и называется привязанностью ..
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:Неее... это называется уязвлённое самолюбие!
Ааа..точно ) как только он хлопнул дверью- любовь закончилась и началось уязвленное самолюбие ... Хорошо уметь проводить четкие границы, особенно в чувствах :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:то называется уязвлённое самолюбие!
если бы только это, обычно, при таком чувстве чего - то начинают выдумывать, типа, отомщу ))) как - нить, а безответная - сидишь дома и страдаешь, представляя, как бы было, если бы он был рядом, и от этого ещё больше страдаешь.
Есть у меня далёкая знакомая, свою любовь к мужу она выражала на диване. парень и крутился, как мог и дитё у них малое было, жили они с её мамой, так вот, мама готовила, убирала,а она на диване валялась и рассказывала, как она любит мужа..даже воспитанием их ребёнка бабушка занималась. Любовь, диванная ))) Сейчас она замужем за другим и тоже любит, но ещё и покричать любит, правда, родила ему двоих, а первого сына так и остаивла бабушке, второй муж против.... вот такая любовь
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. “Это ведь она” – подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. -Кто там? – спросил когда-то знакомый голос. - Это я, Ангел. - Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это я же я – Ангел… открой, пожалуйста… Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та… Замученная, бледная, в старом халате… “Неужели это ты? Что с тобой стало?!”- воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. - Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. – Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. “Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь”… Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама… - А теперь уходи В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. “А это кто еще???”- недовольно буркнул муж. - Он уже уходит, – строго посмотрела на Ангела девушка. - Я голоден, через 5 минут приду есть,- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. – Дверь вот там, -указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся! В больших глазах Ангела показались слезки. - Где ЕЕ Крылья??? - Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь, мы любим друг друга… И, соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег… - И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой… – крикнул Ангел вслед… Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко… - ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???- кричал мужчина, смотря в небеса. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ- прошептал Ангел...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Алька (16.01.2012, 21:26) писал:Хорошо уметь проводить четкие границы, особенно в чувствах :)
Проводить чёткие границы можно... но с высоты прожитого времени. Помнишь - большое видится на расстоянии? Так вот: для меня это вся лабода уже на большом жизненом расстоянии, и я могу спокойно провести границы между своими чувствами, которые когда-то испытала... Ну, а в момент происходящего - это, конечно же, душевные муки под одним названием - "любовные страдания".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Морская (16.01.2012, 15:24) писал:Емкое слово - единение - это и есть любовь.
Что такое единение? Почему вспомнился тост генерала из каких-то "Особенностей..."
Морская (16.01.2012, 20:05) писал:что любишь и твои чувства взаимны - тада это и есть любовь
Может это счастье?
Алька (16.01.2012, 21:01) писал:да ладно ? А расскажите мне где грани ?
Почему мне этот спор напомнил вопрос вопрос молодожена (М) к женатику (Ж) со стажем. М. Сколько длится медовый месяц? Ж. Вот представь.Ты спускаешься в погреб. Открываешь бочку с медом и начинаешь кушать мед. Как только пошло го..но, значит медовый месяц закончился. М. Бляяяя, я кажись бочку не с той стороны открыл.
Морская (16.01.2012, 21:01) писал:поддерживаю, нет в этом смысла.
"Почем опиум для народа?" (с) Если искать смысл, то это не любовь, а расчет... А как же крылатая фраза, что любят не за что-то, а вопреки?
ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:Неее... это называется уязвлённое самолюбие!
Это называется все мужики сво...
Siriuss (16.01.2012, 23:30) писал:ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ- прошептал Ангел...
Если спать на животе... Сразу вспомнились все мотиваторы на тему любви...
ruda98 (17.01.2012, 09:56) писал:Ну, а в момент происходящего - это, конечно же, душевные муки под одним названием - "любовные страдания"
А где же вывод для подрастающего поколения? Из выше сказанного... Чтобы не страдать, не желать мщения, не быть привязанным выход - только... секс по телефону...
Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:Что такое единение?
Это понимать друг друга без слов, это чувствовать друг друга, настроение , одни желания, цели, мысли...
Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал: Может это счастье?
счастье не только в любви, тот, кто так думает, может быть глубоко несчастным, потому как, нет рядом того, кого бы любил, потому, счастье - это и другие вещи, не только любовь.
Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:Если искать смысл, то это не любовь, а расчет... А как же крылатая фраза, что любят не за что-то, а вопреки?
Нужно адекватно принимать ситуацию. Нужно просто любить, а не вопреки. Ну да, например, он женат, никогда от жены не уйдёт, но любит другую, но вопреки такой стене она тоже его любит и будет мучиться всю жизнь, вот оно, счастье Нет бы,адекватно, вот такая ситуация, понимать, видеть, что там ничто не светит, что его всё так устраивает, что нет с ним будущего, зачем любить вопреки? Может, лучше в другую дверь постучать? Эт я к примеру, про вопреки и что каждому - своё счастье и любовь туда же.
Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:секс по телефону
хорошие у Вас фантазии
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:А где же вывод для подрастающего поколения? Из выше сказанного... Чтобы не страдать, не желать мщения, не быть привязанным выход - только... секс по телефону...
А вывода быть не может, тут уж, кто во что горазд, всё зависит от культуры и душевного состояния! Хотя... вывод может быть следующим: не рвите сердце - всё пройдёт, как с белых яблонь дым (с), время лечит и прийдёт новая любовь и так будет долго... пока сердце не устанет любить и страдать! Во как написала, аж сама залюбовалась
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
гражданин
Сергей
старейшина