Что такое любовь?

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Алька (16.01.2012, 20:47) писал:бывают такие ,кто пытается после этого жить нормально, но всю жизнь продолжают любить того ..ушедшего ..

ruda98 (16.01.2012, 20:50) писал:Это не про меня!

поддерживаю, нет в этом смысла.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Морская (16.01.2012, 21:01) писал:поддерживаю, нет в этом смысла.

Смысла нет , а чувства есть ..Чувства похожие на любовь, вот прям тютелька в тютельку любовь, как была раньше , только теперь она безответная и называется привязанностью ..
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Алька (16.01.2012, 21:04) писал:только теперь она безответная и называется привязанностью ..

Неее... это называется уязвлённое самолюбие!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:Неее... это называется уязвлённое самолюбие!

Ааа..точно ) как только он хлопнул дверью- любовь закончилась и началось уязвленное самолюбие ... Хорошо уметь проводить четкие границы, особенно в чувствах :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:то называется уязвлённое самолюбие!

если бы только это, обычно, при таком чувстве чего - то начинают выдумывать, типа, отомщу ))) как - нить, а безответная - сидишь дома и страдаешь, представляя, как бы было, если бы он был рядом, и от этого ещё больше страдаешь.

Есть у меня далёкая знакомая, свою любовь к мужу она выражала на диване. парень и крутился, как мог и дитё у них малое было, жили они с её мамой, так вот, мама готовила, убирала,а она на диване валялась и рассказывала, как она любит мужа..даже воспитанием их ребёнка бабушка занималась. Любовь, диванная )))
Сейчас она замужем за другим и тоже любит, но ещё и покричать любит, правда, родила ему двоих, а первого сына так и остаивла бабушке, второй муж против.... вот такая любовь
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. “Это ведь она” – подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. -Кто там? – спросил когда-то знакомый голос. - Это я, Ангел. - Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это я же я – Ангел… открой, пожалуйста…
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та… Замученная, бледная, в старом халате… “Неужели это ты? Что с тобой стало?!”- воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет.
- Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. – Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. “Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь”… Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама… - А теперь уходи
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. “А это кто еще???”- недовольно буркнул муж. - Он уже уходит, – строго посмотрела на Ангела девушка. - Я голоден, через 5 минут приду есть,- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. – Дверь вот там, -указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся! В больших глазах Ангела показались слезки. - Где ЕЕ Крылья??? - Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга… И, соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег…
- И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой… – крикнул Ангел вслед… Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко… - ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???- кричал мужчина, смотря в небеса. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ- прошептал Ангел...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Алька (16.01.2012, 21:26) писал:Хорошо уметь проводить четкие границы, особенно в чувствах :)

Проводить чёткие границы можно... но с высоты прожитого времени. Помнишь - большое видится на расстоянии? Так вот: для меня это вся лабода уже на большом жизненом расстоянии, и я могу спокойно провести границы между своими чувствами, которые когда-то испытала... Ну, а в момент происходящего - это, конечно же, душевные муки под одним названием - "любовные страдания".
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Морская (16.01.2012, 15:24) писал:Емкое слово - единение - это и есть любовь.

Что такое единение? Почему вспомнился тост генерала из каких-то "Особенностей..."

Морская (16.01.2012, 20:05) писал:что любишь и твои чувства взаимны - тада это и есть любовь

Может это счастье?

Алька (16.01.2012, 21:01) писал:да ладно ? А расскажите мне где грани ?

Почему мне этот спор напомнил вопрос вопрос молодожена (М) к женатику (Ж) со стажем. М. Сколько длится медовый месяц? Ж. Вот представь.Ты спускаешься в погреб. Открываешь бочку с медом и начинаешь кушать мед. Как только пошло го..но, значит медовый месяц закончился. М. Бляяяя, я кажись бочку не с той стороны открыл.

Морская (16.01.2012, 21:01) писал:поддерживаю, нет в этом смысла.

"Почем опиум для народа?" (с) Если искать смысл, то это не любовь, а расчет... А как же крылатая фраза, что любят не за что-то, а вопреки?

ruda98 (16.01.2012, 21:20) писал:Неее... это называется уязвлённое самолюбие!

Это называется все мужики сво...

Siriuss (16.01.2012, 23:30) писал:ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ- прошептал Ангел...

Если спать на животе... Сразу вспомнились все мотиваторы на тему любви...

ruda98 (17.01.2012, 09:56) писал:Ну, а в момент происходящего - это, конечно же, душевные муки под одним названием - "любовные страдания"

А где же вывод для подрастающего поколения? Из выше сказанного... Чтобы не страдать, не желать мщения, не быть привязанным выход - только... секс по телефону...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:Что такое единение?

Это понимать друг друга без слов, это чувствовать друг друга, настроение , одни желания, цели, мысли...

Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:
Может это счастье?

счастье не только в любви, тот, кто так думает, может быть глубоко несчастным, потому как, нет рядом того, кого бы любил, потому, счастье - это и другие вещи, не только любовь.

Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:Если искать смысл, то это не любовь, а расчет... А как же крылатая фраза, что любят не за что-то, а вопреки?

Нужно адекватно принимать ситуацию. Нужно просто любить, а не вопреки. Ну да, например, он женат, никогда от жены не уйдёт, но любит другую, но вопреки такой стене она тоже его любит и будет мучиться всю жизнь, вот оно, счастье Нет бы,адекватно, вот такая ситуация, понимать, видеть, что там ничто не светит, что его всё так устраивает, что нет с ним будущего, зачем любить вопреки? Может, лучше в другую дверь постучать? Эт я к примеру, про вопреки и что каждому - своё счастье и любовь туда же.

Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:секс по телефону

хорошие у Вас фантазии
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Serzh_G (17.01.2012, 11:57) писал:А где же вывод для подрастающего поколения? Из выше сказанного... Чтобы не страдать, не желать мщения, не быть привязанным выход - только... секс по телефону...

А вывода быть не может, тут уж, кто во что горазд, всё зависит от культуры и душевного состояния! Хотя... вывод может быть следующим: не рвите сердце - всё пройдёт, как с белых яблонь дым (с), время лечит и прийдёт новая любовь и так будет долго... пока сердце не устанет любить и страдать! Во как написала, аж сама залюбовалась

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте