Я вот не пойму, как это в более развитых странах этих ваших Эвроп женщины ухитряются успевать декретиццо три месяца-полгода, а нашим и трех лет мало?[/quote]
А Вы этот вопрос своей жене задайте ( если она у Вас ,конечно,есть- с такими -то взглядами на жизнь)
AHTOH (05.05.2012, 09:09) писал: Я вот не пойму, как это в более развитых странах этих ваших Эвроп женщины ухитряются успевать декретиццо три месяца-полгода, а нашим и трех лет мало?
Нанимают няню или бэбиситтера и выходят спокойно на работу иль занимаются своими делами.
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Sarabi (04.05.2012, 12:17) писал:Эля (04.05.2012, 10:10) писал: Если на форуме заглянуть в тему "танчиков" - там такииие люди
Та меня другое возбуждает - там нету моего мужа!
Моего мужа там тоже нет.)))))) Но, не знаю, что будет в ближайшем будущем
Marshall (27.02.2012, 10:10) писал:у нас Яра самый опытный)) у него 9к боев и 55% побед)) будет он командовать парадом)) по теме: ну я ещё одного товарища могу подтянуть, он тоже играет давно (я его подсадил после того как сам начал), правда у него топов 10х нету, но тот же самый ИС-3 и Т-44 есть :) итого 6 человек... а где ещё брать?
а где ещё брать? Пару лет назад мой муж играл в "Футбол". Приз (мужскую футболку) из Москвы получил. Доченька так обрадовалась. Любит письма и посылки получать. Сразу же футболку одела. А она ей, как платье, до пят. Я за своего мужа спокойна. Он умеет планировать своё свободное время. Умеет вОвремя остановиться. Последнее время ни в какие игры не играет.
Сейчас компьютеры в каждом доме. В комп.игры играют многие мужчины. Тамила, Ваш сын играет/играл? Во все времена были мужские увлечения: охота, рыбалка, домино, телевизор. Сейчас другое поколение - другие увлечения. ИМХО, терпимее надо быть к мужчинам.))) Они ведь терпят женскую болтовню по телефону и женскую шопингоманию.)))))
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Эля (05.05.2012, 09:30) писал:ИМХО, терпимее надо быть к мужчинам.))) Они ведь терпят женскую болтовню по телефону и женскую шопингоманию.)))))
Так мы жеж тоже терпим их храп, курение на балконе, рыбалку, шахматы, на целый день уходы в баню с девкамипивом и другие мужские радости:-) Речь о том, что в семье человек, неважно мужчина или женщина, не может бездумно предаваться своим пристрастиям, увлечениям и хобби. Семья - это в некотором роде несвобода, выбранная сознательно, между прочим. Семья - это, перефразируя известного поэта "не поцелуи на скамейке и не прогулки при луне". Один знакомый священник сказал, что брачный венец, который держат над головами венчающихся - это мученический венец в некотором смысле. В семье мы берем на себя добровольно определенные обязанности, ответственность и тд...А когда мужчина начинает воспринимать семью, как бюро добрых услуг, где ему приготовят, постирают, приберут за ним, поухаживают когда болен да еще и бесплатным сексом порадуют - то это уже не семья, а эксплуатация человека человеком:-))) Пока не вызреет революционная ситуация - в лучшем случае.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Loriel, shek-li, спасибо вам, милые и добрые, за ответы на риторические вопросы, что бы мы без ваших пояснений делали?)
Serzh_G (03.05.2012, 17:22) писал:А ну ка... Пример хоть один. А то не пойму как это ведут как бобика (ой, не того Бобика) на поводке, а он еще и рад до смерти..
В зеркальце слабо глянуть?) Токма моск надо включать, а у вас с этим тяжело, как я погляжу.
И да, Sarabi, не путайте игроманию с эскапизмом, суть игромании в том, что игра идет на деньги, т.е. на реальные ресурсы, и эта мания имеет своим базисом витальные потребности, а не всякие там производные а-ля аффилиации и ЧСВ как при "уходе" в танчики.
пс. Имхо, ключевой персонаж данной темы на этом ее витке поноет-поноет пока не пройдет адаптационный кризис да не выработаются механизмы компенсации, да и продолжит все как было.
AHTOH (05.05.2012, 09:56) писал:Имхо, ключевой персонаж данной темы на этом ее витке поноет-поноет пока не пройдет адаптационный кризис да не выработаются механизмы компенсации, да и продолжит все как было.
А вот в этом я с Вами полностью согласна. Хотя, жаль, конечно...Но практической готовности что-то менять у автора, увы, нет..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (04.05.2012, 21:14) писал:А потом плачут, што мужики перевелись. Берете на себя много, дамы! Отойдите в сторонку, дайте коню проскакать дальше и вызовите пожарную команду погасить пожар.
"Это слова не мальчика, а мужа" (с)
Kanarsky (04.05.2012, 23:42) писал:Держись, мужик! Мы отвоюем тебе право рубиться в танчики!
На тебя уповаем, отец родной...
Sarabi (04.05.2012, 23:09) писал:У тебя всё тип-топ!
Ну слава Богу.
AHTOH (05.05.2012, 09:56) писал: Токма моск надо включать, а у вас с этим тяжело, как я погляжу.
Белокурая Жози (05.05.2012, 09:53) писал:в семье человек, неважно мужчина или женщина, не может бездумно предаваться своим пристрастиям, увлечениям и хобби.
Белокурая Жози (05.05.2012, 09:53) писал:В семье мы берем на себя добровольно определенные обязанности, ответственность и тд...А когда мужчина начинает воспринимать семью, как бюро добрых услуг, где ему приготовят, постирают, приберут за ним, поухаживают когда болен да еще и бесплатным сексом порадуют - то это уже не семья, а эксплуатация человека человеком:-)))
Согласна с Вами. Увлечение мужа не должно занимать 100% свободного времени. На первом плане - семья, а уж потОм комп.
Вопрос в том, откуда берутся мужья-бездельники? Из моих жизненных наблюдений: Вариант 1. Слишком активные мамы. До женитьбы будущий муж живёт с мамой, которая всё на себе тянет и у сына нет никаких обязанностей. Ничего не умеет и привык/уверен, что всё в доме должны делать женские руки. Одна моя знакомая дважды замуж выходила. Сказала: "Хватит. Третий раз не пойду. Все они одинаковые. Своего сына буду воспитывать так, чтобы потОм не краснеть перед невесткой". Вариант 2. Слишком активные жёны. Об этом верно написАла Белокурая Жози:
Цитата:Белокурая Жози (04.05.2012, 21:14) писал: А потом плачут, што мужики перевелись. Берете на себя много, дамы! Отойдите в сторонку, дайте коню проскакать дальше и вызовите пожарную команду погасить пожар.
Возможно есть и другие варианты причин лентяйства мужей.
Знаю одну семью... Вначале я была удивлена... Ребёнок просил кушать не у мамы, а у папы. Папа в их семье делает всё: стирает, убирает, еду готовит... Она рассказала: "Жёны не доверяют мужьям дом.работу: не так сделает, а мне потОм переделывать. А я доверяю. Один раз сделает не так, второй... - научится".
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Сергей
старейшина