Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi, я не думаю, что в реалиях вы бы так легко списали своего мужа, если бы он пристрастился...
pantazm,
раньше писали, что горе для каждого разное,а по поводу "..- а залезал сам или помощи просил?" Слава Богу, меня сия чаша миновала. Мы тут с вами рассуждаем, а кто был из нас в реальной ситуации из вышеприведённых? Вот потому, всё, что мы тут пишем - просто общение между нами-девочками. Так что, не Дай Бог каждой из нас очутиться в таких ситуациях.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:Так что, не Дай Бог каждой из нас очутиться в таких ситуациях.

Безусловно. И им с нами....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Морская писал:Serzh_G,
очевидно, Вы неправильно понимаете слово компромисс. Люди ищут компромиссы, чтобы это ДВОИХ устроило,а не одного из партнёров.

Есть вещи, которые вместе не обсуждаются. Поясню. К примеру делаем ремонт в доме. Дизайн и т.д. обсуждаем вместе. Поиск работников или материалов не женское дело. Покупка авто.
Компромисс - это некое среднее принятое решение. Есть еще. Послушай женщину и сделай все наоборот. Или, лучше проиграть битву, но выиграть войну.
За мои 15 лет в браке я знаю что такое компромисс.

Морская писал:Вот Вы курите? Многие курят и бросить не могут, так что, они все слабы?

Я курю, но, днем не курю. Не хочется. Вечером могу пару сигарет выкурить, а могу и пол пачки. В зависимости чем занят или какие мысли в голове.
Я вернулся к курению. Как перешел в 9-й класс, с другом бросил курить. Вот днем пришли в школу и сказал, что все я бросил. Курил до этого где-то 1,5 года. Не курил и даже не тянуло лет 8-9. Потом начал курить. Даже не знаю зачем. И уверен, что если захочу, то брошу за один день. Это я за себя говорю.

Морская писал:Опять спрашиваю и где наше "В радости и в горе"?????

Вы немного не правильно понимаете понятие горе. Конечно оно у всех свое, но Сараби правильно описала, что есть горе. А пьянство или наркотики - это не горе.

pantazm писал:Для меня -это непреодолимое событие, не зависящее от воли человека, случившееся нередсказуемо.

Больше на форс-мажор похоже

pantazm писал:Если в таком виде мне на голову с Луны упала моя половина- то, да- это "мой крест".

А тут чето "Садо-мазо", точнее "мазо" пахнет.

Морская писал:каждой из нас

Эгоистка. Значит не все потеряно... Научитесь сами решать где воз, а где крест.

pantazm писал:И им с нами....

Верно замечено.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:Sarabi, я не думаю, что в реалиях вы бы так легко списали своего мужа, если бы он пристрастился...

Вы не представляете себе, какая я решительная! Именно поэтому в моей семье нету пьянства и не будет.
Но шанс я бы дала. И обозначила чёткие сроки. Ведь конь на четырёх ногах, и то спотыкается. А человек на двух. Именно поэтому я бы дала шанс и сроки его исполнения. Второго шанса не будет.
Повторюсь - пьянство, наркомания и игромания - это зависимость, а не горе.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Больше на форс-мажор похоже

Похоже. Ведь горе нельзя запланировать или предусмотреть. Если человек методично продвигается в своем падении, делает поэтапные определенные успехи в этом, то я к понятию "горе" это не отнесу...

Serzh_G писал:А тут чето "Садо-мазо", точнее "мазо" пахнет.

Горе может свалиться ввиде потери....полной или частичной...Тоже форс-мажор? Но кто способен бросить свою половину, если произошел несчастный случай?

Serzh_G писал:Цитата:

Цитата:pantazmИ им с нами....

Верно замечено.

Ну ведь мы тоже всякие бываем... Что мало женщин, бросающих своих детей, спивающихся....Или наркоманы- это исключительно особи мужского рода? Опять же- это все приобретенное, со знанием дела...Можно "пэнькаться" конечно, если силы есть...Но мы говорим в теме "..... до брака"...Кто рискнет создать семью? Есть гарантия для будущих детей, для их воспитания, благополучия?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Serzh_G, н-да, тут не соглашусь, если муж по каким-то причинам не может или не успевает найти ремонтников и материалы, а я могу, то чего бы мне этим не заняться? но перед этим мы это обсудили, и я сама занялась ремонтом и говорить, что не женское это дело -не стоит. Выбор авто -мы тоже обсуждали вместе. У нас с Вами разные семьи и разные понятия А по поводу, послушай женщину и сделай наоборот и попади в ещё бОльшую *опу в моей семье именно так, но конечно, какой мужчина признает, что был не прав
Так что,я думаю, а 15 лет брака вы знаете, что такое компромисс именно для Вашей семьи, потому как единого целого для всех не бывает.
Когда в моей семье вдруг произойдёт такое /пьянство, наркота, игромания/, то для моей семьи это станет горем, потому как, либо надо будет вытаскивать любимого и родного человека из этой мути, либо бросить его,а при этом ведь была любовь, дети. И скажите мне, что для Вас это будет не горе, всё перечеркнуть в столь любовно обустраиваемой Вами Вашей жизни, семейном благополучии. Как ни крути, это ГОРЕ. Многие из нас семья строят, карьеру, дом, а потом бац, и всё к чёрту. Так что, вы со спокойной душой укажете любимому , но зависимому человеку на дверь? А потом ещё споёте и спляшете, что избавились от этой обузы и не пришлось вытаскивать человека из омута, так выходит? Ох, сомневаюсь. Ночами спать не будете, думать, как быть, чем помочь, заслужила ли Ваша семья это. Ну а если никаких терзаний и бессонниц - значит не было любви, чувств, эмоций,а одна сплошная ложь!
Конечно эгоистка, а вот про воз и крест -это к теме религии относится. Можно там развернуться.

Добавлено спустя 44 секунды:

Кстати да, pantazm права, мы малость отклонились от темы,я говорю об уже создавшейся семье и горе в ней.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Горе может свалиться ввиде потери....полной

Ну если полная потеря, то собсно проблема решилась сама собой.

pantazm писал:.Но мы говорим в теме "..... до брака"...Кто рискнет создать семью? Есть гарантия для будущих детей, для их воспитания, благополучия?

Ну тогда "крест" быть по определению также не может.

Морская писал:если муж по каким-то причинам не может или не успевает найти ремонтников и материалы, а я могу,

И коня на скаку остановит... Телефоны еще никто не отменял. Да и причины найдутся всегда...

Морская писал:Выбор авто -мы тоже обсуждали вместе.

Мы обсудили бюджет и все. Единственное так это моя жена участвовала в выборе цвета авто и цвет салона (светлый/черный).

Морская писал:А по поводу, послушай женщину и сделай наоборот и попади в ещё бОльшую *опу fool в моей семье именно так, но конечно, какой мужчина признает, что был не прав wink

Да нууууу Много раз уже убеждался в правоте сего высказывания. И не только с женой.

Морская писал:И скажите мне, что для Вас это будет не горе, всё перечеркнуть в столь любовно обустраиваемой Вами Вашей жизни, семейном благополучии.

Это тоже самое, что рубать хвост частями. Дать срок на выздоровление, нет до свидание. Иначе дальше будет только хуже. И о каком благополучии идет речь? Если муж/жена вместо того, чтобы бежать домой, идет напивается или играет... При чем по своей воле.

Морская писал:ак что, вы со спокойной душой укажете любимому , но зависимому человеку на дверь?

С болью в сердце (но это моя боль) ... Да.

Морская писал:Конечно эгоистка

Искренне за Вас рад.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:Так что, вы со спокойной душой укажете любимому , но зависимому человеку на дверь?

Нет, не со спокойной душой. Но дам такого пинка под зад, что мало не покажется. От его зависимости не должны страдать остальные члены семьи. Они не виноваты в его планомерном разрушении себя и обрекать остальных (или не обрекать) на жизнь с зависимым человеком будет только в моей власти.

Морская писал:А потом ещё споёте и спляшете, что избавились от этой обузы и не пришлось вытаскивать человека из омута, так выходит?

Вряд ли нужно петь и плясать на руинах. Хотя... Если от этого все испытают облегчение, если жена и дети вздохнут - то почему бы и нет?

Морская писал:Ну а если никаких терзаний и бессонниц - значит не было любви, чувств, эмоций,а одна сплошная ложь!

Да променял он любовь и чувства на водочку! Не глядя ежедневно менял на бутылку. И плевать он хотел на то, что дети стыдятся и дрожат, как осиновый лист, на то, что жена уже извелась вся и скоро ей нужен будет не любимый забулдыга, а психоневролог.
Никто, никакая любовь не даёт права распоряжаться жизнью другого человека на своё усмотрение.
Жаль, что наших девочек не учат самоуважению и человеческому достоинству. А потом они удивляются - почему он дал в пьяном виде мне в глаз, я его, супостата, простила, а он опять дал мне в глаз. Не понимают, что потому и нажрался и дал второй раз, что саму себя не уважаешь. Тогда как может уважать кто-то другой?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi,
как я уже говорила, хорошо, что всё это не о нас И, на самом деле, мы не можем сказать чётко, как поведём себя в той или иной ситуации, пока не окажемся в ней, а до тех пор, это только лишь наши размышления на тему.....Serzh_G,
да, я такая, и коня и в избу люблю, знаете ли, контролировать ситуацию и вникать в детали
Мы обсудили и бюджет и марку и цвет
Ну, очевидно, Вам попадаются такие женщины что Вам приходится слушать и делать наоборот, выходит, что наше мнение в Ваших глазах ничего не стоит
Боль в сердце, да, но и рубанёте не сразу, и я уже сказала, легко рассуждать, не будучи в той ситуации.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Ну тогда "крест" быть по определению также не может.

Скока угодно!!!!! Вот просто куда ни плюнь...Вот всегда удивляюсь: жизнь-нескладуха? А куда ты смотрела, когда он на свидание "под мухой" приходил, а когда ты сумку пёрла, а он курил шел? Или когда на вокзал смотаться нужно- на потом оставлял....а ты сама разруливала, штоб милого не беспокоить...Вот здесь еще зарождались отношения, будущая семья, ответственность за неё и возможные "перспективы"....Так что- не скажи! Этот "крест" взваливался добровольно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте