Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
azalia, тоже правильно, как правило, семьи и разваливаются по пустякам, что где-то кто-то не смогу уступить в чём-то. Главное ведь, не делать глупостей, потому как, спустя время многие наши ссоры кажутся смешными.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:спустя время многие наши ссоры кажутся смешными

Это точно. Назад посмотришь и думаешь - неужели и вправду так страдала по такому пустячку?

Вот стишок хороший есть. Люблю его и всегда применяю.
Ю. Друнина
Я не люблю распутывать узлы.
Я их рублю - ведь боль мгновенье длится.
Терпения покорные волы -
Не создана быть вашею возницей!

Нет, если надо - всё перетерплю.
Но если впереди итог единый -
Одним ударом цепь перерублю
И в ночь уйду, держать стараясь спину.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Бобик писал:А вы просто опустите руки и скажете ей прощай ?

Я Вам отвечу фразой из фильма. "Никогда не бегай за уходящим автобусом и уходящей женщиной. Всеравно не догонишь"(с)
Я написал ту фразу про частую смену партнера. Если для человека такое проживание, это как ужин, то и смена партнера будет как высморкаться. Возможно я и не так понял.

Sarabi писал:Можете говорить ему и объяснять, сколько угодно, и он будет соглашаться с Вами при обсуждении.

Морская писал:У каждого из нас своя жизнь и нам суждено постичь только то, что нам дано, ни больше ни меньше и я прекрасно знаю, что не всё решается обсуждениями, нормальными, но к этому надо стремится, адекватный человек вполне способен найти компромисс.

Это похоже на... "Дорогая/дорогой, я приму твою точку зрения, если она будет совпадать с моей" (с)

Морская писал:а есть глубокие психологические проблемы и уж поверьте, это в лучшем случае, если человек эти проблемы заливает водкой, да, страдает вся семья, но, если что-то связывает с человеком, то за него борятся всеми силами, поверьте, я на себе это пережила и это страшно. Легко бросить человека, когда с ним ничто не связывает.

Слабэнький мужчинка, если проблемы водкой заливать...

Морская писал:а вы загуглите просто слово страпон wink

О, ёёёё, а куда ж свое девать? Уж лучче вживить типа гнущийся элемент. Надо, выгнул, не надо согнул.

Sarabi писал:или клизмой... wink

Говорят, что вставляет не детски
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Serzh_G,
очевидно, Вы неправильно понимаете слово компромисс. Люди ищут компромиссы, чтобы это ДВОИХ устроило,а не одного из партнёров.
Про слабэнького мужчину,я там приводила конкретно своё пример, когда мой отец в 19 лет в Афгане был снайпером и убивал..... Вона всех ломает и тут дело не в слабости, и за таких людей надо бороться, помогать им, ну а если парень с 16 пил пиво, потом перешёл на водку, тут, наверно, тоже дело не в слабости,а в зависимости и из этого капкана тоже тяжело вылезти самому. Я просто не понимаю, зачем на людей говорить -слаб? Вот Вы курите? Многие курят и бросить не могут, так что, они все слабы? Давайте всех заядлых курильщиков обвиним в малодушии, а заодно и Вас, если Вы среди них.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:Вона всех ломает и тут дело не в слабости, и за таких людей надо бороться, помогать им, ну а если парень с 16 пил пиво, потом перешёл на водку, тут, наверно, тоже дело не в слабости,а в зависимости и из этого капкана тоже тяжело вылезти самому

Я не буду с Вами спорить по этому поводу. Но до чего же мы, женщины, любим искать оправдания мужчинам! И всегда получается "он не виноват, это его с тОлку сбили/заставили обстоятельства/вынужденная мера, чтобы горе залить/случайно получилось"... А то, что от этого страдают окружающие его люди, его семья - ну так надо же кому-то ещё страдать вместе с ним, не одному же ему мучиться.
Ну когда же женщины перестанут быть "козлом отпущения"? Может быть и у мужиков с пьянством наладится, неповадно будет.

Морская писал:Многие курят и бросить не могут, так что, они все слабы?

Скорее всего да. А многие не особо и хотят.
Но здесь проще - очень хочется курить? Глаза ничего перед собой не видят, кроме сигареты? Подозреваю, что не очень то и хочется бросать...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Sarabi писал: И всегда получается "он не виноват, это его с тОлку сбили/заставили обстоятельства/вынужденная мера, чтобы горе залить/случайно получилось"...

или помогли добрые люди...

Sarabi писал:Подозреваю, что не очень то и хочется бросать...

А зачем? Разве не найдеться кто взвалит на себя этот воз?
Всегда находится тот, кто везет и тот, кто едет....
Правда, если все эти заморочки происходят в годы совместного проживания "до брака", то надо быть очень сильным человеком, чтоб принять для себя решение "нести этот крест" и считать его "своим"....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Блиц-мать

pantazm писал:А зачем? Разве не найдеться кто взвалит на себя этот воз?

Оооо! Вот оно, правильное слово - ВОЗ!
Не смогла я так точно подобрать...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Ну а если до свадьбы ничего не проявлялось? Всё после, но уже и дети есть и что? считать человека ВОЗОМ? Опять спрашиваю и где наше "В радости и в горе"????? Получается, что, только в радости? А в горе пшёл вон, ты мой воз и я тебя тянуть не стану? Так выходит?
Горожане
Блиц-мать
Морская, я повторюсь:

Sarabi писал:Я придерживаюсь в этом плане такого же мнения, что и Н.Амосов: "Пьяницы и наркоманы - это удел милиции, а не врачей".

И не жён. Это не горе, это распущенность и вседозволенность.
К горю это не имеет отношения.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:А в горе пшёл вон, ты мой воз и я тебя тянуть не стану?

Тогда нужно выяснить- что такое горе? Для меня -это непреодолимое событие, не зависящее от воли человека, случившееся нередсказуемо. Если в таком виде мне на голову с Луны упала моя половина- то, да- это "мой крест".

Морская писал: ну а если парень с 16 пил пиво, потом перешёл на водку, тут, наверно, тоже дело не в слабости,а в зависимости и из этого капкана тоже тяжело вылезти самому.

- а залезал сам или помощи просил?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте