Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi, и всё же про пьяниц и их проблемы.. вернулся мой отец в 20 лет с Афгана, снайпером был.....с глубокой психологической травмой и никто ему не помог, никакой псих. реабилитации, поженились, и с каждым годом всё усугублялось, но мама его не бросила, всё вытерпела и спасла его, потому как будучи трезвым он очень хороший человек и руки золотые и голова "варит", просто жалко было, ведь хороший человек пропадал, сейчас им под 50 и живут душа в душу, 2 голубка. Это пример и самопожертвования и любви, но конечно я не ставлю это в пример, но это жизнь, это есть и это рядом с нами, а не где-то там.

Люди же разные, для кого-то так, для кого -то иначе, каждому даётся то, что ему суждено, вот и всё. И каждому из нас дают тот крест, который нам по силам. Всё,в философию пошла )) разрешите откланяться
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:поженились, и с каждым годом всё усугублялось, но мама его не бросила, всё вытерпела и спасла его

Морская, пусть у них будет всё хорошо и дальше! &
Из этого делаю вывод - Вы жили в этой семье и подсознательно готовы жертвовать собой в семье до конца. Не знаю, хорошо это или плохо и не знаю, до какой степени Вы готовы дойти в своём самопожертвовании. Но для своей дочери самопожертвования я бы не желала. Да и (я так думаю) Ваша мама тоже этого бы не хотела для Вас...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi, спасибо
не, я вот как раз это переросла и идти на самопожертвование не хочу, кто это оценит....? но, это пришло позже, уже создав свою семью.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Гастарбайтер
Я с мужем своим и не собиралась сожительствовать. Меня так воспитали родители. Я довольно долго присматривалась к будущему мужу( была у него дома, видела в какой обстановке он привык жить, распрашивала о его привычках ненавязчиво и т.д.). Я довольно тонко чувствую людей, и почти всегда могу понять обманывают меня или нет. Мы встречались 9 месяцев и мне хватило этого времени, чтобы почувствовать человека. Интуиция меня не подвела - муж был и остается хорошим человеком и семьянином( в быту тоже все в порядке). Когда после розписи стали жить вместе - научились уступать друг другу, распределили свои обязанности поровну(по дому).
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi, а как же "в радости и в горе" ? вот пришло горе в семью, что-то не заладилось, так неужели надо отступать перед трудностями и бросать человека?
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:а как же "в радости и в горе"

Оно ведь как - горе для каждого своё... Я придерживаюсь в этом плане такого же мнения, что и Н.Амосов: "Пьяницы и наркоманы - это удел милиции, а не врачей".
В семье и мужчина, и женщина делают то, что им позволено. Или другими словами то, что простится. Если подсознательно мужчина знает, что его женщина измену не простит, то и делать этого он не будет. При условии, что ему дОрого то, что он имеет. А не дОрого, так и жалеть не о чем. То же самое и со спиртным. Подсознательно знает, что никуда она не денется, будет плакать, заламывать руки, терпеть его выходки, что ей дороже его выходки, чем спокойствие собственной души и души своих детей.
Горем я считаю нечто другое. Неизлечимая болезнь, например. Непреднамеренная авария и человек за решеткой. Рождение больного ребёнка... Вот это горе и его нужно с достоинством выдержать. Горе в семье - это то, что происходит помимо твоей воли. А пьянство - это распущенность и вседозволенность. Ведь спиртное человеку не вводят насильно в вену или клизмой...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
В психологии при работе с клиентом есть негласное правило - психолог должен сделать все возможное для сохранения семьи, за исключением двух моментов. Речь идет о зависимостях (алкоголизм, наркомания) и семейное насилие. Здесь уж женщина (а иногда может и мужчина, но редко) сами должны решить, смогут они дальше жить с алкоголиком (наркоманом, тираном) и терпеть все его выходки или нет. Случаи, когда усилиями партнера человека удается наставить на путь истинный и избавить от зависимости конечно бывают, но они редки и от рецедива никто не застрахован.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать

azalia писал:но они редки и от рецедива никто не застрахован

Согласна с тобой, Азалия, на все сто процентов!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi, я не беру сознательное пьянство,я в целом уточняла про горе, как Вы правильно выразились, для каждого оно своё, семейная жизнь не бывает безоблачной. Можно просто пример приведу, для кого-то конечно и смешной, но для отдельной семьи разрушителен. Знаю одну семью, где в целом всё было хорошо, но как- то раз пришла ко мне подруга и сказала, что любит другого. И к мужу охладела из-за этого, но и семью разрушать не хочет и к другому испытывает чувства. Что самое интересное, мужчина не отвечал взаимностью и она долгое время колбасилась сама в себе, не один вечер мы с ней на кухне просидели за чашкой кофе, и я помню все её переживания, только с моей стороны было непонятно всё это. В итоге что вышло, муж, чувствуя неладное, злился на неё, они часто ругались, она постоянно в депрессии была,в своих мыслях, фантазиях (что интересно, совсем напрасно, вот потому я её не понимаю, потому как взаимности не было и человек жил просто какими-то фантазиями ). Такое я считаю горем, так сказать, мужу не расскажешь что происходит, тому человеку тем более, только подругам, обвинения мужа в том, что она стала чужой, отмороженной. И по сей день она не может от этого избавиться.

azalia, да уж, про правило знаю не понаслышке, сама в центре психологии работала, только вот, не всегда это правило верное, даже если нет насилия в семье и зависимости. Бывает так, что люди уже просто не понимают друг друга, не хотят идти на встречу,или один из супругов ну просто в неадеквате.... Да, и зависимость же разная бывает.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Приоритет сохранения семьи вовсе не означает, что нужно человека привязать и не отпускать. Часто семьи рушатся из-за абсолютно не стоящих того причин. Потому, что кто-то не хочет понять другого, принять его личностные особенности или наоборот, изменить себя. Многие просто не умеют ценить то, что имеют. Я многих таких знаю - повздорили, развелись, потом локти кусают, а пить боржоми поздно - время упущено! Вот такие ситуации и нужно пытаться предотвратить. Нужно всегда исходить из принципа - после развода вы будете испытывать облегчение или горечь и обиду?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте