Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
Блиц-мать

Морская писал:Sarabi, а я думаю, что все бытовые проблемы вполне решаемы при обсуждении.

А вот тут Вы глубоко заблуждаетесь! Но Вам это простительно в силу возраста - ещё далеко не всё понятно.
К сожалению, не всё решается при обсуждении. Существует ещё семья, в которой родился и вырос Ваш партнёр и привычки, данные этой семьёй, он впитал как губка. И очень может быть, что для него решать вопросы на повышенных тонах - это норма. А для Вас нет, для Вас почти катастрофа. Можете говорить ему и объяснять, сколько угодно, и он будет соглашаться с Вами при обсуждении. Но в малейшей стрессовой для него ситуации он поведёт себя так, как и прежде. Можно, конечно, всю жизнь потратить на "обсудим вместе", но далеко не каждая дама на это согласится.
Перевоспитать неряху - дело гиблое, да и жизнь свою жалко на это тратить.

Есть ещё разные типы характеров - холерики, которые моментально взрываются и наговорить могут такого, что в следующий раз и слушать не захочется; меланхолики, которые будут вечно тошнить и долго-долго думать, прежде чем родить какую-нибудь идею; ну и другие типы характеров. Их невозможно переделать и что-то решить в обсуждении.
Есть потенциальные гуляки, и обсуждать с ними можно до посинения - ничего толкового из этого не получится. Есть выпивохи - соглашаются они, что вы стопроцентно правы, но при случае будет опять двадцать пять...

И, в принципе, любовь любовью, а человек - человеком. Можно даже бросить свою жизнь ему под ноги и терпеть всё это, потому что любишь. Но я в таком случае не завидую терпящему, не завидую...

Морская писал:про пить или не пить, тут сложнее, потому как есть зависимость, тут уже бороться надо, человек не в состоянии сам бороться и ему нужна помощь, так что, бросать его?

Пить или не пить - это то же самое, что привычки в характере. За свою долгую жизнь не встречала единожды бросившего пить и больше к этой проблеме не вернувшегося. Сказки это про белого бычка. Лучше тогда самой вместе с ним пьяницей стать, всё легче будет в жизни!

vikapavl писал:C рациональной точки зрения нужно бросать - так одна жизнь загублена, а так сразу две.

Очень здравая мысль! И чем раньше женщина это поймет, тем лучше будет для неё и детей. Хоть психика сохранится, а как известно - все болезни от нервов, один сифилис от наслаждения
Горожане
+ 4
Местный
Шановна Sarabi, скажіть будь-ласка (вірніш напишіть): чи допомагає секс пізнати людину, чи навпаки - заважає?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi,
спасибо за ликбез по психологии, и, я не считаю, что моего возраста недостаточно для каких-то там истин. У каждого из нас своя жизнь и нам суждено постичь только то, что нам дано, ни больше ни меньше и я прекрасно знаю, что не всё решается обсуждениями, нормальными, но к этому надо стремится, адекватный человек вполне способен найти компромисс. У меня другой подход, ну неряха, ну носки на люстре, а я возьму их и выкину и пусть обижается потом а может он в целом человек хороший и вот такие недостатки считать злом? всяких там потенциальных обычно при первых встречах уже видно, ну а если он уже в семье таким стал, то это уже внутрисемейный конфликт и как каждый из нас его будет решать, это его забота. Про пьяниц это отдельная тема, есть люди, которые просто пьют, им нравится и попадают в зависимость,а есть глубокие психологические проблемы и уж поверьте, это в лучшем случае, если человек эти проблемы заливает водкой, да, страдает вся семья, но, если что-то связывает с человеком, то за него борятся всеми силами, поверьте, я на себе это пережила и это страшно. Легко бросить человека, когда с ним ничто не связывает.

makey_s, а можно я тоже отвечу? Ведь человек многогранен и его сексуальность - тоже грань его личности и само собой мне хочется узнать все его грани и эту в том числе, это тоже процесс познания партнёра.

Понимаете, я принимаю любые точки зрения, я их могу не понимать, я живу своими взглядами, прошлым опытом, своим мироощущением. Я уважаю каждого человека, его решения и принципы, ведь каждый из нас -личность. Это хорошо, что два человека находят друг друга и у них одни взгляды на вещи и это здорово, в общем, инь-ян стали одним целым.

Спасибо за ваши мнения
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Местный

Цитата:человек многогранен и его сексуальность - тоже грань его личности и само собой мне хочется узнать все его грани и эту в том числе, это тоже процесс познания партнёра

- вірне рішення. Але чи не затіняє грань сексуальності інші грані? І чи не здається Вам що ця грань (не дай Бог, але нажаль) з роками буде все меньш активна? І чи не буде розочарування коли Ви виявете приховані гранью сексуальності негативні грані?
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
makey_s
Когда пройдут года и мышление поменяется.
Горожане
+ 10
Гражданин
Мне кажется, наши украинские женщины часто просто упиваются своим самопожертвованием, как будто для них это способ самоутвердиться - глупо.
Морская, обычно фразу \"я уже все знаю и не надо тыкать на мой возраст\", говорят лет в 15-16....ну видите ли, подростковый максимализм, все дела .
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
makey_s,
так я лучше сейчас узнаю, что он садо-мазо-страпонист, а мне это не по душе, чем в браке и получу огромное разочарование. Опять же,у нормально развитого человека и мыслей быть не может, что сексуальная грань затеняет другие его стороны и уменьшение активности..от этого никто не застрахован и тут уже не влияет раннее или позднее узнавание данной грани.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Местный

Цитата:так я лучше сейчас узнаю, что он садо-мазо-страпонист

Про садо-мазо чув, а от хто такий страпоніст
загуглив - нічого путнього не написало.... може поясните?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
vikapavl,
где вы конкретно углядели эту фразу \\"я уже все знаю и не надо тыкать на мой возраст\"/ Я искренне сказала спасибо человеку за экскурс и не более, без сарказма и написала, что я считаю так -то и так -то по своему возрасту. Не ищите камней там, где их нет.

makey_s,
а вы загуглите просто слово страпон
Горожане
Блиц-мать

makey_s писал:чи допомагає секс пізнати людину, чи навпаки - заважає?

На мой взгляд - ни то, ни другое. Это одна из составляющих семейной жизни. Есть люди, для которых эта грань становится чуть ли не на первое место, есть люди, у которых она на последнем. Знаю семейную пару много лет и помню, как в молодости муж ейный был в восторге от сексуальности своей жены, типа "она никогда не отказывает, готова по два раза в день любовью заниматься и т.д...." по прошествии лет она так и осталась суперсексуальной, и что характерно - чем старше становилась, тем больше входила во вкус этого дела , а у него к 40 годам уже прооперирована предстательная железа и он задолбался её удовлетворять Прожили 25 лет вместе и она заявила, что без полноценного секса - это не жизнь. Расстались оба с облегчением...
Знаю и ещё пару, где жена уговаривала/лечила/поддерживала мужа в плане алкоголя, всю жизнь прожила "на стрёме". Дочь выросла и сказала: "Мама, продолжай в том же духе, но я с вами больше быть рядом не хочу, ухожу снимать себе жильё. Вы у меня своими поддержками детство и юность украли."

Морская писал:а есть глубокие психологические проблемы и уж поверьте, это в лучшем случае, если человек эти проблемы заливает водкой, да, страдает вся семья,

Можно решать эти психологические проблемы всю жизнь, и так и не решить! А страдает вся семья, как Вы говорите. И дети в том числе, потому что они являются заложниками обстоятельств, в которые их поставили взрослые. Я бы таких взрослых, которые всё лечатся и что-то там решают, порола батогами. Так зациклились в своих решениях, что не видят за ними детства своего ребёнка.

vikapavl писал:Мне кажется, наши украинские женщины часто просто упиваются своим самопожертвованием, как будто для них это способ самоутвердиться - глупо.

Совершенно верно! Так женщины увлеклись самопожертвованием, что даже не жалко, чесслово

makey_s писал:І чи не здається Вам що ця грань (не дай Бог, але нажаль) з роками буде все меньш активна? І чи не буде розочарування коли Ви виявете приховані гранью сексуальності негативні грані?

Вірно Ви все розумієте. А потім розлучення в сорок років. Тому що за сексуальністю і сексом ні на що не звертали уваги. А коли гормони заспокоюються, то виявляється, що і тем спільних немає. А діти уже виросли, і залишилися ті двоє удвох, навіть без так любої їм сексуальності...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте