Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 3
Местный
Мой муж хотел,чтобы мы пожили ГБ.Аргументируя тем,что узнаем друг друга получше,накопим денег на шикарную свадьбу и т.д.Я была категорически против.Пожив вместе,многие границы уходят,общий быт стирает границы интимности,да и вообще можно передумать регистрировать отношения.Вроде,не так он(она)хорош для меня.Да и зачем, все и так хорошо...У нас была свадьба.Оба об этом не жалеем.А женщина,родившая ребенка в гражданском браке,сталкиваясь с бумажными заморочками,подсознательно понимает,что не так уж ею и дорожат!Мужчина мыслит широко,женщина-глубоко...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Ксения писал:общий быт стирает границы интимности

Ну и как, после регистрации отношений много лет прошло, как там с границами интимности, помогает регистрация держать в "тонусе" мужа?
Чем по вашему сегодняшнее ваше совместное проживание отличается от ГБ? В ваших отношениях исчезла романтика, но муж уже не так просто может уйти к другой - обязательства держат, чувствуете себя застрахованой?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал
Goncharenko-1,
ViewPoint,

Господа?
Я лично высказал претензии к вам лично?

Только если Вы попадаете в очерченную мной круг наивных почитателей формулы "брак = штамп". Именно за отсутствие аргументированных достоинств, но взятие на себя лицензии на "правильность образа жизни".

Если Вы просто живете семьей с любимой женщиной, ростите детей, счастливы в своем браке, неважно как вы его называете (гражданский, гражданский "безштамповый" - напомню, что с точки зрения верующих между ими вообще мало разницы ) - то будьте просто счастливы.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ViewPoint писал:Вообще, мотивы не ясны. Например, я - представитель ГБ. Мне хорошо, меня никто не трогает. Нет, мне зачем-то нужно создать тему, чтобы выплеснуть порцию адреналина на якобы противников ГБ. Как показывает практика, не создай я подобную тему, меня бы и не вспомнили. Нафиг я сдался "законникам".

Долго и тщательно искал "поиск повода для выплеска адреналина" в первом постинге этой темы.
Не нашел...

Может ткнете пальчиком?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 13
Залетный

Valentine писал:А почему в опросе нет варианта: \"Не жили вовсе\"?
Или он настолько фантастичен?

поддерживаю! Опрос плохо составлен. А так было бы еще видно кто не сожительствовал до брака.
Автор мне кажется силько корыстный человек. Все просчитывает. Наследство, деление при разводе. Уже даже на счет развода думает наперед еще не женившись.

wonder-el писал:Знаю много случаев, когда специально и не женились, чтобы получать не тольо пособие по уходу до трех и единоразовую, но и пособие матери-одиночки, хотя стоят ли 150 грн./в месяц нормальной узаконенной семьи - это уже каждый для себя решает.

Ну разве это мужик, из-за которого женщина должна быть матерью-одиночкой при живем отце детей, да еще и малообеспеченной! Противна! Разве какие то 150 - 300 грн этого стоят??? Я тоже знаю такие пары.

А те мужчины которые не женятся по причине \"не хочу оповещать государство что мы спим вместе\", \"зачем штапм если нам и так хорошо\" и так далее то они просто красиво врут! Причины совсем иные, уверена на 100%
Горожане
+ 3
Местный

Peppi писал:Ну и как, после регистрации отношений много лет прошло, как там с границами интимности, помогает регистрация держать в "тонусе" мужа?

Все это имела ввиду,если жить в ГБ,а потом зарегистрировать отношения.Если сравнивать один вид брака и другой,то это ,конечно,не играет роли.Каждый выбирает оптимальное для себя.Штамп не помогает держать в тонусе мужа,помогает взаимное уважение и желание жить именно в такой модели семьи.Еще ,насчет страховки.Если женщина не уверена в себе,то законные отношения не помогут преодолеть ей свои комплексы.Но то,что он согласился на брак с ней,+1ему,что не побоялся взять обязательства .

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Если вам комфортно в ваших отношениях,счастья и любви от чистого сердца!!!
Горожане
0
Аксакал

КиКи писал:Ну разве это мужик, из-за которого женщина должна быть матерью-одиночкой при живем отце детей, да еще и малообеспеченной! Противна! Разве какие то 150 - 300 грн этого стоят??? Я тоже знаю такие пары.

Пра-а-а-ативна, я бы сказал...

Мужика и мужа делает штамп в паспорте!
Вот так "быдышь" синяя печать в синей книжечке - и сразу становится ясно: перед нами Отец и Мужик!

КиКи писал:Причины совсем иные, уверена на 100%

Если так сильно уверены, то наверное знаете истинные причины?
Расскажете нам?
Откроете глаза?
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата: А я еще одну страшилку-реалку расскажу

Или жила-была семья с двумя детьми в зарегистрированном браке. Осточертели другу другу до жути,но тянули лямку до последнего,пока вкрай друг друга возненавидели. И вот решились на развод таки, но папаша за все обиды решил супруге своей отомстить по-полной, отсудил у нее детей. Она в свою очередь так же обратилась в суд с целью детей вернуть и таки вернула через год. И все бы хорошо, но младший пятилетний сын перестал разговаривать и два года лечился у психолога, старший целый год прожил не выходя со своей комнаты , тут обошлось без специалистов,видимо, подрос и сам все понял .
И вот теперь попробуйте рассказать этой женщине о преимуществах регистрации отношений ?

Так что если судьба свела с подонком или с тварью какой, то никакой штамп не спасет и не убережет вас от подлостей и предательств. Или думаете из уважения к государству кто-то станет прилежнее и милее в семье ? )
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 13
Залетный
Yara,

Yara писал:Мужика и мужа делает штамп в паспорте!
Вот так \"быдышь\" синяя печать в синей книжечке - и сразу становится ясно: перед нами Отец и Мужик!

а это тут каким боком??? Я говорила про ПРОТИВНО, что когда живут, есть дети, отношения хорошие то чего же не женится??? А еще и подзуживать сожительницу на \"мать-одиночка\", \"малообеспеченая\".
Ага! Зачем тратиться на еще и на регистрацию пусть сожительница получает соцвыплаты. Так что ли?

Yara писал:Пра-а-а-ативна, я бы сказал...

Очень противно что есть такие мужчины. Ага.
Нет, если сожитель подонок и урод моральный, то лучше быть матерью одиночкой малообеспеченой. А если наоборот, то почему не стать муж-жена официально????

Когда есть дети или просто хорошие отношения, любовь и уважение и взаимопонимание то почему не оформить брак, в чем прелесть сожительствования??? Если утверждают что штамп не делает ни хуже ни лучше!

Yara писал:Откроете глаза?

это разного вида выгода
Горожане
0
Аксакал

КиКи писал:поддерживаю! Опрос плохо составлен. А так было бы еще видно кто не сожительствовал до брака.

Наверное потому, что именно этого автора именно этот вопрос не сильно волнует.
Не его личное.

Ведь мы все задаем тут те вопросы и поднимаем те темы, что интересны в первую очередь нам самим.

Например меня вот удивляет почему никто не поднял тему: "Девственность до брака - это правильно и здорово!". Но я же не тычу ни в кого пальцем с вопросом "А почему?" и никого не обвиняю в блуде?

Добавлено спустя 31 секунду:

Кстати, это идея...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

КиКи писал:Когда есть дети или просто хорошие отношения, любовь и уважение и взаимопонимание то почему не оформить брак, в чем прелесть сожительствования??? Если утверждают что штамп не делает ни хуже ни лучше!

Ну если штамп не делает лучше ,то какой смысл в нем вообще ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте