Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

MagTux писал:Мне тоже интересно почему 20% (см. опрос) не регистрируют?

У каждого есть своя причина, в которой он не хочет(может) себе признаться.
Не эта

Цитата:мне необязательно спрашивать разрешения у государства. Я и так считаю.

Потому что это не причина.
All we need is love(c)
Горожане
0
Гастарбайтер

ViewPoint писал:это не причина

Конечно не причина. Это была реплика на заявление, что моя жена - это не моя жена, пока нет регистрации.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

MagTux писал:Это была реплика

Дело в том, что многие считают именно это причиной. Я эту реплику не от Вас впервые слышу.
All we need is love(c)
Горожане
0
Гастарбайтер
Хотя если посмотреть с другой стороны это может быть причиной. Если свою жену я считаю своей женой, зачем мне подтверждать это перед государством?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

MagTux писал:зачем мне подтверждать это перед государством?

А государство и не просит. Подтвердить нужно самому себе, что "я являюсь мужем этой женщины".

Обычно подобные темы инициируют именно представители ГБ. Значит что-то их мучает, как-то неспокойно им. Но продолжают заниматься садо-мазо.
All we need is love(c)
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Значит что-то их мучает, как-то неспокойно им.

Конечно мучает. Конечно неспокойно.
Могу даже сказть, что мучает и что беспокоит.
Убогость и косность мышления подавляющего большинства окружающих, например.

Для которых "брак" и "ЗАГС/печать в паспорте" - синонимы и ничего иного они не признают.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Гастарбайтер
Основные причины, которые никто не хочет признавать, мне кажется, понятны:
Причина номер раз: лень либо страх что-то менять.
Причина номер два: свобода от обязательств.

Как ни опирайся, а эти причины в какой-то степени мешают каждому решиться на регистрацию.
Горожане
+ 19
Гражданин

Yara писал:Убогость и косность мышления подавляющего большинства окружающих, например.

Для которых "брак" и "ЗАГС/печать в паспорте" - синонимы и ничего иного они не признают.

Прости, если обидно, но если называть вещи своими именами, то это именно так и есть. Я убогий, закостенелый в своём мышлении, но это не мешает мне быть счастливым в браке.
P.s. Законном браке.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Но с документами действительно очень много волокиты с признанием отцовства

Никаких проблем с признанием отцовства. При регистрации малыша в присутсвии папы вписывается его имя в графу отец, даже если нет свидетельства о браке. Личный опыт. По документам у ребенка есть законный папа, это возможно, даже если этот папа не является законным супругом мамы, обязательное условие у мамы нет других законных супругов
По закону не важно кто биологический отец, при регистрации ребенка вписывается законный муж, согласно паспорта. У моей подруги сын с заграничной фамилией, хотя папа нашенский.

Цитата:свобода от обязательств.

Единственный фактор, который может наложить на мужчину какие никакие обязательства это взаимное уважение, от регистрации в ЗАГСЕ оно не появится, как некоторые девочки иногда думают.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Убогость и косность мышления подавляющего большинства окружающих

У меня, например, никогда не было мысли создать подобную тему, чтобы обвинить в убогости и костности представителей ГБ.

Вообще, мотивы не ясны. Например, я - представитель ГБ. Мне хорошо, меня никто не трогает. Нет, мне зачем-то нужно создать тему, чтобы выплеснуть порцию адреналина на якобы противников ГБ. Как показывает практика, не создай я подобную тему, меня бы и не вспомнили. Нафиг я сдался "законникам".
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте