Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 3
Местный
Может регистрация отношений и не является панацеей,только вот все мои подруги,проживающие в ГБ,очень хотят изменить свое положение.Почему?Риторический...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А дети будут носить его фамилию и знать,что он их папа,а не производитель сперматазоидов

Еще раз громко повторю: никаких проблем с регистрацией детей рожденых вне официального брака НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Спокойно в гарфе отцовство "носитель сперматозоидов" вписывается, дети носят фамилию Отца и знают, что он их папа потому, что гуляет и читает сказки на ночь, всегда защитит.

Цитата:Но,среднестатистический ОН,не обладает твердой уверенностью в том,что кому-то что-то должен

А он и не должен. Никто никому ничего не должен, а то прямо не жизнь, а сплошные долговые обязательства. Мне приятно делать приятно любимому человеку и мне неприятно огорчать и скандалить с тем с кем живу.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Valentine писал:Типа живи, дочь, как придется – с кем живешь, тот тебе и муж? Не мое это…

Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Еще раз громко повторю: никаких проблем с регистрацией детей рожденых вне официального брака НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Спокойно в гарфе отцовство "носитель сперматозоидов" вписывается, дети носят фамилию Отца и знают, что он их папа потому, что гуляет и читает сказки на ночь, всегда защитит.

Мдя, только что-то в Украине много сейчас мам-одиночек, не вдов и деток носящих фамилию мамы тоже, проблема не в РЕГИСТРАЦИИ, а в нежелании стать отцом с момента зачатия и до гробовой доски, дать ребенку всё и имя тоже и фамилию отца, и воспитание , и сказки.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

А вот , интересно, к выводу, что не нужно оформлять/штамповать отношения приходит один из сожителей или это мнение принятое совместно и обжалованию не подлежит.
Просто часто слыша от дам далеко за 30, что они не хотят замуж и что хорошее дело браком не назовут, порой лукавят, а может им не предлагали руку и сердце, вот и вся любовь.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Аксакал

Ксения писал:Штамп напоминает ему об обязательствах обеспечивать семью,приходить в логово на ночлег,уважать ЕЕ.И уж если что-то не сложиться,у них будет повод встретиться еще не раз,чтобы передумать!А дети будут носить его фамилию и знать,что он их папа,а не производитель сперматазоидов.

Я лично очень посочувствовал бы женщине, мужу которой обо всем перечисленном напоминал бы штамп в паспорте.

Детям, кстати, важнее тот кто с ними играет, читает сказки, поест песни перед сном, кто купает их и вытирает слезы... И им глубоко похеру, что у него в паспорте написано.

P.S. Уж простите за личное, но к 34 годам люди обычно избавляются от такого махрового идеализма.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Peppi писал:Еще раз громко повторю: никаких проблем с регистрацией детей рожденых вне официального брака НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Спокойно в гарфе отцовство "носитель сперматозоидов" вписывается, дети носят фамилию Отца и знают, что он их папа потому, что гуляет и читает сказки на ночь, всегда защитит.

Подтверждаю.

Блин, почти тоже самое написал не читая...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Местный

Yara писал:P.S. Уж простите за личное, но к 34 годам люди обычно избавляются от такого махрового идеализма.

Мой идеализм пропал именно в то время,когда я поняла ,что мужчине Иногда необходимо напоминать о его обязательствах!А вот реализм и оптимизм еще остались.Кстати,вы о своих 34?
Горожане
Блиц-мать

Valentine писал:Меня радует, что на примере нашей с мужем семьи наша дочь впитывает нормальные семейные ценности. А так – что бы я ей рассказала о том, что есть семья? Типа живи, дочь, как придется – с кем живешь, тот тебе и муж? Не мое это…

И не моё. И вопрос "А вы ему кто?" ко мне не относится.
Печататься или нет - это выбор каждого. Кому как комфортно. Но ЕГО фамилию носить приятно, да и ребёнку дать ЕГО фамилию тоже здОрово!
Это одна из тех общих связей, которая из нас двоих сделала одно.
И говорить можно сколько угодно о том, что мол настоящие чувства и ответственность есть без росписи, и для любви штамп не нужен. Но только если копнуть глубже, то может вылезть наружу не один скелет... Может оказаться, что мужчина ещё не разведён с первой (или второй) женой, а прикрывается уже чужим одеялом
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Я лично знаю только одну семью, которая прожила вместе в ГБ почти 20 лет. Эти люди в свое время не оформили отношения, потому что были какие-то проблемы с документами (в подробности я не вникала). Они были счастливы, но детей не было. Потом муж умер, а его родная сестра отсудила у 80-летней старушки квартиру. Знаю только, что бедняга потом уехала куда-то к дальним родственникам, о дальнейшей судьбе не знаю. Правда это было до принятия нового семейного кодекса, но ситуация по-моему поучительная.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

Ксения писал:Мой идеализм пропал именно в то время,когда я поняла ,что мужчине Иногда необходимо напоминать о его обязательствах!

Открываете его паспорт и похлопывая по штампу интересуетесь: "Дорогой, ты ни о чем не забыл?"

azalia писал:Они были счастливы, но детей не было. Потом муж умер, а его родная сестра отсудила у 80-летней старушки квартиру. Знаю только, что бедняга потом уехала куда-то к дальним родственникам, о дальнейшей судьбе не знаю. Правда это было до принятия нового семейного кодекса, но ситуация по-моему поучительная.

Это как раз один из тех доводов в защиту официального брака, о которых вы говорили? Аргумент, которого не слышат приверженцы ГБ?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Это как раз один из тех доводов в защиту официального брака, о которых вы говорили? Аргумент, которого не слышат приверженцы ГБ?

Если Вы не считаете это аргументом, то назовите, хоть что-то что делает ГБ более привлекательным по сравнению с официальным. Можно по пунктам. Например, в гражданском любовь есть, а в официальном нет! Вы с этим готовы согласиться?
Дальше! Еще аргументы!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте