Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Если Вы не считаете это аргументом, то назовите, хоть что-то что делает ГБ более привлекательным по сравнению с официальным. Можно по пунктам. Например, в гражданском любовь есть, а в официальном нет! Вы с этим готовы согласиться?
Дальше! Еще аргументы!

Вы в спорах всегда задаете оппоненту вопрос, сами на него отвечаете, громите "его" мнение и ждете продолжения?

Попробует еще раз, но нормально, если Вас на самом деле интересует мое мнение по этому поводу.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Местный

Yara писал:Открываете его паспорт и похлопывая по штампу интересуетесь: "Дорогой, ты ни о чем не забыл?"

Похлопывая по плечу говорю,дорогой,ты мой муж законный,погуляй с ребеночком.И он,слушаясь и повинуясь,идет!Это была лирика,а конкретика вот.Если в родах у вашей дамы что-то пойдет не так,вы,как законный муж,сможете рулить ситуацию.А ,не дай Бог,что,взять ответственность за маленькое Чудо(о чем уже говорили).
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Попробует еще раз, но нормально, если Вас на самом деле интересует мое мнение по этому поводу.

Хорошо. Попробуем по другому.
Назовите 10 отличий между гражданским и официальным браком, которые продемонстрируют превосходство ГБ, который Вы так рьяно защищаете над официальным.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Местный
Я думаю, что тема бесконечная. И никто никому ничего не докажет. Я тоже за ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК. По себе могу сказать, что встречалась с мужем 5 лет и не жила с ним, пока он на мне не женился. Да, мне приятно быть законной супругой со штампом в паспорте. Но все же считаю, что не какой штамп, гарантии не дает. Если человек по натуре не способен проявлять заботу, то и штампом его не заставишь. При разводе, нормальный и так все отдаст своему ребенку и помогать будет. А если уж муж – по натуре своей гнилой, так сделает все что бы Вы ничего не получили.
Горожане
+ 10
Гражданин
На мой взгляд яркий пример женщины с детьми, весьма успешной и самодостаточной - Кристина Орбакайте, двое детей от разных мужчин с которыми она не была в официальных отношениях.

Второе - когда женщина решается на детей, она должна уметь и быть в силах обеспечить и себя и детей, а не полагаться на мужа, все равно официальный он или нет, потому как не только мама может при родах умереть, мужчины ведут такой образ жизни, что рано отправляются на тот свет почаще женщин к сожалению.

Третье - я в браке, но смысла его до сих пор не понимаю (замуж выша на 9 месяце беременности по убеждению врача и его доводам по поводу того, что ребенка нужно будет усыновлать). В наших отношениях ничего не поменялось совсем, надо видеть ясно и понимать четко кого ты выбираешь в спутники жизни, и не будет сюрпризов. А сейчас,когда женщины зачастую вполне самостоятельны и неплохо преуспевают действительно смысла быть "за мужем" особо и нет. Мне так кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вот вспомила пример против: жила была семья, отношения не сложились, развелись, папа оказался не сознтельным, алименты не платил. Спустя много лет мама вышла замуж за иностранца и решила уехать на его родину с ребенком и тут объявился папа и начал шантажировать ребенком, требовал денег отступных, хотя до этого его лет 10 никто не слышал. Пришлос папу лишать род. прав через суд. Вот и такие дела бывают.
Горожане
0
Аксакал

Ксения писал:Похлопывая по плечу говорю,дорогой,ты мой муж законный,погуляй с ребеночком.И он,слушаясь и повинуясь,идет!

Да.
А в Индии для этих же целей факиры используют дудочки.

На самом деле - ноу комментс...

Ксения писал:Если в родах у вашей дамы что-то пойдет не так,вы,как законный муж,сможете рулить ситуацию.А ,не дай Бог,что,взять ответственность за маленькое Чудо(о чем уже говорили).

Я присутствовал при родах двух своих малышей из трех.
Законные мужья многих барышень на этом форуме могут этим похвастаться?

Я - знаю как там можно было и как нельзя "рулить" ситуацию.
А они?

azalia писал:Хорошо. Попробуем по другому.

А давайте попробуем не "по другому", а по такому - как я всегда утверждал?

Например, что нет разницы есть у двоих штамп в паспорте или нет его, если есть в семье любовь, уважение, взаимная ответственность и забота. И что семью делает не ЗАГС и толстая тетка с заученными речами, а двое, что хотят жить вместе, друг для друга и ради своих общих детей.

Другими словами Yara - останется Yara если он окунет свою голову в ведро с масляной краской, или не станет этого делать.
Так смысл ему тогда это делать?

Кстати, этот же вопрос касается и "официальной" росписи...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Гражданин
Да да! Я согласна, знаю людей, которые живут вместе и имеют детей, при этом не зарегистрированы как муж и жена (кстати я случайно об этом узнала, так как мужчина свою даму всегда называл не инач, как жена) и имею полно знакомых, которые прожили в браке год или два и этим все кончилось...печально.
Горожане
+ 3
Местный
Yara,вы боитесь толстых теток?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Другими словами Yara - останется Yara если он окунет свою голову в ведро с масляной краской, или не станет этого делать.

Но Yara перестанет быть Yara, если он сделает штамп в паспорте.
Он этого не сделает даже под угрозой 50-го калибра, потому что это будет означать, что Yara поддался, прогнулся. Как посмотрят друзья-товарищи, с которыми он на этот счёт спорил? Yara не такой, он слово держит. В этом вся причина, на мой взгляд.
All we need is love(c)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:и толстая тетка с заученными речами,

Дим, а ты в ЗАГСе давно был , сразу видно, тётенька не толстая там, и не тётка, приятная милая молодая женщина. Есть шанс- убедиться самому.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ViewPoint писал:Yara не такой, он слово держит. В этом вся причина, на мой взгляд.

Типа, пацан сказал- пацан сделал.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте