Брак

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Самой конечно можно себя отучить от какой-то привычки, но что делать если любимый не желает отучиваться? Да и как намекнуть, что, мол, задолбал материцца (например)?
Если не действуют уговоры?
То вот с годами это действительно перерасти может во что-то ужасное, например в развод)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Можно конечно и смириться с этим. Но я думаю, что это будет очень тяжело сделать. Вот храп можно вылечить И все дела! Какой ещё развод?! Так же вредные привычки. Если очень сильно мешают, то можно отучиваться! Что не сделаешь ради любимого/ой?

Уууууу.... как интересно! Вы наверно путаете воспитание домашнего животного и семейную жизнь. Человека взрослого и состоявшегося невозможно поломать или согнуть, короче подогнать под себя. Можно очень аккуратно подвести его к каой-нибудь мысли что-нить изменить в себе, но это возможно только в том случае, если привычка не въелась в кору головного мозга. Пример? Запросто! Он когда ест первое сёрбает. Вас это безумно раздражает, даже отбивает аппетит. И шо вы ему сделаете? Он с детства так ест! Он просто не умеет есть по другому. Если начать давить и воспитывать - он просто рано или поздно найдёт ту, которую это не будет раздражать. Вот и всё. Это обычная бытовая мелочь. Их миллионы:
Он не смывает за сабой отатки какашек после утренней дефекации, он не моет раковину после бритья и чистки зубов и вам приходится отдраивать уже присохшее, он клацает по всем каналам подряд, не давая посмотреть любимую передачу, он никогда не выражает восторгов от приготовленной вам еды, он бросает носки на видном месте, он чистит ботинки в прихожей и вам потом тяжело с дорожки удалить брызги гуталина, у него холодные ноги, когда ложится спать, он любит складывать во сне на вас руки и ноги, он не обращает внимания на ваше регулярное раздражение и т.д и т.п.
Это называется бытовуха, которая сжирает любые даже самые сильные и надежные чувства, разъедает как кислота, трансформирует семейное счастье в ненависть.
Единственный шанс сохранить всё - постоянный компромис и терпение. И всё получится! Обязательно получится!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Цитата:Да и как намекнуть,что,мол,задолбал материцца

У вас настолько тяжелые отношения, что тебе нужно как-то намекать об этом? А просто сказать нельзя?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Kanarsky

Цитата:Да и как намекнуть,что,мол,задолбал материцца

У вас настолько тяжелые отношения, что тебе нужно как-то намекать об этом? А просто сказать нельзя?

Вот именно! Зачем нужно намекать?! Вы же живёте вместе, вы семья. У вас по идее не должно быть секретов. А тем более, если Вас уж очень сильно что-то бесит в нём, просто нужно сказать..

Небо в алмазах, вот это дааааа..
Мне кажется, что Вы описали не мужа, а действительно какую-то собачку, которая живёт у вас дома и постонно везде гадит.
Я могу принять такие привычки, как "посёрбывание" супа! Но если он не знает, что нужно смывать за собой, мыть раковину после чистки зубов, он постоянно чистит свои туфли и брызгает гуталином, то зачем он нужен?! Естественно рано или поздно Вам надоест за ним ходить по пятам и убирать. Извините, конечно, может это в какой-то мере и вредные привычки, но прежде всего это неаккуратность и пренебрежение Вами..А если он такой с самого начала совместной жизни, то это вообще....
А если он не даёт смотрть любимые передачи по телеку? Что за фигня вообще? Хмм, мне кажется, что когда уже дело до всего вышеперечисленного доходит, то дело действительно идёт к разводу! Этот муж просто не уважает Вас и Вы ему нафик не нужны. Вот это моё мнение..
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:У вас настолько тяжелые отношения, что тебе нужно как-то намекать об этом? А просто сказать нельзя?

Да сказть то можно, только вот не все адекватно реагируют на замечания в свою сторону. Вот Вы, создатель, скажите, Вы делаете замечания своей жене по поводу её привычек? И как она реагирует? Сразу же перестает делать то что вас раздражает? Не-ве-рю!

Львица
Я описала обычные банальнейшие семейные проблемы. Такова плана проблем в каждой семье валом! Не бывает по другому! Вы говорите не аккуратность? Чушь! Просто спешка, просто невнимательность. У вас какие-то идеализированные фантазии насчет семейной жизни. Ну ничего, это лечится самой семейной жизнью.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Небо в алмазах

Цитата:Вот Вы, создатель, скажите

Это Вы к Богу обращались? ;)

Цитата:Вы делаете замечания своей жене по поводу её привычек? И как она реагирует?

У нее нет каких-либо привычек, которые я бы воспринимал негативно. Практически все вредные привычки, начиная с негодяек-"подружек" :P , я устранил много лет назад...

Время от времени мы любим покричать, высказать сполна о "наболевшем" друг другу и... разъехаться по разным квартирам...
Обдумать все в спокойной обстановке и... снова вернуться и радоваться жизни. А как приятны эти сладостные часы, минуты воссоединения... мммм... как тогда, много лет назад...
Горожане
+ 2
Местный
Kanarsky, та ладно вам придераться к словам, а ещё Великий Гуру... айяяй :nea:
Говорите нет недостатков? Говорите что с бытовухой всё идеально и вас всё устраитват? Забавно, а чё тогда высказываете друг другу? А высказыватете вы накопившиеся претензии, в том числе и бытового характера. Ну что то вроде:
она - "Ты достал! Сколько можно гавкать шоб не стриг ногти в комнате!",
он: "Какая разница где стричь - всё равно в квартире срач, ты нифига не делаешь"
она: "Я не домохозяйка, я тоже работаю! Мог бы помочь и поубирать за собой"
он: "Я работаю до поздна и потом должен ещё и с пылесосом ползать?! Не охренела ли ты?!"
И т.д. и т.п. И у всех так.
Просто одни погавкались, перебесились, помирились и опять идилия, а другие копят злость и обиды и в результате отношения разваливаются. Но изначально сценарий одинаков, потому что нет людей без недостатков.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
У нас всегда идеальный порядок (за исключением моего рабочего стола :blush: ), хоть она и не домохозяйка. Я наоборот говорю, что, типа, хватит столько убирать... ;)

А высказывать нужно, куда ж без этого... чем чаще, тем лучше, НО конструктивно, тобто сугубо по делу. Например: " :zloy: Какого хрена я, работая за компьютером, должен отвлекаться и поднимать мышку и клавиатуру, потому что именно сейчас ты надумала вытирать и полировать этот гребанный стол. Сделай это, когда меня не будет!"
Всё, и в эти моменты меня больше никто не трогает и не тревожит, даже дочь, потому что... потому... а только время от времени подливают кофейку...
Горожане
+ 2
Местный
Kanarsky
И шо прям вот такая вот идилия с первых дней семейной жизни??? Это вы давно вместе и просто "притерлись" друг к другу, перестали уделять внимания мелочам.
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Небо в алмазах

Цитата:У вас настолько тяжелые отношения, что тебе нужно как-то намекать об этом? А просто сказать нельзя?

Да сказть то можно, только вот не все адекватно реагируют на замечания в свою сторону. Вот Вы, создатель, скажите, Вы делаете замечания своей жене по поводу её привычек? И как она реагирует? Сразу же перестает делать то что вас раздражает? Не-ве-рю!

Львица
Я описала обычные банальнейшие семейные проблемы. Такова плана проблем в каждой семье валом! Не бывает по другому! Вы говорите не аккуратность? Чушь! Просто спешка, просто невнимательность. У вас какие-то идеализированные фантазии насчет семейной жизни. Ну ничего, это лечится самой семейной жизнью.

Я могу понять, если муж за собой не убирает, если спешит. А если у него просто полно таких вредных привычек? Нужно его просто отучивать..А то так может и крышка поехать.
И не говорите, что невозможно взрослого человека отучить от его вредных привычек! Если 2 человека живут долгое время вместе, то вредные привычки одного из них (которые раздражают второго), просто постепенно уходят. И у меня есть наглядный пример моих родителей..
Так что если Ваш муж Вас любит, то он будет стараться отучиваться от своих раздражающих Вас привычек.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте