Положительно. Только для этого обязательно должна быть вера в Бога у двоих и вера в свою и его любовь. Это ведь на всю жизнь!
а как тогда получаеться что венчались и в Бога верят а все равно разводятся ну ладно легко со штампом а вот что потом делать если венчались,я снаала тоже очень хотела а потом передумала
Если венчанные люди придерживаются церковных канонов - они никогда не разведутся, они будут терпеть и ждать. Я конечно, такого не понимают, поэтому считаю, чтобы венчаться - надо взвесить абсолютно все за и против, и если есть хотябы маленькая толика сомнения - не венчаться. Церковь может развести (развенчать) только при двух условиях - это измена одного их супругов или смерть. Даже если была измена и есть совместные дети , нет вероятности что церковь даст разрешение на развод, тем более, что разрешение может дать только архимандрит. Вас будут бесконечно уговаривать, что все наладится, надо только молиться, верить, страдать и терпеть. И не известно, когда все это закончится.
Цитата:А брак ведь не только постоянство, но и обязательства.
Конечно! Еще и любовь, уважение, привязанность, зависимость физическая и моральная ( и материальная), регулярный секс, стирка любимых вещей любимого, приготовление пищи, уборка квартиры, зачатие и рождение детей, воспитание детей, каждодневная работа над собой и над любимым и т. д. , и т.п. - ЭТО ВСЯ НАША ЖИЗНЬ :cool:
Всё этов радость жене, если у неё хороший и любящий муж, который всё это не только оценит, но и помогать будет ;)
Абсолютно нет , тяжело приходится свидетелям - короны держать над головами молодоженов вес у них приличный , а если серьезно , то с Вашего позволения , Львица, я бы уточнил что тяжелое дело - постоянство
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Цитата:Написано: Львица Т.е. тяжёлое дело постоянство? Вы хотите сказать, что решить этот вопрос можно с помощью венчания? :huh: Извините, не очень поняла..
Львица , я думаю что это как бы последний сдерживающий аргумент , хотя бы подсознательно , после того как разбита вся посуда , сказано много обидных слов , которые каждый мечтал бы вернуть потом обратно и не услышать примерно такие же в свой адрес , ну в общем дорога дальняя ситуации разные . послушай , к стати , ты слышала или смотрела рок-оперу 80-х годов "Юнона и авось " Рыбникова?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Нет, я этого не смотрела. Это имеет какое-то отношение к венчанию? Если честно, так и не поняла, что Вы хотели сказать о постоянстве и венчании (видимо не понять).
не знаю имеет это отношение к постоянству или нет только для себя я уже передумала венчаться дело не в вере и постоянстве, а наверное в том что все равно никогда не знаешь что будет завтра, вдруг кто то влюбиться и захочет уйти так пошли развелись,а так еще и перед Богом венчались .вроде как грех как думаете?
Было бы это единственным грехом - развестись после венчания:)
да но ведь все равно разводяться зачем тогда венчаться?я думаю что венчаться надо но когда ты уже прожил с человеком определенное время и уверен на все 100,хотя конечно увереным нельзя быть никогда. это мое мнение
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин