Брак

0
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Да и как не говорите, но держит штамп в критический период и заставляет гнуть себя под половинку.

Цитата:Конечно! Когда стоит штамп в паспорте, то вторая половинка несколько раз подумает уходить или нет..

Вика, Оксана, ты это серьезно???? :blink:
Это АБСОЛЮТНО не так.
Показать пример из практики? ;)

Цитата:Почему? Потому что не мужу стирать-убирать-готовить не хочу.

Если вы можете дать мужу другое - то нормальный мужчина требовать от вас стирки/готоки/уборки в таком объеме и не будет требовать.
По этому поводу ув. Anuslik очень хорошо высказалась.

Не дает штамп - НИЧЕГО.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Yara

Не дает штамп - НИЧЕГО.

Абсолютно согласна,положительного ничего,
кроме волокиты при разводе...
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Почетный
гражданин
Вас послушаешь, так можно подумать, что когда выходишь замуж уже нужно подумывать о разводе..Ок, допустим штамп любви не прибавит. Но если люди долгое вреям вот так живут в граждоском браке, такое чувство, что они просто не уверены друг в друге. Поэтому решили жить так! Вот такое у меня мнение..
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
А я вот думаю наоборот, если чувства сильны,
то поддерживать их штампом не имеет смысла...
Мне не нужно сто раз подумать, из-за штампа, (как сказала Львица),
для того что бы сохранить семью....
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Мы с женой четыре года без штампа жили...
Она всё говорила, что никакие штампы не нужны, если любовь есть...
А потом, как пришлось расписываться и свадьбу играть, так радости не было предела... И позабыла даже своё предидущее мнение... :D
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
-1
Старожил
Мы с мужем 1,5 года жили гражданским браком, а жениться собрались только когда захотели ребенка.
Мне нужны были юридические гарантии материальной обеспеченности ребенка после развода. Естественно о разводе никто серьезно и недумал, но из опыта моих знакомых я сделала кое-какие выводы.

Цитата:Вас послушаешь, так можно подумать, что когда выходишь замуж уже нужно подумывать о разводе..

Нормальные люди так и делают. Существует брачный контракт.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Но если люди долгое вреям вот так живут в граждоском браке, такое чувство, что они просто не уверены друг в друге.

Простите, у кого такое чувство?
У окружающих или у самих "живущих в гражданском браке"?

Лично мне на окружающих глубоко и с высокой горы, а в своих чувствах мы давно уже уверены, и доказательства есть... ;)

Цитата:Мне нужны были юридические гарантии материальной обеспеченности ребенка после развода.

Чиво-чиво? О каких гарантиях вы говорите?
У меня официальная зарплата 350 грн.
Я без оформления алиментов и прочей фигни ежемесячно даю на своего сына превышающую эту цифру сумму.
Это при том, что у меня с бывшей супругой остались вполне приятные ощущуения. Ей хватило женского ума, не усугублять ситуацию.
Потому как, если б она попыталась взять меня в этом плане за горло - то сидела бы на тако-о-о-ом мизере...

Девоньки, все зависит от человека.

И если вы лажанулись при выборе спутника, то не поможет вам ни штамп, ни суд, ни прочие "гарантии"...

Будьте честны перед собой: вам праздника хочется, обряда, белого платья и букетов, кучи гостей и блестящих колец - это единственный положительный фактор в официальном бракосочетнаии...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-1
Старожил

Цитата:Чиво-чиво? О каких гарантиях вы говорите?

алименты 1/4 от всех офицыальных выплат.

Цитата:У меня официальная зарплата 350 грн.

так не у всех

Цитата:Я без оформления алиментов и прочей фигни ежемесячно даю на своего сына превышающую эту цифру сумму.

хороший, заботливый отец! :respekt:

Цитата:Это при том, что у меня с бывшей супругой остались вполне приятные ощущуения. Ей хватило женского ума, не усугублять ситуацию.

Бывшей жене повезло. Мой бывший сказал, что кроме алиментов я ничего больше не получу. На будущее образование дочке я должна откладывать из этих же алиментов, и его нисколько не заботит, что я снимаю квартиру за 150 у.е. в месяц, плачу за садик и и т.д., получая 550 грн. в месяц. Зато у нас сохранились теплые, дружеские отношения и на всех перекрестках он кричит, что Аня ему нужна и он ее очень любит.

Цитата:Будьте честны перед собой: вам праздника хочется, обряда, белого платья и букетов, кучи гостей и блестящих колец - это единственный положительный фактор в официальном бракосочетнаии...

Любой нормальной женщине прежде всего хочется любви, заботы и понимания!
Горожане
0
Залетный
совершенно согласна с тем что любой женщине хочется быть любимой, и совершенно согласна что никакой абсолютно никакой гарантии от штампа в паспорте нет все зависит от человека. другое дело что конечно всем хочеться праздника белого платья и т. д. Самое главное чтоб тебя понимали и ценили.а что так готовить что так разницы нет
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: АЛЬКА
Львица,
если, например, ваш муж (не дай бог) окажется не таким,каким вы его себе нарисовали, и в семейной жизни окажется совсем ужасным...будет пить, гулдять, может даже бить..или даже просто целыми днями валяцца на диване...Как долго вы с ним будете жить, надеясь, что штамп в паспорте как-то повлияет на вашу совместную жизнь?)

В описаном вами случае скажу так: бачилы очи що бралы!

А вам Димочка я скажу, что у каждого свои семейные тараканы. И мой брак штам держал очень сильно, особенно в период "притирки". Если бы был гражданский брак, так в первый же год разбежались бы, а так аж целых 9 лет протянули. Правда итог был всё равно неутешительный, но эти 9 лет мы были счастливы.
Про материльное всё очень просто - у меня есть пол квартиры, а это уже что-то. Этого не было бы в гражданском браке. Почему? Потому что мужики в большинстве своем жадные и не способны на благородные поступки и законодательство наше только в теории приравнивает ГБ к ОБ.
Вы меня подкалуете типа что стирка-уборка-готовка не мужу меня не устраиват? дык так оно и есть! Лучше уж свидание с наглаженным надуханым мужчиной и куча свободного времени для себя любимой, чем медленно и уверенно погрязать в бытовухе. Любит? Хочет жить со мной? Расписуемся и живем. Не хочет так? Так нафиг я буду домработничать сожителю?
Это моё мнение. Можете хоть затоптать, но это моё.

А про свадьбу - глупость полнейшая. Идеал - расписались и в свадебное путешествие ;)

NIKKA, браво! Разжевали! :apl:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте