Почему осознаешь что по настоящему любишь, только когда уже слишком поздно?(

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

muchacho 04.06.2011, 11:22 писал:это полная чушь .... (извините грубо, но другого слова подобрать не смог)

А по вашему - любовь. Это когда ненавидишь и желаешь человеку зла ??
Вот это уже полная чушь.
Если любишь то умеешь прощать, а то что вы говорите насчет чуши - скорей всего желание обладать человеком и если облом получается. То тогда и возникают другие мысли.
Горожане
+ 3
Залетный

Бобик 04.06.2011, 11:57 писал:
А по вашему - любовь. Это когда ненавидишь и желаешь человеку зла ??
Вот это уже полная чушь.
Если любишь то умеешь прощать, а то что вы говорите насчет чуши - скорей всего желание обладать человеком и если облом получается. То тогда и возникают другие мысли.

а почему Вы задали вопрос и вместо меня на него ответили? а затем начали рассуждать о том какие мысли возникают.
когда любишь - то ты действительно радуешься за человека, даже если он не с тобой.... но радоваться тому что она с другим, это лицемерие.... можно убеждать себя в этом, можно говорить ей об этом и рассказывать всем во круг, но это будет не правда, т.к. радоваться тому что тебе неприятно - не возможно.

Вы перекрутили мои слова, где я писал что ненавидишь и желаешь зла? я даже не писал что желаешь чтобы они расстались..... но радоваться

А любить и обладать - разные вещи, тот у кого цель обладать, как раз не будет потом страдать от безответной любви и ходить мучиться...... и зачастую добивается своей цели.
А тот кто испытывает не просто интерес, а эмоции - тут уже все совсем иначе.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

muchacho 04.06.2011, 12:05 писал:
а почему Вы задали вопрос и вместо меня на него ответили? а затем начали рассуждать о том какие мысли возникают.

Ваша фраза про "полную чушь" сама об этом говорила.

muchacho 04.06.2011, 12:05 писал:
когда любишь - то ты действительно радуешься за человека, даже если он не с тобой....

Гм....
Я наверно не слишком разборчиво написал тогда, в чем смысл писать "чушь" - если сами это же пишете ?

Бобик писал:
А когда любишь - то ты радуешся за человека, да же если с другим.

Горожане
+ 3
Залетный
Моя фраза "..." говорит о том что любовь - это ненавидеть и желать зла?

Бобик, Вы меня не понимаете увы.... мы говорим о разных вещах. Продолжать диалог не вижу смысла, извините.
Забаненные
+ 23
Старожил
muchacho шарит, а Бобик несет книжную ересь из женских романов.

Cooper88 04.06.2011, 01:02 писал:И да, специльно для АНТОНа. Я просто п***дец как ревную, как только представлю ее в постели с другим - темнеет в глазах и хочется чтото разбить. Похудел на 7 кг, работу забросил нах, и сомневаюсь что в ближайшее время больше смогу доверять людям или полюбить другую. Только что это меняет?

Ничего не меняет вследствие того, что это всем очень важно.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

muchacho 04.06.2011, 13:59 писал:Бобик, Вы меня не понимаете увы.... мы говорим о разных вещах. Продолжать диалог не вижу смысла, извините.

Сколько людей - столько и мнений.
Каждый смотрит на это по своему и каждый по разному понимает.
AHTOH, возможно вы и правы, а возможно просто смотрим с разных сторон на один вопрос.
Но раз вы шарите , то поделитесь своим виденьем по данному вопросу.
Неужели если вы любите человека - то будете желать ему зла(если он с другим)? Просто у muchacho закончились слова, а вы думаю сможете пояснить.
В моем понимании, если присутствую чувства - то человеку желаешь счастья в любом случае.
Горожане
0
Аксакал

Бобик 04.06.2011, 15:14 писал:Неужели если вы любите человека - то будете желать ему зла(если он с другим)?

А нет третьего?
Или прыгать от радости или желать зла?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Yara, та есть - просто так пошло в теме.
Человек пожелал ей чтоб она вернулась к нему (после того как ее бросит новый кавалер).
Получается желает ей не слишком положительных вещей - это можно расценить как негативные пожелания.
А суть-суть выше тот же автор пишет про свою любовь. Вот отсюда все и пошло. То есть он ее любит, но желает ей не счастья и радости (ну не смог ты ее сделать счастливым - сам же виноват) , а желает быть брошенной.
Ну впрочем все отсюда.
Горожане
+ 509
Аксакал
Поначалу решила в тему не встревать, думала, что очередная разводка или придуманная ситуация. Но автор жив, тему навещает и даже пытается найти выход из ситуации..Вобщем, что скажу..Давно заметила, что в форуме большинство форумчан активно занимается "лечением симптомов", а не "выявлением причины болезни". Т.е. если вы пишете, что у вас болит голова, то вам дадут 50 советов, из котоых 30 будут таблетки (очень хорошие и еффективные, а остальные 20 - виды примочек на голову (тоже очень хорошие).. Но, никто вас не спросит "А может у вас отвертка в голову забита?" Даже те, кто спрашивают о своих проблемах не думают о том, что говорят о "симптомах", а не о "болезни"...

Я знаю, что иногда месяцами и годами нельзя выбросить из мыслей какого-нибудь чела.. И это чаще случается когда человек не хороший, неординарный или любофф большая. Все дело в нас самих и нашем восприятии мира.
Автор, мне кажется, что этот ситуасьон получился у Вас оттого, что скучно Вы живете и одиноко. И знаете, что это так. Не чувствуете себя нужным, полезным и ... важным!!... Поменяйте себя и мир вокруг вас поменяется!
У людей, живущих активной жизнью не остается времени на самосъедание. Но, никто нам жизнь нашу активной не сделает - это каждый делает для себя сам. У тех, кто поглупее, это получается само и спонтанно, а такие умные, как мы, должны этого добиваться сознательно.
Поменяйте работу, место жительства, запишитесь на курсы парашютного спорта или макраме, знакомьтесь с людьми и верьте, что Вы - очень интересная личность. Не думайте ни о любовях, ни о сексе (Вы о нем тоже думаете, но редко, потому, что "запретили" себе эту тему - так Вам легче) - все это приложится и без Вашего прямого участия...
А доставать раз за разом Вашу проблему, рассматривать, поливать слезами и класть обратно в ящик - это может длиться годами. Нужно уметь ставить точку. И идти дальше. Завершите отношения, в конце-концов.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал

Бобик 04.06.2011, 15:21 писал:То есть он ее любит, но желает ей не счастья и радости (ну не смог ты ее сделать счастливым - сам же виноват) , а желает быть брошенной.

А любовь вообще штука разная.
Не только книжно-лубочная "Ах, лишь бы она была счастлива...".
Бывает и "Так не достанься же ты никому!".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте