Можно еще привязать колокольчики к разным командам по разному звучащие. Чтоб было понятно кто бежит. Ну вот скажите как вы себе представляете в процессе боя смотреть на бейджик сокомандника, чтоб назвать его по имени ??
это по-первости на бейджики будем смотреть - потом втянемся и запомним. Но, думается на начальном этапе с ними (бейджиками) будет проще.
Бобик писал:2)УПРОЩЕНИЕ ПОСТАНОВКИ ЗАДАЧИ.
Куда уже проще ?? Поставить банку посреди поляны и сказать , вы охраняете - они забирают ?? Так это скучно как я не знаю шо ...
Есть куда проще. И проще - это не всегда синоним слова "хуже". Ко 2-му часу игры уже никто (может кто-то и был такой, но мне с ним пообщаться не удалось) не мог четко сказать - на каком мы этапе и что сейчас делать? "Любой приказ, который может быть понят неправильно - обязательно будет понят неправильно".
Бобик писал:3)СТРУКТУРА КОМАНД.
Не проблема, собираемся все вместе на стадионе и сдаем норматив ГТО, потом по его результатам комплектуем команды. Пойдет ?
Возможно имелось ввиду - тактическая структура: штурмовики, защита, снайпер, разведка и т.п.?
Бобик писал:4)КАРТА.
Ну собственно за карту я писал выше
К карте - всего 2 пожелания: 1) разборчивая 2) привязка к местности (это уже по приезду)
Размер здесь - НЕ имеет значения
ЗЫ Уважаемый Бобик, кроме таких, любимых всеми слов, как "ирония", "сарказм", "срезать" в словаре есть еще "конструктив", "понимание" и "улучшение"
Цитата:это по-первости на бейджики будем смотреть - потом втянемся и запомним.
Давайте попробуем, но ставлю бункер шаров от эмки, что в первое же время часть людей потеряет бейджики в кустах, а другая будет к вам спиной или боком в то время когда вам надо посмотреть на его имя.
Цитата:Ко 2-му часу игры уже никто (может кто-то и был такой, но мне с ним пообщаться не удалось) не мог четко сказать - на каком мы этапе и что сейчас делать?
Те которые ко мне подходили получали четкие инструкции: охранять источник или присоединяться к группе на штурм здания. Просто есть понятие как человек кураж ловит ))) И отправив человека на охрану источника, встречаю его в другом месте - спрашую, что ты тут делаешь ? А он в ответ : "Позвали, я пошел,его убили и вот ... что дальше делать не знаю" Ну не будет же командир бегать каждого за ручку водить... Последний час провел на кухне - подошел один человек спросил куда ему двигаться и что делать. Думайте сами и запоминайте что к чему или поставьте штаб (скорей всего так и будет) и четко следуйте инструкциям. А вообще на эту игру попробуйте выбрать сами себе командира.
Цитата:Возможно имелось ввиду - тактическая структура: штурмовики, защита, снайпер, разведка и т.п.?
Не совсем тогда понятно зачем предлагать упростить игру , а потом заморачиваться с разделением на структуры. Простота в том и простота, что ничего лишнего. Насчет будущей. Был бы толк разбиться по тройкам и проще запомнить и работать легче.
Цитата:К карте - всего 2 пожелания: 1) разборчивая 2) привязка к местности (это уже по приезду)
Читайте внимательно мой предыдущий пост
Цитата:Карту нарисую.
Цитата: в словаре есть еще "конструктив", "понимание" и "улучшение"
Вот вы и будете первым претендентом на роль командования )))
[quote=S privetom)] одна команда в красном, а другая в синем и так понятно будет![/quote] У каждого на рукаве был скотч приклеен по цвету команды...Практичнее некуда...Нужно еще и про маскировку не забывать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Я тото и смеюся, что на войне должны быть как на войне, экиперовку сделайте разную как у меня и все! У меня так команды в лазертаг играют, и притензий нет!
Не нарушай Закон - он может наказать. Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
[quote=S privetom)]У меня так команды в лазертаг играют, и притензий нет![/quote]
Это не лазертаг, товарищ Ненародженый! Ребят, давайте не ссориться, а то это ни к чему хорошему не приведет, и игра еще чего доброго отменится! П.С. Скотч на руке, самое оно!
Бобик писал:Давайте попробуем, но ставлю бункер шаров от эмки, что в первое же время часть людей потеряет бейджики в кустах, а другая будет к вам спиной или боком в то время когда вам надо посмотреть на его имя.
Давайте :-) Группа разобьется на тройки. И бейджики перед активными действиями снимать, на мертвяке и на инструктаже - цеплять. И в свободное время тоже цеплять.
Бобик писал:Ну не будет же командир бегать каждого за ручку водить...
Нет конечно. У него другие задачи и методы.
Бобик писал:Не совсем тогда понятно зачем предлагать упростить игру , а потом заморачиваться с разделением на структуры. Простота в том и простота, что ничего лишнего.
Простота в постановке задач. В изначальной постановке задач. А если еще и группа делится согласно структуры, то для каждой структурной части задача еще более упрощается и конкретизируется.
Бобик писал:Вот вы и будете первым претендентом на роль командования )))
"Мне сказали в нашем спортоделе - вот прекрасно - ты пойдешь и защитишь..." (с) В.С.Высоцкий "Честь шахматной короны"
гражданин
гражданин
старейшина
Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
старейшина
гражданин