Ремонт и тюнинг аегов в Кременчуге

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Очередной вопрос к знатокам!
Прочитал множество различных мнений, но все же помогите определиться. Для чистки внутреннего стволика, что лучше использовать силиконовый спрей, или WD-40?
Горожане
0
Командировочный
Во первых спарт с тебя пиво много хочеш знать и на халяву.Стволик чистить только сухой не синтетической тряпкой и без всяких гадостей и спреев-тем более силиконов.Если покупать нормальные шары то они уже идут в смазке.И кто тебе рассказал про силикон а тем более ведешку-дай ему в лоб.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Пиво!!!
Горожане
0
Командировочный

Сват писал:И кто тебе рассказал про силикон а тем более ведешку-дай ему в лоб.

Два раза.
Угробить ствол такой чисткой за сезон как 2 пальца...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
© Дарт Херохито "Про самурая"
Горожане
+ 1
Залетный
Ребята, я конечно извиняюсь заранее, но, и еще раз но... Какая смазка на шарах? Вы вообще о чем? Это сказка для передачи "Спокойной ночи большие дяди и тети". Я лично чищу свои привода, привода всей своей команды, привода ребят которые мне дают на ТО или ремонт с помощу спрея ХАДО с силиконом, и прошу заметить делаю это уже больше 2 лет. Все стволики в превосходном состоянии, никогда никаких нареканий ни у кого не было. Кому интересно я могу показать свой привод который чистится так практически после каждой игры, посмотрите на состояние стволика, или как ин стреляет. На всех базовых страйковых ресурсах есть об этом темы, единственое что первые 50-100 шаров идут не кучно и опять же на тех же темах об этом просто предупреждают. Ведешку естественно использовать категорически нельзя.
Да что касательно шаров, так вот тот блеск которые все приниают за смазку, это просто очень качественная полировка при изготовлении, потому они и летят бодро, при малейшей смазке шар при прохождении стволика касается его и начинает вращатся в одну только ему извесную сторону, потому после чистки первые 50-100 шаров летят куда им вздумается. Вот немного о шарах, хотя надо понимать что некоторые из написавших в этой теме шары милитарист стараются ненавязчиво прорекламировать.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=22447
Вспомню где видел по поводу Экселя, так сразу не нашол, выложу ссылку.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 2 секунды:

Вот еще тема по шарам
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=31945
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Об использовании силиконовых спреев для чистки стволиков, много пишут на всеукраинском, и особо никто не возражает.
Тогда вопрос будет немного другой. Что бы чистить качественно, стволик лучше вынимать, или можно и собранном состоянии почистить достаточно хорошо?
Горожане
+ 1
Залетный
Да все чистят в собраном состоянии, просто аккуратно. Ауг я чищу в разобраном виде, но Ауг в этом плане уникален, что бы его разобрать надо нажать одну кнопку всего навсего....
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Командировочный
Феликс з глибокою повагою до Вас.Я в рекламе не нуждаюсь и дилером шаров милитарист никогда не был зайди на обсуждение шаров на милитаристе и в этом убедишься,а что шары смазывают только читал при самом изготовлении не присутствовал-50-100 шаров это не малое количество и ты сам это понимаешь-эти шары и так летят дохера в сторону поэтому когда чищу если много грязи то для начала иногда использую ?2?5ОН чистейший а далее досуха все вытираю -вот такой-спреем никаким не пользовался.Ничьи стволики смотреть не собираюсь-дрочу как хочу.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Сват писал:если много грязи то для начала иногда использую ?2?5ОН чистейший

А на резинку хопа чистейший не влияет ?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Felix, дык по первой ссылке, где статья о шарах ТМ "Милитарист", так и сказано,
"Сами шары полированные и смазанные..."

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Раз уж и шарах зашла речь, хочу и на них (шарах) немного остановиться. Сам я в страйкболе только с этого сезона, и наивно полагал, что все шары одинаковые, и по случаю втарился "Милитаристом" 0,23. Теперь, начитавшись, в ближайшем будущем собираюсь "пересесть" на Гвардер, ну или Эксель.
А какими шарами и почему, пользуетесь ВЫ?
Ссылки на статьи не нужны, интересно краткое субъективное мнение каждого игрока.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте