Сват писал:Давайте писать сюда все вопросы по поводу тюнинга приводов в страйкболе.
пишу например, я куплю базовый дешевый китайский ствол по цене в районе 120 у.е Что мне с ним нужно сделать чтоб он выдавал 130 на выходе? И сколько он с такой начинкой проживет, в среднем? Или может если я хочу тюнить ствол, то нужно брать модели по-серьезнее? А с такими лучше и вовсе не связываться?
[quote=адвокат Ульянов]можно и до 180, если с такой пустят на игру[/quote] пускают только обязательно у снайпера должен быть при себе пистолет для ближнего боя. Это то что слышал, может не так или не совсем так?
Всем доброго здоровья. Хочу немного поделится своими мыслями. Для начала каждый должен для себя решить зачем он покупает оружие. Если для того, что бы поиграть, получить удовольствие - это одно, а если для того что бы нанести кому то травму, приченить боль - тогда действительно надо разганять ствол до того, что бы он лупил не хуже чем боевой прототип. Если вы мечтаете сидеть в окопе посреди чистого безкрайнего поля, а на вас будут ити боевым маршем в полный рост враги (в простонародье это называется мясорез) тогда да надо тюнить до одури и обязательно электробункер на 2500, что бы мозолей от подкручивания небыло, но я должен вас уверить, что как правило враг подползает техонечко незаметненько и с пяти метров со своего ствола в котором 100 м/с "коварно и несправедливо" отправляет на мертвяк. И тогда идя на мертвяк, неся в своих в своих руках офигенно растюненного "монстра" вы слабо понимаете - что же в этой жизни не так? И тогда и лес не лес, и река не река...
А теперь серьезно. Как мы все понимаем каждый механизм имеет свой запас мощнности. Любая винтовка, будь то славные ТМ или СА или простенькие китайцы, изначально несут в себе 95 - 100 м/с. Это потому что продолжительность роботы любого ствола измеряется не временем лежания или ношения оного, а количеством настреляных шаров из данного оружия. Так вот, любой (удачно собраный) ствол с базой гарантировано настреливает не меньше 50 000 - 80 000 шаров без всяких тех.обслуживания и других заморочек (читай - денег пулять в никуда не придется, только шары). Как только вы туда пихаете пружинку 130, ваш любимец без проблем и постоянного вмешательства (читай - регулярно на его содержание надо отстегивать энную суму деньгов) вряд ли осилит 10 000 - 15 000 шаров. Если кто вам скажет что это не так - они или лукавят, или сами занимаются ремонтом и имеют с этого. Все сказаное мною выше проверено двухгодичною практикою. Что касаемо выбора ствола, то здесь все должно основыватся на вашем вкусе, если вам нравится калаш, то долго вы с эмкой бегать не будете, вы все равно будете мутить крутить пока не получите свой ненаглядный калаш и на оборот... Что касаемо начинки то она во всех стволах ОДИНАКОВА. Несомненно ствол в "железе" он выглядит немного по другому (по настоящее) и "весомо, нежно и преятно" лежит в руке, хотя на траекторию и дальность полета шара это никак НЕ ВЛИЯЕТ. Тут как говорится - "на всус и цвет-кто как хочет так и ...."
Подитожим. Если у вас есть лишняя наличка и вы приболели по страйкболу (себя считаю приболевшим, вот только сейчас с наличкой плоховато потому все свои стволы перевел в "базу" тоесть 100-110 м/с) смело покупайте любой приглянувшийся вам привод и разгоняйте его до крайности понимая при этом, что после каждых 2-4 игр ему надо проводить ТО или ремонтировать (тоесть вкидать в него деньги). Если же не заниматся растюнировкой вашего любимца, а держать в чистоте (это подсилу и должно каждому бойцу) то затраты у вас будут только на шары да розгрузки, камуфляжи и оптику, а привод вас будет радовать стабильной и безотказной работой. Но все равно решать только вам.
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Я игрок от случая к случаю. По этому мне на моем ТМ AUG стандартных 100 м/с с головой хватает. Раз в год мастер его осматривает, чистит, настраивает. Большего мне и не надо.
Это я за огнестрелом своим только сам слежу, а это - игрушка все равно. Соответствующее и отношение.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
гражданин
гражданин
Помнит Берлин, как от Красной Звезды он получил в 45-м 3.14зды!!!
гражданин