Говорят, что очень полезны пророщенные семена и бобовые. Решила начать с бобовых.. Проращивала около 5 дней.. паростки появились, дошли до 2 см и дальше никак.. пробовала - на вкус похоже как горох с горьковатым привкусом, короче не понравилось.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Mavka 11.04.2011, 11:58 писал:Решила начать с бобовых..
Попробуйте с пророщенной пшеницы. У меня целую зиму такая пшеничка, добавляю в салаты, проращиваю такую псу - короче, едим все... Тут главное - это очень хорошо её промыть, до чистой воды. 1см проросло и достаточно. Зато более полезной вещи сложно придумать.
А чего им делиться? На центральном рынке в рядах, где рассада и цветы, продаются в горшочках маленькие отростки за символическую денежку. Я прошлой осенью купила розмаринчик, сейчас уже кустик формируется.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
У меня тоже на подоконнике круглый год розмарин растет. Нужно - отломила веточку и в салатик, а чаще - в мясо и рыбу! Ммм.... Зимой пробовала базилик вырастить - взошел, но хилый - ему мало солнышка было! Для базилика нужно много солнца. А я фанатка мороженого с свежим зеленым базиликом! Кто не пробовал - рекомендую - вкус освежающий)))))) У меня свой огород, так что острой необходимости выращивать зелень на подоконнике нет. Зато на огороде у меня море трав: укроп, петрушка, салат, базилик (фиолетовый и зеленый), фенхель, кмин, сельдерей (стеблевой и корневой), шалфей, мята, мелисса)))) Обожаю горную лаванду - она не сьедобная, зато ее можно высушить и в подушечки маленькие положить... Получаются такие маленькие ароматно пахнущие подушечки - во время сна - лучше любого успокаивающего))))
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Сергей
старейшина
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли