Неприхована жорстокість

0

Цитата:Я с животными пока еще дружу.


:kez_12: типа я не дружу

Конкретный вопрос: что делать с бездомными собаками? Ваши предложения. Я говорю сейчас не про собак, которые были под чьим-то покровом, как те о которых писала nesterova. Конечно, мы все такие жалостливые, пока это нас не касается. Не дай Бог этот приблудний зверь нападет на вас или вашего ребенка. Мне уже приходилось от девушки отганять такого одного.
Горожане
0
Аксакал
А я вот так и не услышал по чьему указанию убили именно этих собак, с АТП.
Кто это приказал и почему он это сделал?
Город должен знать своих "героев".

Лариса, сказала "А", скажи пожалуйста и "Б".

А то перерывать всю кременчугскую периодику - удовольствия мало...

nikolay13
Я собак и домой приводил и убивал.
Так что могу без лишней патетики рассуждать на эти темы.
Просто, помимо пышных речей необходимы еще и конкретные действия (ты все очень верно сказал).
Или предложения, как минимум.
А этого в этой ветке к сожалению не наблюдается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
Яра, как Вы могли подумать, что не будет конца? Будет обязательно. Дабы Вы себя не утруждали, я выложу публикацию.

Относительно того, что Вы убивали собак.
Убить беззащитного - много ума не надо.
Настоящие воины кичатся победами, а не убийствами...
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Убить беззащитного - много ума не надо.


Согласен.
Делать скоропалительные выводы - тоже.

Собака, которую я убил - был полуторалетний кавказец, покусавший своих хозяев - 70 летних стариков, которым сын привез его для сторожения участка. Вместо этого он бегал по участку и не давал им выйти из дома. Дело было в Песчаном, 6 лет назад.
Удовольствия я при этом не испытывал, и не испытываю сейчас. Это больно и тяжело.
Но кто-то иногда должен делать черную работу.
Делать то, что не захотели делать те, кто должен был ее делать.
Ибо ехать далеко им было не с руки...

Жду по этому поводу еще одну пафосную сентенцию вроде:

Цитата:Настоящие воины кичатся победами, а не убийствами...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Я собак и домой приводил и убивал.
Так что могу без лишней патетики рассуждать на эти темы.


Снимаю шляпу. Серьезно. Ты по-настоящему имеешь право рассуждать. Это я говорю "без задней мысли".
А то что кавказца, то это ты миру сделал добро. У моего брата год назад взятый из приемника ротвейлер "сорвался", укусил брата. Тот тоже хотел пристрелить, но отправил его назад в приемник. Может сделал неправильно. Эта собака не исправится. Ее бросили в приемнике хозяева, которые его вырастили со щенка. Собака больше людям доверять не будет. Ее предали. Может смерть для нее была бы избавлением.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Старожил
Юрій Сіора
Ця неприємна історія трапилася на території одного з найпотужніших автотранспортних підприємств міста.
- Наскільки я пам'ятаю, на подвір'ї нашого автопарку завжди жили дві-три, а то і чотири собаки, - розповів у редакції працівник АТП, який забажав залишитися інкогніто. - Вони не були безпритульними. - Ми їх підгодовували, влаштовували їм сховок від непогоди, одним словом, ставилися до тварин, як до своїх менших братів. Натомість собаки поводилися з нами мирно, а головне - безкоштовно охороняли територію від непрошених відвідувачів. Таке продовжувалося роками. Тому несподівана поява озброєних незнайомих людей вранці, 28 квітня, виявилася для нас підозрілою - як вони потрапили на закрите підприємство? Коли ж ми стали свідками звичного для них розстрілу наших улюбленців, зрозуміли, що вказівка на знищення тварин давалася незнайомцям керівництвом АТП - вже ж занадто впевнено робили свою справу ці "карателі".
Як свідчить решта очевидців події 28 квітня, тварини вмирали тяжко і довго - за їх конвульсіями вимушено спостерігали десятки працівників. Зрозуміло - дорослих, але від того, як правило, не менш вразливіших за дітей. Чому виникло саме таке порівняння? А тому, що поруч із собаками-матерями (по-простому - суками?!) віддавали Богу душі і їхні діти - цуценята місячного віку. І тут стає цікаво: особисто у вас піднялася б рука на немовля, нехай воно було б і собачої породи? Отож!
Так, можна шпурнути в настирливу тварину камінцем, можна замахнутися на неї кілком, можна просто крикнути: "Пішла геть!" Але перш за все слід було б подивитися тварині в очі: вона ж вас перша не займала! Вона дивилася на вас доброзичливо - як на свого можливого і такого бажаного господаря. А вам вона просто не потрібна. І ви, можливо, самі її спровокували своєю поведінкою - зізнайтеся, невже такого з вами не бувало? Адже інстинкт здорової собаки просто не дозволить їй самій зачепити людину - піджавши хвіст, вона мудро покине місце випадкового конфлікту. Хіба не так?
Щоправда, мова зараз йде про безпритульних собак. І тут, знову ж таки, виникає питання: хто винен у тому, що вони стали "не хазяйськими"? Невже не ми з вами?
До речі, за інформацією травмпункту ІІІ-ої міськлікарні, приблизно вісімдесят відсотків укусів людей собаками приходиться на собак домашніх, тобто на тих, яких ми самі з вами виховуємо. Підкреслюємо: зазвичай ми стаємо "жертвами" не бродячих, а домашніх тварин! Так чому ж ми ставимося агресивно саме до безпритульних собак - тільки тому, що вони нічийні?
Взагалі-то, непідкупна місцева статистика свідчить, що кількість нападів собак на людей цього року, в порівнянні з минулим, значно скоротилася: на 1 травня минулого року трапилося 152 таких випадків, за той же час нинішнього - всього 90!
Так кому ж заважало сімейство собак на території АТП? Хто організував таке страхітливе "шоу" на підприємстві? І, врешті-решт, якщо той процес "утилізації" тварин мав під собою правову базу, чому "приспаних" отрутою тварин не вивезли з людських очей відразу?
Виявилося, що всі ці питання залишаться, на жаль, риторичними.
- До подій 28 квітня ми не маємо ніякого відношення, - запевнив директор ДП "Місто і тварини" Юрій Сударенко і пояснив: - Ніяких замовлень на відстріл тварин звідти до нас не надходило вже досить тривалий час. - А потім Юрій Іванович спробував якось прояснити ситуацію: - Препарати "Дитилін" та "Кетамін", які ми застосовуємо для тимчасового чи остаточного приспання тварин, хоча й продаються в аптеках за спеціальними рецептами, можна без особливих проблем придбати "по блату" чи за хороші гроші - до речі, останній іноді використовують у визначених для себе дозах завзяті наркомани. На мою думку, в даному випадку діяли "шабашники" - плата за знешкодження та утилізацію однієї тварини коштує для нашого підприємства 30 гривень, і сьогодні така ціна, можливо, не всім по кишені. Тому знаходяться недержавні підприємці, які ладні "по дешевці" вбити тварину і не затрудняти себе вивезенням їх тіл на скотомогильник - саме так, імовірно, і сталося в згаданому АТП. - І на завершення директор ДП "Місто і тварини" підкреслив: - До речі, наше підприємство є єдиним у місті, що має свій скотомогильник і юридичне право на згадану діяльність.
За великим рахунком, ми не ставили собі за мету з'ясувати, хто мав чи не мав права знищувати, в принципі, доглянутих чи безпритульних собак і цуценят. Справа зовсім в іншому - в нашому сьогоднішньому світогляді, в нашому ставленні до моралі, з усе частішими проявами жорстокості та зневаги до ближнього.
Але ми погоджуємося і з тим, що до навколишнього середовища слід ставитися практично - примножувати все корисне та відмежувати все зайве. І все ж таки - як можна підняти руку на немовля, нехай воно буде й собаче? Звиняйте, але ми такого зрозуміти не можемо!

Яра
Комментария директора АТП нет, увы.
Я сама с ним пообщаюсь. Потому как самой очень хотелось бы знать его точку зрения.
На следующей неделе, надеюсь, будет чуть больше времени.
Горожане
+ 1
Старожил
Зовут Владимир Иванович. Хотела с ним пообщаться. узнать его точку зрения. Увы, он в командировке. взяла его номер телефона. буду звонить.
Горожане
0
Проездом
Зачем убивать бродячих собак, если их можно распределять по заводам и фабрикам, пусть себе охраняют там, работники будут их подкармливать, по две-три собачки на каждое предприятие!
Горожане
0
Аксакал
kenga_ru
Мля... как меня кумарит это голое теоретизирование!!! :zloy:

Прежде чем что-то писать, попробуйте ответить для себя:
- Кто будет этим заниматься? Какая организация? За чей счет? Кто будет оплачивать им бензин, зарплату, средства лова?
- Кто из руководителей предприятий согласится брать себе на баланс (т.е. кормить, где-то размещать, лечить, убирать за ними) дворняг, от которых как сторожевых собак в 90% случаев толку - НОЛЬ? Кстати, они размножаются, вы в курсе?
- Кто будет вести переговры об этом с руководителями предприятий?
- Бродячих собак в городе - сотни (если не тысячи), сколько у нас в городе предприятий, где эти собаки необходимы или могут принести хоть какую-то пользу?

Воды в этой ветке разлито выше ватерлинии.
Но еще не один из защитников собак не ответил мне на прямой вопрос: Что делать с бродячими собаками если не убивать их? (Предложение типа вышерасположенного отметаются ввиду их явной абсурдности).

На третьем месте по вялотекущему кретинизму в моем личном рейтинге (после журналистов и либерастов) идут абстрактные гуманисты... :zloy:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Начну чуть издалека...
Оговорюсь сразу. Я люблю собак. Домашних. С прививками и на поводках.
Одна моя знакомая работает достаточно давно в системе коммунального хозяйства (не дворником :pleasantry: ). Очень любит собак. Считает, что бродячих собак не изведут НИКОГДА. Ибо предприятие, которое этим занимается останется без нормального финансирования.
Вас когда-нибудь кусала собака? А Вашего ребёнка? Вы знаете, чем питаются бродячие животные и чем они больны? Возможно, "милые собачки, подкармливаемые работниками" именно этих работников и не трогают, а выскакивают из ворот на велосипедистов и прохожих. Если конкретно Вы недовольны ситуацией (отлов/уничтожение) - возьмите собаку домой. Выведите блох и глистов, сделайте ей прививки. Выгуливайте на поводке. Не можете взять всех? Пристраивайте по знакомым-друзьям.
Не хотят? Ах, и Вы не хотите? Тогда не мешайте другим решать проблему.
Жестокое, но эффективное решение (ИМХО) - награда за истреблённых собак. Как когда-то было в других городах с амброзией...
P.S. Сторонникам гуманного (т.е. человечного) обращения со ВСЕМИ животными предлагаю принять вегетарианство...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте