как клетку убирать? как часто наполнитель менять? что кроме сухого корма можно? и еще масса вопросов.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland Сорри, опыт имею только с хомяками и песчанками. Наполнитель не использовал. Пол был застлан сеном (продается специальное в упаковках). Менял его раз в два-три дня. Рацион, помимо сухого корма, вареные и сырые овощи и фрукты - кусочками морковь, яблоко, капуста и т.д. Сыр еще давал.
Честно говоря, специалистом себя в этих вопросах не считаю.
Может имеет смысл разузнать на специализированных форумах?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: Yara Может имеет смысл разузнать на специализированных форумах?
Форумы форумами. Всего там не спросишь. К примеру, кто из местных ветеринаров лечит шиншилл и т.д.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
А почему Вы не сходите в ветлечебницу на ул. Бутырина? Ветереринар должен знать про всех зверюшек и всех лечить, как я полагаю)) Там Вам и расскажут как за ними ухаживать и т.д и т. п.
Здравствуйте, Воланд. Клетку шиншиллы убирать 1 раз в неделю, кормить регулярно с соблюдением наличия всех необходимых компонентов питания : от 15 до 40 граммов корма с добавками, обязательно наличие кальция и витамина С для поддержания нормального жизнедеятельности зверька - как правило это шиповник, и брусочки, содержащие кальций и минералы. Обязательно предоставлять зверьку физическую нагрузку без неё они катастрофически жиреют и утрачивают способность э.... жить с радостью.... Могу подсказать телефон консультанта по содержанию и кормлению шиншилл, очень грамотный специалист. И я уверена он ответит на всю массу ваших вопросов...
У нас теперь тоже новый жилец. Странное созданье, днем спит, ночью тусуется... Интеллекта пока не заметила. Посмотрим, что будет дальше. Но все-таки кот как-то умнее, поговорить с ним хоть можно, а с этой "белкой" не получается...
Юля писал:Кипр, а как Ваш кот реагирует на новую соседку? А она на него?
Шиншилл никак на кота не реагирует (я ж говорю - интеллекта маловато), а котя - пошел посмотрел, ну когда прыгает по клетке, то еще можно понаблюдать, а так... не интересно, главное, чтоб любимая целовала и вкусняшки давала ему, а не этой "белке".
У моей сестры 2 шиншиллы. Мальчик очень любит шоколад и бананы, а девочка только специальные корма. :) Ротвейлер на них совсем не реагирует и они на него! :)
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
гражданин
гражданин
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)