После многочисленных просьб моей нежно любимой супруги у нас в доме появился новый жилец. Это такой мой скромный новогодний подарок.
Желтый волнистый попугайчик. Я назвал его - Че!
Так как наша кошка Марфа начала проявлять к нему изначально неподдельный интерес, мы нашли безопасное место расположения для его клетки - подвеска центральной люстры в большой комнате. Теперь все Ок. Кошка его не видит, и не достает. Но уже раз пять бился в его клетку головой...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
О! Здорово! Учите его говорить! У меня раньше было много попугайчиков - но Кеша, был лучше всех, он говорить умел и ручной был. И Вам желаю послушного и любимого всеми нового друга!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати, кто там у Вас - мальчик, девочка, молоденький?
Мальчик, совсем молоденький. Я назвал его - Че Гевара. Ульчик подбирает уменьшительно-ласкатльные по это имя.
А говорить.... Это сложный вопрос. От меня или матюки или постраюсь его обучить фразе "Смерть НАТОвским агрессорам!", чтобы порадовать наших отдельных форумчан...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Если мальчик молоденький - это круто!!! (я про попугая, конечно). Ну если Вам не подрассказали, как у нас это делают, люди не знают как определить - так и подсовуют, кого хочешь. Моему брату так впендюрили немолодую даму-попугайку (я ему потом высказала все, но он же не разбирался - в этом и беда, а людям продать надо). НО! если у Вас молоденький, то первый шаг к говорению - это нужно его к рукам приручить, чаще держите его в руках, кормите из рук, ну и конечно разговаривайте с ним! А если он начнет говорить - то хоть матюки, хоть признания в любви - без разницы, процесс пошел!!! Удачи!
Поздравляю! :) Мой коллега очень быстро и легко научил попугая разговаривать. Перед тем, как уходить на работу - ставил клетку с попугаем возле колонок компьютерных.............. в "винамп" закидывал нужную запись (предварительно записывал дома на простейший микрофон необходимое слово, или предложение)... и все... Заговорил моментально :)) Я свидетель!! сам слышал! А если курсы англ. языка "Ешко" ставить перед уходом на работу - так попугай вообще грамотеем будет еще тем :))
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Когда-то когда я был маленьким, родители купили двоих таких попугаев. Дрались ужасно, одного пришлось отдать в детский садик на радость детям да и самому попугаю, который благодаря плохому присмотру улетел в теплые края. А второго сьела кошка — сама открыла клетку Хоть мы и увидели сие, и отбили у котяры ее "добычу" — было поздно.
Обучать разговаривать должна женщина (или дети), поскольку попугаи воспринимают высокий тембр, а мужские голоса, особенно басы, для них просто какофония, набор звуков.
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер