Sarabi 05.05.2011, 08:26 писал:Такие интересные цветочки - внутренние листики розовые, а остальные жёлто-зелёные. Это так и должно быть?
Ого, и у меня тоже зацвела такая же фиалка, только цветов мало пока, но такая она красивая. А еще белая орхидея вся распустилась, одна ветка, но цветы крупные и красивые, впервые одарила цветом после срезывания, надо будет сфоткать.
купила на рынке цветок,кактус что-ли ,а он у меня чахнет и чахнет,уже и на солнечную сторону ставила и в тенек,главный ствол весь сморщился,не пойму,что с ним не так,я думала кактусы свет любят,у меня все на кухне на окне стоят,два кактуса уже цветут.а этот сохнет,желтеет и все,может у кого такой есть,подскажите как ухаживать:
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Привет всем! Два дня понадобилось, что бы перечитать всю темку. Интересно!!!!!!!!! У меня мама "болеет" цветами: куча кактусов всяких, гибискус, драцена, диффильбафия, шефлера и много другого. Я пока так, по-мелочам. Интересует такой вопросс. Мне в прошлом году подарили орхидею, она долго цвела, когда отцвела, я ножку обрезала и пересадила сам цветок. Листья пускает, а новые ножки для цветочков - нет. Кто знает что делать? Спасибо!
Машка 05.05.2011, 15:44 писал:Листья пускает, а новые ножки для цветочков - нет. Кто знает что делать? Спасибо!
Я тоже срезала после цветения, прошло около полугода и орхидея выпустила новый цветонос, потом дети его сломали прям перед цветением, но , о чудо, снова , буквально через 2 недели выпустила новый стебель с бутончиками. Полив регулярный, любит солнце, иногда раз в 2 недели подкармливала удобрением для орхидей. Удачи и терпения, зацветет обязательно.
Машка, В Новой Линии есть жидкое удобрение для них, я там брала на этикетке написано вроде 2 колпачка на литр, не помню ,к сожалению, названия, пишу с работы.
пенсионер
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер