Гуля, это не кактус, это по виду на молочай похоже. А раз так, то на солце яркое нельзя. Полутень - лучшее. Сморщился, скорее всего, от солнца. Переставьте и последите, должен воспрянуть духом :) А вообще, даже среди кактусов есть ооочень разные, и далеко не все из них любят прямые солнечные лучи. А среди тех, которые любят, все любят по-разному )) Я со своими кактусами танцую летом чуть не каждый день, переставляя с место на место, поворачивая, притеняя/открывая и проч.
А поскольку кактусомания - это диагноз, то хочу спросить: не занимается ли кто-то их выращиванием и продажей? А то последнее время не попадаю на кактусовые точки на рынке, да и вообще, не уверена, что они там еще есть. В общем, любите ли вы кактусы так, как люблю их я? =)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
peachy 05.05.2011, 16:37 писал: А поскольку кактусомания - это диагноз, то хочу спросить: не занимается ли кто-то их выращиванием и продажей? А то последнее время не попадаю на кактусовые точки на рынке, да и вообще, не уверена, что они там еще есть. В общем, любите ли вы кактусы так, как люблю их я? =)
Такие вот любители соберутся 9 мая возле краеведческого музея Там с 9.00 будет работать выставка кактусов, где можно будет не только полюбоваться, спросить совета, но и купить некоторые растения. По крайней мере, это обещают. Авось Вам что-нибудь и приглянется!
А столб снесли лишь затем, что по нему проходили плохие новости..
Цитата:А чем лучше удобрять орхидею? Боюсь перестараться(
Я в феврале купила орхидею, так она еще продолжает цвести. За это время выросли два листа. Заливать орхидею нельзя, иначе будут гнить корни. Я смотрю по корням (уменя прозрачный горшок) - если они становятся белесыми - тогда поливать, а если яркие и зеленые - потребности в воде нет. Фактически полив получается один раз в неделю. Орхидея любит солнце, но не прямые солнечные лучи, т.к.получает сильные ожоги. Пересаживать тоже не рекомендуют, т.к. корни орхидеи цепляются за стенки горшка и поэтому пересадка это травма для корней. Пересаживать можно когда корней уже довольно много и они выходят за пределы горшка (у молодых орхидей корни практически полностью погружены в грунт),т.е. пересаживать можно когда "молодая орхидея" превратится в "зрелую", а значит у нее крепкая корневая система. Один раз в три недели опрыскиваю листовую часть удобрением доктор Фолит для орхидей. Есть еще удобрение этого производителя и для цветения орхидей (но пользоваться им в период когда орхидея не цветет нельзя). Удобрения покупала в Новой линии. В общем, как оказалось, орхидея оказалась совсем неприхотливой, даже не ожидала.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Sarabi 05.05.2011, 08:26 писал:У меня начал цвести Лукавый апрель, подаренный Азалией. Такие интересные цветочки - внутренние листики розовые, а остальные жёлто-зелёные. Это так и должно быть?
Sarabi Очень красивая фиалка, можно листик приобрести или обменяться. Плииз... Это не Лукавый Апрель (Блинкина)(Крупные сильно - махровые кремово-белые звёзды, яркое напыление по всему цветку, обильное цветение, светло - зелёная листва.) Это скорее всего Irish Cream (S. Sorano) (Махровая кремово-белая анютка с ярко-зеленым рюшистым краем. Среднезеленый кудрявый лист. Стандарт.). или Зима улыбается.
гражданин
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин