ой, девочки, я вам почти завидую - все такие фиалистые! красиво очень! необыкновенно даже. но вот для меня милее кактусов ничего цветущего нет. (разве что на орхидеи подсесть еще?..) из последних, свежеприобретенных
Ой, а какое я чудо купила на рынке недавно! Чудо называется мимоза стыдливая. Эта малявка как будто общается с тобой - она реагирует незамедлительно на прикосновения рукой, на дуновения ветерка, на попытку ее просто повернуть получше к свету. Мимоза складывает свои листочки и опускает веточки, если к ней дотронуться или попобовать переставить горшок, а через некотое время опять раскрывается. У меня прямо трепетное отношение к этому растению появилось, даже поливаю ее очень аккуратно, чтоб лишний раз не беспокоить. И до сих пор не могу пересадить в новый горшок, т.к. боюсь ее обидеть. Вот приблизительно так выглядит эта обидчивая девочка:
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end 22.05.2011, 10:31 писал:Чудо называется мимоза стыдливая
А я вот что ещё нашла о ней:
С конца июня и до середины осени (при хорошем уходе) растение покрыто нежными маленькими розоватыми соцветиями. Мимоза стыдливая не переносит переувлажнения и холода. Не следует также часто трогать листочки.
Так что ждём от тебя ещё и фото в цветущем состоянии!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин