Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 19
Гражданин

Цитата:(мальчики, привет!) все получилось

Я рад за Вас! Ещё нужно зарегистрироваться на i.kremenchug.ua, тогда фотки качественнее будут, а цветок касивый.
Горожане
Блиц-мать
Goncharenko-1, спасибо за совет, я так и сделаю.
Девочки, какую красоту я сегодня видела в "Гарди"!
У меня нужно деньги забрать, а к ручкам цветочных магазинов подвести ток, чтобы как только я возьмусь за ручку - меня сразу током! и насмерть! потому что если не насмерть, то я опять буду туда рваться.
Смотрите, это карликовые апельсины...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Смотрите, это карликовые апельсины...

Читала, что апельсиновые деревца хорошо иметь в детской комнате.

Sarabi, Вы же все знаете , скажите, а эти карликовые апельсины капризны?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, все цитрусовые особых хлопот не доставляют. У меня три каламондина, это подвид мандарин. Покупаем цитрус, горшок чуть больше "родного", почву для цитрусовых! и керамзит или можно измельчить пенопласт. Дома на дно горшка сыплем керамзит или пенопласт (без разницы), увлажненный цветок вытягиваем из транспортировочного горшка, немного оббираем почву на корнях и пересаживаем в новую почву. Верх почвы у цитрусов у меня присыпан измельченной корой сосны ( тоже купила в "Гарди" в пакетиках). Это хорошо сохраняет влагу. Поливать по мере подсыхания земляного кома, летом чуть чаще. Ставим на самое солнечное окно, цитрус это любит.
Для полива купить в цветочном магазине подкормку для цитрусов, у меня называется "Лимон", и поливать, как указано на этикетке.
Зато с каким умилением я наблюдаю, как МОИМИ плодиками занюхивают и закусывают коньяк! В чае от них неимоверный аромат! Да и вообще они раз в 10 ароматней покупных. Так что если решитесь купить - я поддержу и помогу растить.
А я сегодня еще подумаю - может завтра опять очнусь в цветочном...
Тем более, что цена - 280грн...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал: Ставим на самое солнечное окно, цитрус это любит.

То есть все время под прямыми солнечными лучами ему нравится? Если это так, то здорово! Как раз мне подойдет.

Sarabi писал:Тем более, что цена - 280грн...

Да, кусачая цена, ну ничего главное видеть цель и намекнуть окружающим
Горожане
Блиц-мать

Юля писал:То есть все время под прямыми солнечными лучами ему нравится? Если это так, то здорово! Как раз мне подойдет.

Вот именно! Солнце - это, что ему надо!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал: Верх почвы у цитрусов у меня присыпан измельченной корой сосны ( тоже купила в "Гарди" в пакетиках).

Я вот подумала, у нас возле дачи сосновый лес, а если я просто наберу сосновой коры, подсушу, измельчу и положу в цветочные горшки это сгодиться?

Sarabi, и можно узнать, под все ли цветы можно разложить кору или есть те которым это нужно и те которым нельзя?
Горожане
Блиц-мать
Юля, практически под все, кроме кактусов. Помогает сохранить влагу, помогает дышать + полезные вещества, которые впитываются в почву при поливе. Тем более, что у Вас есть возможность взять в натуральном виде. Крупные кусочки можно измельчить.
И вообще, надо будет подумать и разложить цветы по категориям:
1. Растущие на подоконниках.
2. Растущие в помещениях.
3. Непривередливые, хорошо переносящие сухость воздуха в квартире.
4. Непроблемные цветущие.
5. Цветущие зимой в квартирах.
6. Цветущие летом в квартирах.
7. Балконные.
Ну и еще можно подумать.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А у меня вопрос! Есть у меня монстера... И не растет и не умирает... Чтоб такое с ней сотворить, чтобы она стала большой и листистой? Солнца у меня не много... поливаю умеренно...
1. Удобрить?
2. Заливать? (но она начинает сдыхать)
3. Брызгать?
Горожане
Блиц-мать
Кипр, если с монстерой что-то не так (а это одно из самых неприхотливых растений), то нужно смотреть на её горшок. Ану-ка сфоткайте горшок. И не в коем случае не заливать! Ей лучше чересчур сухо, чем влажно. При избытке влаги начинают загнивать корни, и тогда уже ничего нельзя сделать!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте