Белокурая Жози, ох и хороша же гузмания! Просто шикарная! А по горшкам - так просто грех такие цветы держать в таком... м-м-м-ммм... Срочно пересаживать! В красивые горшки! И будет отлично.
Sarabi писал:А по горшкам - так просто грех такие цветы держать в таком... м-м-м-ммм... Срочно пересаживать! В красивые горшки! И будет отлично.
С горшками случился напряг. Муж категорически не захотел разные горшки, ток чтоб одинаковые были для всех цветов и чтоб не яркие..Грит, мы ж не горшки выставили, а цветы..Искали мы искали горшки, которые бы соответствовали требованиям - не нашли. Кроме того, под драцену и спатифиллиум нужны большие горшки, а они и сами по себе тяжелые..плюс туда еще земля и растение - не поднять! А я им по совету подруги баню собираюсь делать раз в две недели. Это ж я так и надорвусь, тягаючи..Вобщем, будут они у нас в таких горшках, как у гузмании. Ее единственную я уже пересадила. На кухню, под денежное дерево мне удалось отстоять "свой" горшок Но кухня - то мои владения А два горшка я купила - больших и красивых (на мой взгляд) он забраковал и теперь они валяются на балконе..Посажу туда анютины глазки.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ruda98 писал:Да, мать, - такой прогресс! Ну, ты и молодец! Теперь дело за мной, но мне нужно время.
Чтоб морально созреть?:-) Я теперь даже могу тебя консультировать, аха Моя подруга (Андрюшкина жена, кстати) - бааальшой в этом деле знаток. У нее дома цветов каких только нет, и все растет и буяет:-) Ей достаточно листик воткнуть - он тут же примется и пойдет в рост. Так вот, я все у нее спрашиваю, любую мелочь..Ну и сайтик в Нете нашла хороший, там кой-чего почитываю. Увлекательное дело, оказывается!! Так что ты давай - присоединяйся
ruda98 писал:Р.С. А как полы реагируют на твои горшки?
Да нормально пока вроде бы..Правда, я их (цветы) опрыскиваю каждый день и капли, конечно же, попадают на пол. Поначалу это меня смущало и я тряпочкой вытирала..А сейчас уже что-то лень с тряпкой лазить. Но надо взять себя в руки и продолжать это делать. Вместо зарядки, что ли..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]. Поначалу это меня смущало и я тряпочкой вытирала..А сейчас уже что-то лень с тряпкой лазить.[/quote] Не, такое не годится... Прийдётся лазить. ламинат, как и паркет, не любят влаги. Так что, давай, бери тряпку и - вперёд! [quote=Белокурая Жози]Вместо зарядки,[/quote]
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Не, такое не годится... Прийдётся лазить. ламинат, как и паркет, не любят влаги. Так что, давай, бери тряпку и - вперёд!
Эхе-хе...житие мое.. Кстати, есть тряпица специальная..в ДЦ я купила. Из микрофибры, написано вроде бы для ванных комнат. Вот она влагу впитывает просто замечательно!! И для этой цели подходит как нельзя лучше. Рекомендую, так сказать..практиццки сама все вытирает:-)
Ох, проходила я это, проходила... Со временем нашла для себя цветы, которые не опрыскиваю, кстати спатик тоже не опрыскиваю, и чувствует он себя хорошо. Так что прыскаю только свои цитрусовые и мединиллу. Еще её не пересаживала, пусть отцветет. Горшка ей тоже еще не подыскала. Оказывается, что цветущие кисти у неё растут, поэтому нужно что-то, сама не знаю что. Сейчас это выглядит вот так
Мне нравятся необычные цветы. Сейчас мои каламондины стоят все в малюсеньких мандаринках, просто супер!
гражданин