Девочки хотела спросить по поводу фикуса Бенжамена, мне его подарила свекровь от своего деревца, он у меня не сильно хочет расти, сидит на одном месте, а вот у свекрови такой уже здоровый. может че ему не хватает, может чем подкормить ?
Кофе всходит проблематично. надо чтобы семена были свежие, быстро теряют всхожесть. а купить можно в магазине возле автовокзала. там много всякого продается. и бананы там есть
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
У меня два растет - один зеленый, другой с пестренькими листиками, растение, как по мне то совсем неприхотливое, ухода особого не требует. Любит солнышко, но не прямые лучи, но хорошо себя чувствует и с северной стороны, любит небольшие купания - опрыскивания, переувлажнения НЕ любит, подкармливаю его как и все цветы - когда у меня настроение есть, но весной обязательно. Единственное, что хотелось отметить, что у него есть какая-то своя осень, он берет и сбрасывает все листья, по типу "сдох", а потом опять оживает, вылазят кучу новых листиков и веточек и опять он буйствует, главное его в этот период особо его не трогать, поливать немного и все.
Девочки, для фикусов лиственных есть хорошее удобрение. Называется "удобрение для листовых растений (Кристалин)" Оно для нецветущих. Зеленая баночка и на ней нарисован лиственный фикус.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov