Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Неее...он только посмотрит. а вот то, что я сегодня отсадила - пытался съесть...
Горожане
Блиц-мать
Может быть, ему не хватает витаминов? Хотя домашние животные вообще любят "объедать" зелень...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Он от вредности просто... Он любит только драцену - это недоступный нашкафный деликатес.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 56 секунд:

От блин... На Фальконе кофейные семена появились... а я уже заказ сделала...теперь новый надо делать!
Горожане
+ 5
Гражданин
Девочки хотела спросить по поводу фикуса Бенжамена, мне его подарила свекровь от своего деревца, он у меня не сильно хочет расти, сидит на одном месте, а вот у свекрови такой уже здоровый. может че ему не хватает, может чем подкормить ?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Кипр писал:На Фальконе кофейные семена появились

Кофе всходит проблематично. надо чтобы семена были свежие, быстро теряют всхожесть. а купить можно в магазине возле автовокзала. там много всякого продается. и бананы там есть
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

olga писал:по поводу фикуса Бенжамена

У меня два растет - один зеленый, другой с пестренькими листиками, растение, как по мне то совсем неприхотливое, ухода особого не требует. Любит солнышко, но не прямые лучи, но хорошо себя чувствует и с северной стороны, любит небольшие купания - опрыскивания, переувлажнения НЕ любит, подкармливаю его как и все цветы - когда у меня настроение есть, но весной обязательно.
Единственное, что хотелось отметить, что у него есть какая-то своя осень, он берет и сбрасывает все листья, по типу "сдох", а потом опять оживает, вылазят кучу новых листиков и веточек и опять он буйствует, главное его в этот период особо его не трогать, поливать немного и все.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

olga писал:по поводу фикуса Бенжамена

А я своего обстригла по максимуму. получился такой бонсайчик. Всю зиму простоял грустный, а сейчас начал пускать молодые листочки.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

azalia писал:получился такой бонсайчик

А я из веточек его косички плету, обстригаю, деревцо для бонсайчика очень благодарное, податливое для придания формы.

У меня еще мирт был как бонсай, но с ним сложнее, он хуже приспосабливается.
Горожане
Блиц-мать
Девочки, для фикусов лиственных есть хорошее удобрение.
Называется "удобрение для листовых растений (Кристалин)"
Оно для нецветущих. Зеленая баночка и на ней нарисован лиственный фикус.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

azalia писал:а купить можно в магазине возле автовокзала.

А подскажите, где этот магазинчик точно находится?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте