[quote=Шурик)]Вот же банда! Начитался ваших фикусовых страстей, а потом по ночам снится, как я на руках младенца нянчу...[/quote]
Хи-хи.. Когда снятся малыши - надо ожидать чуда! Есть такая примета. Так что, Шурик, скоро к тебе придет чудо
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
[quote=murchunya]Что-то у меня драцена что на окне - совсем перышки опустила... жарко ей али тесно?[/quote]
Ой, что-то она у Вас приболела так сильно..((( Есл поливаете обильно - посмотрите не застоялась ли вода в поддоне. Или, наоборот, пересушен земляной ком. Опрыскивать ее надо сейчас 2 раза в день - утром и вечером. Я свою поливаю два раза в неделю, но опрыскиваю часто. А для того, чтоб ее оживить, сделайте вот что: поставьте ее в ванную, горшок оберните полиэтиленом, А всей растюхе сделайте хороший теплый душ. Очень теплый - градусов в 38-40. Потом полиэтилен снимите и промойте острожно душем землю, чол ушли лишние соли. После этого наливаете в ванную воду, чтоб доставало до половины горшка и оставляете часа на 3-4. Воду сливаете и даете ей постоять в ванной еще столько же. Обычно это лучше делать на ночь, за ночь лишняя вода стечет и наутро Ваша драценка листики растопырит и будет как новая!!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А у меня сегодня событие. Пришел домой после работы, а у меня окончательно "появился" первенец. У моего лимона наконец-то отделился плод. Вот такого вида
Несмотря на все мои усилия, он все-таки вырос, и созрел. Я надеюсь. Это у моего лимона первый такой плод.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Кипр Какой там есть, я его забальзамирую, как Ленина
Белокурая Жози Цветет ли мон хорошо, что в прошлом году, что в этом. Но я оставляю по одному маленькому зародышу (не знаю, как правильно назвать отцвевший цветок, в котором уже виден плод). Где-то слышал, что для одного плода необходимо не менее двух десятков больших листов. Листов то у моего побольше, но пусть будет один плод, но большой. Сейчас на лимоне есть один маленький лимон, диаметром где-то сантиметра полтора, этого года.
Я вообще о цветах ничего не знаю. А лимон мне достался в наследство И стал цвести два последних года. Все, что про него знаю, так это то, что лимоны не любят сквозников, необходим постоянный полив. Ну и все.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Я вообще о цветах ничего не знаю. А лимон мне достался в наследство И стал цвести два последних года. Все, что про него знаю, так это то, что лимоны не любят сквозников, необходим постоянный полив. Ну и все.
Мне очень понравился Ваш лимончик и то, что Вы к нему так трепетно относитесь!!:-) Специально для Вас на своем любимом "цветочном сайте" нашла вот какую инфу: он очень привередлив к освещению и температуре. То есть, свет-то он любит, но не прямые солнечные лучи, а рассеянный свет. Идеально для него - восточное или западное окно. Но, лимон - растение короткого светового дня, т.е. при слишком длинном световом дне, они идут в рост, а плодоношение затягивается. Поэтому летом его можно слегка притенять. Зимой цитрусовые рекомендуется содержать в светлом холодном помещении (до 12°C) - если не оч.холодная зима, это может быть балкон. Отсутствие холодной зимовки может привести к тому, что растение не заплодоносит. Кроме того, лимоны довольно чувствительны к смене климата. Если выставить плодоносящее деревце на улицу, то из-за резкого изменеия светового дня и темпераутрного режима, он может сбросить плоды и даже листья, результатом смены климата может явиться и отсутствие плодоношения на слудующих год. Еще его надо опрыскивать летом - каждый день, зимой - реже. Ну, и подкармливать (в цветочных магазинах продается в бутылочках жидкое минер.удобрение спец для лимонов) Вобщем, пусть у Вас вырастет много-много желтеньких питомцев!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Жози, спасибочки Вам! Процесс отходняка пошел) Надо будет еще через недельку повторить. А то сразу прямо и не подняла листочки, видимо все совсем плохо было)))
murchunya писал:Жози, спасибочки Вам! Процесс отходняка пошел)
Вот и славно, выздоравливает Ваша девочка!!:-) Теперь, после "бани" Вы ее поливайте с осторожностью. Мои растюхи бывает, что и целую неделю после процедуры пить не хотят. А драцена очень не любит переливов, сразу корешки могут загнивать. Вы ее сейчас поставьте в приличное место без сквозняков, ну как в санаторий. Чтобы не очень ярко, не очень жарко. Чтобы тепло и спокойно. непрямые солнечные лучи, рассеянный свет (мои растюхи с наступлением лета переехали жить на балкон, им так нравится!) Земля когда подсохнет после бани на глубину одной фаланги пальчика - подкормите. И, вообще, сейчас растюхи кормить надо раз в неделю-две. И опрыскивать-опрыскивать-опрыскивать!!!!! А душ повторять, думаю, стОит недельки через две..а то не дай Бог зальете - пропадет драценка! Пересушку растения переносят сравнительно легко, но залив с бо-о-о-о-о-льшим трудом!!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov