Цветы в доме и на даче

0
Горожане
Местный
На счет переливов знаю. У нас так молочай блестящий погиб(((( Огромный был и старый и такоой родноой(((
С цветами, вообще, муж занимался всегда... я туда не лезла. Сам их насадил, брызгал минимум раз в день. Сейчас ему некогда, а они ж, зеленушки эти, как дети... а я как мачеха...
Горожане
Блиц-мать
nikolay13, КАКОЙ У ВАС КЛАССНЫЙ ПРИПЛОД!
А вот что касается количества листов, то это не совсем относится к комнатным цитрусовым. У меня уйма мандаринок. На одном деревце сейчас поспевает 21шт.
Здесь играет роль высота растения и возраст. Плодонос первого года и должен быть один. На второй год оставьте два, на третий - три.
А в последующие годы Ваш лимон сам будет контролировать плодоношение - он просто будет сбрасывать лишние плоды после формирования зародышей.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Белокурая Жози,
Sarabi

Спасибо за советы.
Попытаемся вспомнить высшее образование и выполнить ваши советы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Приехала в гости к подруге, смотрю висит на цветке колокольчик... спросила - зачем? Оказывается, этот колокольчик я ей подарила в прошлом году, она его долго не могла никуда пристроить, а потом повесила на цветочек. Не помню, как он там называется, но невзрачный такой был. Так теперь убирать его не хочет, потому что сначала он начал расти нормально, хотя всегда был в полусдыхающем состоянии, так он оказывается и цветет красиво... но по книгам раз в два года... а у нее за эти полгода уже 2-й раз!!! Она это чудо приписывает колокольчику.
Ну и я туда же. Смастерила колокольчик Лилию и повесила на подставку для цветов, прям возле алоказии - так она сначала выбросила два новых листа, а теперь и цвести собралась!!! Она цвела 3 года назад... это был первый и последний раз.
А чуть ниже на подставке живет цикас! Так он и себе новый листик решил выбросить!!!
Колокольчики - в массы!!!!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Рождественник достиг апогея. Красивыыый!!!!!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
Шурик), какая красота!!! До чего же я люблю цветущие растения!!!
Когда начинала со своими цветами, то предпочитала красоту листа - типа монстера, пальма. Финиковую пальму вырастила из купленных на рынке фиников. А потом как переклинило - просто стоят зеленые, ну строманта и кодиеум еще пестролистые, а остальные так зимой и летом одним цветом...
И захотелось (особенно зимой) красивых цветов в доме. Так и появилась гардения, спатик, гибики, гузмания - правда, она отцветает и я её просто выкидываю, покупая новую. Есть и бегонии такие, что глаз не отвести. От мединиллы я вообще в восторге.
А цитрусовые - это моя отдельная любовь. Вот уж где красотища! Цветут два раза в год, пахнут на весь дом, а потом начинают созревать плоды, весь подоконник на кухне оранжевый и пахучий. А уж как свои каламондинчики нарезаю к коньяку - тут меня гордость так распирает, как-будто гения родила
... И чего это меня понесло?... Неуж-то надо еще и рождественник?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Неделю назад ездили на винодельни, по горам, по лугам...
Я когда первый раз на горшок глянула подумала, о, сейчас куплю это произведение мастера... С расстояния выглядит как буд-то вырезано из светлого камня и поставлено в горшок... На самом деле оказалось что это КАКТУС! Я обалдела... Красота дикая.... а необычное оно какое! Сказали это просто разновидность кактуса... Оно со мной домой конечно же уехало (хозяева сговорчивые попались или может им надоело слушать мои всхлипывания) и теперь у меня кактус есть... ни в жисть не думала что заимею дома кактус... никогда их не любила... но это что-то...
Горожане
Блиц-мать
rock, это что-то невероятное!... Все, что угодно, но не кактус...
А вообще-то скажите, какая у вас там уличная температура? Ну, имею ввиду летом?
У нас сейчас в тени +35, поэтому опасаюсь выносить во двор гардению.
У Вас она при какой температуре растет?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
rock,
Кактус, кактусу рознь, я их обожаю, вы наших гимнокалициумов не видили- один папин красный, другой мой- желтый. Мне сукуленты все подобаються, а еще есть живые камни, у вас в Америке они есть, если они у нас есть, тем более Мексика рядом!
Я так хочу себе завести коллекцию кактусов. Я была в Никитском ботаническом саду, так там кактусы выше человека со всех мест мира, такие сибе членики калючие! Стоят между греческими статуями, хочу еще поехать, тогда был фотик пленочный, не хочется сканировать, портить качество, сечас на нормальную зеркалку нужно такую красоту фоткать.

rock,Ваш бомбовый, сизосинезеленовый! Нужно узнать название обязательно!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Шурик),
Чуть не забыла поздравить ! Настоящее чудо, правда перепутало время цветения, но всё равно красивый рождественник !
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Sarabi писал:это что-то невероятное!...

Аха, я сама от него уже неделю глаз отвести не могу....

Sarabi писал:уличная температура?

С мая по октябрь днем в тени температура "кружится" около 40-ка если по цельсию (на солнце можно и яичницу на камне поджарить иногда ). Ночью, когда солнца нет падает до 25-28 и идут дожди если не засуха.
Поливные системы включаются утром до восхода солнца что бы на ночь мокрого не оставалось потому что преет и зарождаеются болезни при такой теплой температуре (аллергия называется, оно как слизь). А так все нормально цветет и растет...

А за Вашу гардению вот и не знаю... наверное если она комнатная то и жить ей нужно в комнатах... Наверное ей трудно будет на улице, там все-таки колебания температуры, ветер, то да се... Вы бы у цветочников бы спросили... я не сильна в этом... мне вот кактусы камнями кажутся...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте