Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 509
Аксакал

murchunya писал:Сейчас ему некогда, а они ж, зеленушки эти, как дети... а я как мачеха...

Ой, как же я Вас понимаю, murchunya! Сама была абсолютно равнодушна к растениям, на свою подругу, которая рассказывала как она со своими разговаривает каждый день, смотрела как на чокнутую А сейчас мне это интересно: наблюдать, как оно растет, меняется, расцветает-вырастает, как зависит от моего ухода..Очень надеюсь, что это мое хобби проживет дольше остальных! А то я как быстро загораюсь, также быстро и того...тухну, аха:-)) Потухаю, в смысле:-))

nikolay13, у Вас получится, мы в Вас верим!! А, если чего - обращаетесь!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Шурик), это - рождественник?????..А я-то думала, что оно такое..трилистничек такой себе мелкий. А оно вона какое!! Большое и красное!! А как оно называется по-научному, чтоб я в книжке посмотрела?

rock, срочно..Вы слышите, срочно узнайте название этого каменного цветка!! Бо я тоже такое хочу...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Нужно узнать название обязательно![/quote]
Услала мужа искать...

Добавлено спустя 44 секунды:

[quote=Белокурая Жози]узнайте название этого каменного цветка[/quote]
Как найдет - запостю...
Горожане
Блиц-мать

rock писал:А за Вашу гардению вот и не знаю... наверное если она комнатная то и жить ей нужно в комнатах... Наверное ей трудно будет на улице, там все-таки колебания температуры, ветер, то да се... Вы бы у цветочников бы спросили... я не сильна в этом... мне вот кактусы камнями кажутся...

Рок, уже узнала. Можно выставлять на улицу и ничего не бояться. Гардении это даже лучше!
Ух, как я оформлю свое новое крыльцо!... Сегодня выкупила свой заказ - кованную подставку на три цветка. И "водрузю" туда две цветущих гардении...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вставлю свои пять копеек. Всех сразу разочарую - рождественник цветет зимой.
А у Шурика зацвел эпифиллюм - как раз он и цветет в это время. У меня такой рос, цвел обильно каждое лето, цветы - просто шедевр, по сравнению с рождественником - красивее.
"Родиной эпифиллюма являются тропические леса Центральной и Южной Америки. Это эпифитно растущие, иногда кустящиеся кактусы с узкими, длинными, листоподоб-ными побегами и крупными цветками. В зависимости от исходных форм скрещивания получаются растения с цветками различной формы и размера (от 5 до 35 см в диаметре). Окраска цветков — от белого, желтого, оранжевого до розового, красного, фиолетового. В культуре используется как краси-воцветущее растение для ампельных композиций."
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:35

35 в диаметре... Мамочка... И где бы себе такое достать?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi писал:И где бы себе такое достать?

Достать просто - веточку отломать, она корешки пустит готово, размножается легко... А я только свой выкинула - ему было уже около 15 лет, большой сильно и бесформенный, оставили малюсенькую веточку на развод. Цветы красные, но в диаметре не 35 см, а где-то около 10.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, та я, пожалуй, и на десять см согласна! Главное - цветок какой яркий!
А Вы не знаете, он любит солнечный подоконник или нет? А то у меня все солнечные уже заняты...
Но цель есть, буду искать в магазинах, а кто ищет, тот всегда найдет.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
В магазинах его не встречала (лучше у Шурика веточку попросить ).
У меня все время рос на северном окне, цвел каждый год. Ухода - никакого, поливали, когда вспомним, зимой его батарея подпекала - ему все равно. Абсолютно неприхотливый цветочек.
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:В магазинах его не встречала (лучше у Шурика веточку попросить wink ).

Я так и сделаю . Поменяюсь с ним на что-нибудь
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Я так и сделаю . Поменяюсь с ним на что-нибудь

Ушла спать, но чего-то не спитцо, чевствую без меня там шото делют, а мне веточку , я тоже хочу, тока Шурику не знаю чего дать, а фикус- фикус, чтобы не зря трындеть про приметы.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте