Кипр, я Вам через месяц такой подарю, только вчера один рассадила. И никуда он не денется, будет дружить! Я только убедюсь (или убеждусь...), ну вообщем неважно, что с ним все нормально, и отдам!
Sarabi, спасибо за консультацию! Я тоже подумала. что пусть поцветёт, а потом буду пересаживать. Я так понимаю, что горшочек для фиалки должен быть меньше по размеру, чем сам цветок?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, горшочек может быть таким самым, как сейчас у Вас по объему. Фиалке не нужен горшочек больший с каждой пересадкой. Чем меньше корневая система, тем больше цветов. Будете пересаживать - обберите землю с корней и всё! Тоже после пересадки две недели не удобрять, пусть приживется.
Девочки, а меня трава очень интересует. Три года подряд пытаюсь завести на даче газонную травку. Покупала какую-то газонную дорогую, потом дешевую, а в прошлом году посоветовали полевицу. Но у меня всегда вырастают толстые травины вместо тоненькой и нежной травки. Что я не так делаю? И косим её, и поливаем, но ей всё равно - растёт толстая и жесткая. Посоветуйте что-нибудь, может секрет есть какой? Может семена особые?
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
rhus, очень сложно найти хорошую газонную травку. Многое зависит от того, какая почва. Одни и те же семена по разному растут на разной почве. Посмотрите информацию, мне кажется описано не плохо. здесь
rhus, у Ларисы Викторовны (это маг. "Квiти" возле "Викома" и на "Вечно живым" возле аптеки) хорошая почва и семена. По крайней мере уже проверено. В "Гарди" чуть дешевле, но цветы они очень заливают, много времени надо, пока они оклемаются, но у них хорошие удобрения для цветов. Сегодня была в "Амсторе" и купила удобрения жидкие, есть почти для всех цветущих и совсем не дорого - по 5гр. Кстати, чтобы получился хороший газон, нужно обязательно снимать слой земли в 10см и засыпать почвой без семян сорняков. Значит это почва из магазина, дороговато получается...
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял