Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода, ну тогда где-то через месяц я записываю его к Вам на стрижку!! Он за это время очухается полностью после пересадки и маленько подрастет. Время года не имеет значение, когда его стричь?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Девочки, для бонсая нужен очень маленький и мелкий горшок. Центральный основной корень нужно подрезать сантиметров на три. Бонсай живет за счет боковых корней.
А так как корня почти не осталось, то нужно через день горшок полностью окунать в отстоянную воду на полчаса. Мало того, в поддончике должна всегда стоять вода. Часто удобрять мягкими удобрениями.
Мягкие, еще зеленые веточки нужно накручивать на проволоку так, чтобы её можно потом было снять, не повредив растение.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Мягкие, еще зеленые веточки нужно накручивать на проволоку так, чтобы её можно потом было снять, не повредив растение.

Короче, я поняла, я буду жить для того, чтобы бонсай жил, пипец! А наоборот никак, шоб он меня крутил, я его тока полить могу, побрызгать, пересадить!
Вот за это я кактусы и уважаю, просто не цветы, а супер-дети некапризны, не болеют, уехал , забыл полить, а им еще лучше, цвести начнут с горя!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:нужен очень маленький и мелкий горшок. Центральный основной корень нужно подрезать сантиметров на три.

Sarabi писал:нужно через день горшок полностью окунать в отстоянную воду на полчаса. Мало того, в поддончике должна всегда стоять вода. Часто удобрять мягкими удобрениями.
Мягкие, еще зеленые веточки нужно накручивать на проволоку так, чтобы её можно потом было снять, не повредив растение.

Это очень сложно для меня Вот был бы у меня садовник!...мечтательный смайл..А так - пусть себе растет мой фикус, как покрученное дерево! Пострижем его с Кошмаром Ирода - и усе!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

rock писал:Цитата: Кошмар Ирода
Нужно узнать название обязательно!

Услала мужа искать...

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата: Белокурая Жози
узнайте название этого каменного цветка

Как найдет - запостю...

И пришел старик от синего моря и принес весть старухе аки результат его поисков на интернете... наконец-то...

В опчим, зовут ето чудо природы вот так Echeveria, а ежели по простому то вот так "Hen and chicks". Вот еще сайт-ссылочка http://cactiguide.com/cactiornot
Там еще и фото егошное есть.

Ну все, капец розарию моему.... засажу гектар кактусами и буду радоваться....
Горожане
+ 131
Великий Гуру

clubnicka писал:Если после этого у нас будет тройня vava одного вместе с фикусом назад отдадим gha

Самый большой ребенок фикус пустил корешки и уже посажен, можете забирать. Остальные два пока "сидят" о чем-то думают, может позже пустят корешки.
Горожане
Блиц-мать
Ой, девочки... Устроила своим цветам во дворе настоящее купание! Поставила их в тазы на три часа, потом они у меня стекали еще столько же. И все время брызгала, брызгала...
Сегодня они создают впечатление, что я сделала им уколы ботекса
Просто налитые соком, стройные, глаза повытаращивали
Цитрусы вверх подняли даже плоды...
Ёлки-палки! У кого из мужчин проблемы "по поднятиям" - могу обработать так, что все поднимется вверх...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Ёлки-палки! У кого из мужчин проблемы "по поднятиям" - могу обработать так, что все поднимется вверх...

+100! Я тоже хачу так сделать своим, только в ванной придется.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]+100! Я тоже хачу так сделать своим, только в ванной придется. gha[/quote]
Ой, сделай, Кошмарик, сделай! Только сдается мне, что ванную потом придется отмывать конкретно!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Мой любимый Крокодильчик опять зацвел. Это уже второй раз, предыдущий был - 2 года назад, в прошлой жизни.
Сейчас опять вот.
Фотомодель №2 - не захотела смириться с этим и пыталась съесть фотомодель №1 прям на съемочной площадке!

Пы.сы. За время съемок ни одна аллоказия и ни один вреднокот не пострадали. Аллоказия потом отправилась на подставку, а вреднокот променял ее на колбасу.

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 19 секунд:

У меня появился новый жилец!!!!
Это фикус Бамбини.

Подарили...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте