Цветы в доме и на даче

0
Горожане
0
Проездом
Девочки, у кого есть отростки камнеломки, только не кактуса а лисвенной?
Все цветочные магазины обыскала, вне на меня вот такими О_о глазами смотрят, мол че это вы тут напридумали?...
А мне так этот цветочек хочется...посадить)
Горожане
Блиц-мать
Dakota, я сама искала лиственную камнеломку по всем нашим магазинам, а подруга по Киевским. Нету её нигде, не завозят сейчас...
Горожане
0
Проездом
Sarabi, знаю, что не завозят. Думала, может, у кого дома имеется..
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Dakota писал:Девочки, у кого есть отростки камнеломки, только не кактуса а лисвенной?

Мне тоже канеломка очень нравится, но я не задавалась целью ее найти. Теперь аж какой-то спортивный интерес появился - буду искать...
А у моего мужа в кабинете вот какие цветочки живут:

Вот так цветет гибискус:

А вот так цветут кактусы:

Никак не могу уговорить принести домой хотя бы отросточки.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
А у меня вот такой "индеец"
http://i.kremenchug.ua/show.php/8044_P1010251.JPG.html
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать
azalia, это же не индеец, а пахиподиум

Это твой красавец?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А у меня вот красавчик появился.

Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Просмотрела всю тему - столько красоты!!!
Очень понравилась мединилла Sarabi, миртовое дерево и вот эта последняя красотища Кипр, а цветы свекрови Юли - это вообще нечто...
Sarabi, как сейчас поживает Ваша мединилла? Как часто и долго она цветет?
Кипр, два вопросика: как называется этот красавчик и нет ли еще хоть малюсенького отросточка миртового дерева?
Мы с мужем тоже - цветоводы-любители. Позже выложу наши цветочки. А пока: вот помидорчики у нас начинают созревать на окошке. К Новому году урожайчик должен быть обильным. Запах у помидорчиков просто сказочный...

Горожане
+ 131
Великий Гуру
Valentine,
Красавчик называется - пассифлора, это он у меня первый раз зацвел.
А отросточка мирта дать не могу, потому что не хочет он приживаться у меня, но могу нарезать веточек, попробуете дома самостоятельно - в водичку+любовь=красивое деревце. У Азалии так ветки прижились, которые я давала.
Горожане
Блиц-мать

Valentine писал:Sarabi, как сейчас поживает Ваша мединилла? Как часто и долго она цветет?

Спасибо за такие лестные отзывы о моём гербарии
Мединилла поживает хорошо. Цвела долго и очень красиво, кто в гости приходил то все любовались. Мне предрекали её погибель, что мол она такая только в магазине, а дома ей расти нереально. На самом деле оказалось, что цветок не особо прихотливый - нужно абсолютно солнечный и тёплый подоконник и частый полив. Опрыскивать в период цветения.
Как только отпали бутоны, то сразу же на их месте стали вырастать по два новых листа. На данный момент сформировалась приличная крона. Сами листы тоже красивые. Она у меня первый год, по идее должна к новому году зацвести и цветение продолжается до конца апреля.
По справочнику она размножается легко - обрезаются верхние два листа, опустить в воду и должны сформироваться корешки. В этом году попробую сделать и если приживётся, то я презентую Вам

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте