Девочки, у кого есть отростки камнеломки, только не кактуса а лисвенной? Все цветочные магазины обыскала, вне на меня вот такими О_о глазами смотрят, мол че это вы тут напридумали?... А мне так этот цветочек хочется...посадить)
Dakota писал:Девочки, у кого есть отростки камнеломки, только не кактуса а лисвенной?
Мне тоже канеломка очень нравится, но я не задавалась целью ее найти. Теперь аж какой-то спортивный интерес появился - буду искать... А у моего мужа в кабинете вот какие цветочки живут:
Вот так цветет гибискус:
А вот так цветут кактусы:
Никак не могу уговорить принести домой хотя бы отросточки.
Просмотрела всю тему - столько красоты!!! Очень понравилась мединилла Sarabi, миртовое дерево и вот эта последняя красотища Кипр, а цветы свекрови Юли - это вообще нечто... Sarabi, как сейчас поживает Ваша мединилла? Как часто и долго она цветет? Кипр, два вопросика: как называется этот красавчик и нет ли еще хоть малюсенького отросточка миртового дерева? Мы с мужем тоже - цветоводы-любители. Позже выложу наши цветочки. А пока: вот помидорчики у нас начинают созревать на окошке. К Новому году урожайчик должен быть обильным. Запах у помидорчиков просто сказочный...
Valentine, Красавчик называется - пассифлора, это он у меня первый раз зацвел. А отросточка мирта дать не могу, потому что не хочет он приживаться у меня, но могу нарезать веточек, попробуете дома самостоятельно - в водичку+любовь=красивое деревце. У Азалии так ветки прижились, которые я давала.
Valentine писал:Sarabi, как сейчас поживает Ваша мединилла? Как часто и долго она цветет?
Спасибо за такие лестные отзывы о моём гербарии Мединилла поживает хорошо. Цвела долго и очень красиво, кто в гости приходил то все любовались. Мне предрекали её погибель, что мол она такая только в магазине, а дома ей расти нереально. На самом деле оказалось, что цветок не особо прихотливый - нужно абсолютно солнечный и тёплый подоконник и частый полив. Опрыскивать в период цветения. Как только отпали бутоны, то сразу же на их месте стали вырастать по два новых листа. На данный момент сформировалась приличная крона. Сами листы тоже красивые. Она у меня первый год, по идее должна к новому году зацвести и цветение продолжается до конца апреля. По справочнику она размножается легко - обрезаются верхние два листа, опустить в воду и должны сформироваться корешки. В этом году попробую сделать и если приживётся, то я презентую Вам
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин