Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Sarabi. Кипр- хочу, хочу, хочу!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Кипр, если не жалко резать мирт - возьму отросточек. У нас вроде получается "приживать" росточки.
Sarabi, пусть Ваша мединилла разрастается побольше, когда будет возможность - от листочка не откажусь
Sarabi. Кипр, могу предложить взамен прижившиеся отросточки:

фикуса:

и кротона (с кротона парник пока не снимали):

Горожане
Блиц-мать
Valentine, спасибо! У меня есть и фикус, и кротон.
А мирт я видела на центральном продуктовом рынке у бабушек по 10 грн, уже прижившийся, сантиметров по 10 высотой.
Так что если всё будет нормально, то в мае я дам Вам мединиллу
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Valentine,
мирт резать не жалко, а нужно, я его все равно стригу периодически, крону надо формировать.
А что такое кротон?
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Кипр, вот мама (или папа) отросточка кротона:

У меня есть еще вот такой кротон.Вот:

Это один из моих любимых цветков. Раньше он был пышным и красивым, но пару месяцев назад свалился в открытое окно с 5-го этажа (окно сквозняком захлопнулось).Чудом остался жив. Осыпался наполовину. Выхаживаем. Вроде оживает...
Ну и заодно - "предок" фикуса:

С окна он у нас, конечно, не падал, но в последние месяцы что-то половину своей кроны подрастерял...

Добавлено спустя 1 час 59 минут 27 секунд:

Короче, дорвалась... Пока муж и дочка отдыхают, а курица на банке жарится в духовке, решила устроить фотосессию для своих цветов. Имеем:
Сатики обычный:
и мраморный:
(уже отцветает)
Пеперомия:

Пальмочка:

Сансивиерия. В теме видела как он может красиво цвести, но у нас пока не хочет.

Драцена:

Монстера:

А вот такую монстерку мы вырасти из примерно такой же и подарили моему брату на новоселье:

Теперь ждем, когда из нашей такая же вырастет...
Продолжаю с нашими цветочками.
Юкка (уже 1,20 вымахала):

Дальще наш "лазарет" - болеют, бедняги - лечим.:
Сциндапсус (был огромным, потом пропал до пары листочков, сейчас снова оживает):

Замиакулькас - мой самый любимый (еще полгода назад был большущий (видели в магазине аналогичный - 500 грн стоил) сейчас он тоже в ремиссии) :

Ну и напоследок наше последнее приобретение - малютка можжевельник. Очень мне нравится:

Фух... устала. Мелочевку (еще горшков 30) фоткать не буду. Вот такие жители есть в нашем доме...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр писал:А у меня вот красавчик появился.

Красавчик?!
Это просто чудо какое-то!!! Это-ж надо, как природа постаралась! Очень интересный цветок. А он часто цветет или это редкость?
Valentine, а можно вопросик?
У меня тоже есть Сциндапсус (только сейчас узнала как он называеться ) и тоже был очень большим и красивым, а потом пропал осталось 3 листа, да и те с подсохшими краешками, и вот уже месяца 3 не растет. Я его уже и удобрением поливала и обрызгивала удобрением, а все без толку. Как его реанимировать?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Юля писал:А он часто цветет или это редкость?

У меня все цветы цветут, когда я нарушаю правила их разведения. Эта пассифлора отказывалась совсем у меня расти, 2 или 3 года. Потом она мне надоела, я выставила ее на свой супер-жаркий балкон на все лето, поливалась она там как придется, жарилась на самом солнцепеке... и вот от такого "ухода" взяла и зацвела, первый раз. Второй бутон отвалился, потому что мне стало жалко ее - на балконе стало холодно, забрала ее в квартиру, видать в квартире ей не нравится.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр писал:У меня все цветы цветут, когда я нарушаю правила их разведения.

надо взять на вооружение Ваш метод
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Юля, признаюсь сразу - реанимацией цветов (и вообще - посадкой, пересадкой) занимается мой муж. Я только принеси-подай. Проверено тысячу раз - цветы его больше любят. Когда пересаживаю я - они приживаются раз в пять дольше, чем у мужа. Ему и на работе в кабинет сотрудники сносят цветочки на выхаживание. И у него они оживают. Не знаю, почему так... Лукавлю - знаю: просто он человек очень хороший.
К Вашему вопросу о сциндапсусе: он, по непонятным причинам, у нас осыпался. И мы (вернее муж) его обрезали почти под корни. Из стеблей нарезали черенки (примерно по 10-15 см). Корни достали, перебрали, оставили один - самый сильный. промыли слабеньким раствором марганцовки, посадили в новую землю, вокруг повтыкали в землю черенки (в надежде на "авось") и поливали, как обычно. Через время и из черенков, и из основного корня полезли росточки. Пока растет. Правда бледненький очень. Раньше был сочно-зеленый.
Попробуйте...
Горожане
Блиц-мать

Valentine писал:Сансивиерия. В теме видела как он может красиво цвести, но у нас пока не хочет

У меня она зацвела тогда, когда я пересадила её в свободный горшок. Везде в справочниках написано, что горшок должен быть маленьким. Так и было, и сидела она лет пять. Как только перевалила её в хороший свободный горшок, она зацвела.

Valentine писал:малютка можжевельник

Классный можжевельничек! Я искала себе такой в клумбу и не нашла...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Классный можжевельничек! yes Я искала себе такой в клумбу и не нашла...

Чудное деревце, правда. Для клумбы - самое то. Он у нас пока живет на балконе - там холодней. В квартире ему не так комфортно. Купили мы его в магазинчике на Пролетарской (возле рынка). Нам сказали - вырастет до полуметра. Ждем-с...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте