Юля писал:Теперь пока зацветет, пока отцветет, пока я очередной горшок куплю gha как раз и весна придет.
И пересадочка будет как нельзя вОвремя! Мне тоже Кошмарик подарила цветок, я его Иродом назвала и не пересаживаю до весны. Может, и у меня зацветет. А у мединиллы моей образовались зародыши цветков , чему я несказанно рада!
Девочки как реабилитировать драцену, стояла у мужа на работе такая красавица сейчас листики опустила и опадают, это уже все "гайки".Переставила я в другое место, как мне потом признались она стояла на скозняке.
olga, есть способ реабилитации, предложенный Белокурой Жози. Действует безотказно. Поставьте драцену в ванную и хорошенько пролейте почву в ней, типа промыть. Потом из душа на листики полейте хорошо теплой водой, чуть ли не горяченькой. И не бойтесь, я тоже первый раз с опаской, думалось - а мало ли что... Как оказалось - ничего, все нормально. Возьмите таз ( или какую-нибудь емкость просто для того, чтобы не пачкать ванную), поставьте в таз драцену, а сам таз в ванную. Налейте в таз воды так, чтобы горшок был полностью в воде. Я держала так свои цветы шесть часов, затем вытянуть из таза и дать хорошенько стечь воде из горшка. У меня стояли три часа. И всё. Даже самые опущенные и полумертвые поднимают листики, цветы приобретают просто новую жизнь...
Sarabi, Спасибо за совет Проблема в том, что я уже листики , которые вообще опустились , поотломывала и стоит она теперь полулысенькая. Наверное надо забрать ее домой, чует мое сердце будут все -таки ей там "гайки", и провести ей вашу процедуру.
Опять у меня цветы живут не по-книжному... Написано, что цикасы растут очень медленно - один листик в год. А мой любимчик цикас осенью выпустил здоровенный лист, а сейчас - еще один начал вылазить
Кипр писал:Написано, что цикасы растут очень медленно - один листик в год. А мой любимчик цикас осенью выпустил здоровенный лист, а сейчас - еще один начал вылазить
Так и год новый начался
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
гражданин