Есть у меня мое любимое растение - монстера (нечего хихикать, у нее помимо классного названия еще красивые большие листья и вообще, оно - прикольное).
Есть у нас также любимый кот. Действительно любимый. Мы в этом убедились. Когда не так давно я с похмелья, уезжая на дачу, запер его на балконе на трое суток. Он, своими криками, устроил всем нашим соседям незабываемый полуночный хэппенинг, потом таки звезданулся с четвертого этажа наземь, подрался с дворовыми кошаками, залез на абрикосу под окнами так, что его оттуда сгоняли объединенными усилиями половины бабушек двора, а потом вообще - забежал куда-то на неделю.
Но...
Был в итоге найден и возвращен в лоно своих любимых сожителей...
Так вот эта скотина наш Тусик повадился ходить в мою монстеру (благо растение здоровое, горшок - тоже).
Я уже что не делал - и в декоративную сетку земляной ком заматывал и в полиэтилен пытался.
Однажды (под этим делом) блеснул креативом - воткнул в землю вертикально с пол сотни зубочисток. Чтобы он, значит, не мог туда запрыгивать и усаживаться.
Все равно - зараза умная такая. Сетку и полиэтилен рвет. Зубочистки лапой сбивает.
Монстеру я люблю. Кота, тоже в принципе жаль...
Как бы мне его от нее отвадить?
А?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, Говорят что уксус отбивает желание коту гадить в какой-то любимый угол, протирать место куда он повадился уксусом, но цветок же не польешь уксусом, может быть края горшка протирать попробуйте
Yara, У меня с этим тож война. Посыпала керамзитом, так мне такие ночные гонки с керамзитинками устраивали! Так прикольно цокает по плитке!Некоторые цветы посыпала галькой. Сработало. Посс...кушки в цветок прекратились. А вообще тоже прикрываю свои любимые цветочки чем не попадя! Разобравшись в ситуации и поняв, что в цветочных горшках, стоящих на полу ловить нечего. Мы перебрались на подоконник. Вот тут уже сложнее. Реанимировать гранат мне не удалось. Еще несколько цветочков пострадало. Остальные пока живы.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Yara писал:Монстеру я люблю. Кота, тоже в принципе жаль...
К сожалению исправить эту ситуацию вряд ли удастся Кошачок слышит запах своей мочи от почвы и будет продолжать любыми способами, преодолевая преграды на своём пути, пробиваться к своему "туалету". Жаль только, что растение погибнет... Моча животных убьёт его.
Yara Я согласна с Sarabi, что кот будет все равно идти на запах. Можно попробовать, конечно, полностью поменять грунт у монстеры и горшок, промыть корни слабым раствором марганцовки, а потом уже "строить преграды" для кота. Хотя не факт, что Вы уберете весь запах...
Я купила себе вот такую улитку. Хотя на этикетке с обратной стороны написано "Кролик на підставці" [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281814666_100_1959_resize. jpg[/img]
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин