Тогда срочно надо купить удобрения для цитрусовых и удобрять так, как написано на флаконе. Бедный Ваш лимон , чем же он питается? И конечно же весенняя обрезка, это обязательное условие для нормального роста. И ещё маленький совет - верхнюю почву в горшке аккуратно (чтобы не повредить корни) уберите и насыпьте почвы для цитрусовых. При поливе будут поступать корням свежие питательные вещества.
tarara писал:а запах - просто обалденный!!!
Да уж! У меня два цитруса и цветут два раза в год. Дом наполняется обалденным запахом...
Sarabi писал:Тогда срочно надо купить удобрения для цитрусовых
Поздно...:( Он нам перепал давно...я даже не знаю, был ли в те времена "Цитрус" - шоколаду простого не шибко найдешь :)...потом мы его сплавили родителям мужа - в надежде, что там ему будет лучше....летом его выставили во двор (ну, типа еще больше солнца) - и ему наступил аминь...чем-то его все же удобряли - ибо с лимонами у них, было гораздо лучше, чем у нас, так что я не удивлюсь, если ему просто что называется "пришло время".
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Скорее всего именно из-за этого он и погиб... Этого делать нельзя, потому что максимальная температура воздуха для него не больше +27 летом и минимальная +15 зимой. Прямые солнечные лучи - это вовсе не значит, что должно быть +30. Жаль, что погиб...
Ну вот, короче... Сегодня мне подарили комнатный гранат. Сейчас у него листопадный период, но есть два обалденный плода!!! [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290186891_100_2316_resize. jpg[/img]
Девочки, помогите! Принесла тут начальница фикус каучуконосный, говорит, мол, атмосфера ему не подходит, вянет он в ее квартире. А он красивый же, жалко мне. Тем более, я уже настроилась и себе отросточек отхватить, если выживет. В общем, решила я его выходить, но особо не сильна в этом. Может, кто подскажет, как фикус реанимировать. Листья, значится, по краям коричневого цвета стали и опадают помаленьку. А новые не спешат раскрываться . Вот и стоит, бедняжка, чахнет в кабинете.
А столб снесли лишь затем, что по нему проходили плохие новости..
пенсионер
пенсионер