Необходимо подстричь персидскую кошку

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

ras писал:За 3-4 месяца отрастёт шерсть до прошлого состояния

А у нас так не получается, почему-то отрастает почти год. Я поэтому и стричь перестала, летом - стригли, а до зимы отрастать шерсть не успевала. Может у меня не правильный кот?
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ну не знаю, я вашего не видел, у нас к зиме шерсть восстанавливается. Да и забыл сказать, расчёсывать надо кошака часто, меньше комочков будет...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Спасибо, ras, за ответ. Мы с мужем своего кота тоже постоянно вычухиваем, но с катышками бороться не получается, т.к. они образуются под самой кожей и вычухать их невозможно, вытянуть тоже. К тому же кот у нас просто дикий. Он погладить-то не дается, а вычухивание - вообще процесс опасный для нашей жизни. Я вечно хожу в ранах после таких процедур. Боюсь, что если надумаем стричь, то без наркоза точно не обойтись. Поэтому сами вряд ли справимся. Наркоз давать - жалковато тварынку. Будем думать...
Шерсти кот наедается постоянно. Это да. Пасту даем часто, но эффекта особого от нее не видим. Не зависимо от того, ест он пасту или нет, его периодически рвет клочьями шерсти во время линьки.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Если большой комок, я беру его за дальнюю от кожи часть, разделяю пополам, потом если мало, ещё каждый комок пополам, вот потом маленькие клочья достаются легко вытягиванием.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ras, мы делаем абсолютно так же - удаляем катышки частями. только он же, гаденыш, не дается.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Valentine, а вы ему лапы свяжите, и когти предварительно обрежте
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Вот он, наш монстрик - гордый и неприступный.
Горожане
Блиц-мать

ras писал:а вы ему лапы свяжите, и когти предварительно обрежте

Вы мучитель, палач и директор концлагеря!!!

Но получила от клипа истинное удовольствие! Когда Вы протянули свою руку, тогда стало понятно, что кошечка небольшая и аккуратненькая.
Хвост - убил и добил меня окончательно!!! А водит им так, как лев на охоте, принюхиваясь к воздуху.
Рас , спасибо Вам! Вы дали такой позитив и хорошее настроение! Прям со вчерашнего дня кайфую. Так и захотелось запустить свою руку в эту кошечку, чтобы она покублила...
Рас, пообещайте пожалуйста, что Вы периодически будете выкладывать видеоматериал.
ПЫ. СЫ. А нельзя ли клипы подлиннее?...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

ras писал:Valentine, а вы ему лапы свяжите, и когти предварительно обрежте

Ras, Вы просто не видели, вернее не "общались" с нашим котиком. Без наркоза с ним реально не справиться. Поверьте. Я даже не знаю, есть ли еще у кого-то такие экземпляры, как у нас. Его даже побаиваются наши гости. Пару раз гости с собачками приходили (такса и скотч-терьер) - он собачкам носы порасцарапывал, - больше не приводят. Он никогда и ни с кем не бывает ласковым. На руки не дается. Начнешь его тискать - вырывается и шипит. Может просто так пошипеть - от плохого настроения. так что не так-то просто проводить с ним какие-то процедуры. Несмотря на его мерзкий характер, мы его очень и очень любим. Стараемся просто лишний раз не трогать.
Горожане
Блиц-мать

Valentine писал:Стараемся просто лишний раз не трогать

За то на эту красоту можно любоваться с удовольствием!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте