victory писал:woland, вы понимаете, что отстрелом проблему не решить! Неужели вам это настолько сложно постичь? Люди сами виноваты в том, что их сейчас окружает такое количество бездомных животных на улицах города, которые несут опасность. И вы тоже из числа этих людей. Ну постреляете вы всех собак в городе, а потом что? Опять найдутся такие кому надоест их песик или кошка станет вызывать аллергию или испортит мебель, и их просто выбросят на улицу. А они там и расплодятся, пополнив популяцию бродячих. Опять будете их стрелять?
Да, опять стрелять. Это как преступность. В корне проблему не решить, полностью предотвратить преступность нельзя. Можно только ограждать общество от преступников. Поскольку содержать собак в изоляторах дорого, то единственный адекватный вариант - отстрел.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland, Простите, если вы поддерживаете тему жестокого обращения с животными или незащиты их, тогда вам нужно отписываться в другой теме, тут ведь не недоброжелатели животных, а защитники оных вроди как, не оффтоп ли это???
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
woland писал:Поскольку содержать собак в изоляторах дорого
В каких изоляторах содержать несколько тысяч псов??? И почему вы не написали "невозможно" вместо вашего "дорого"?
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
victory писал:Если вы говорите что "эти две твари, которые ничерта не делают, шатаются по помойкам" ничем не полезны, то по-вашему должно быть что и домашние животные собаки, кошки также не полезны.
Смотря где. В частном доме - полезны, собака охраняет, кошка гоняет мышей в сарае. В квартире - да, бесполезны. При чем если кошка просто тихо-мирно бесполезна и это личные проблемы хозяина, то собака зачастую еще мешает соседям.
victory писал:Мне вообще непонятно, как люди имеющие у себя дома собак или котов, любя их, яростно ненавидят при этом других животных, не по своей воле заметьте оказавшихся без дома и без хозяев, вынужденные выживать, и над ними еще висит постоянная угроза смерти от руки человека. АБСУРД! Ведь это такие же животные как и у них.
Это Вы на меня намекаете? У меня дома нет ни собак, ни котов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Melka писал:Хорошо, давайте будем убивать собак!
Давайте
Melka писал:А где складывать будем? На детской площадке, где ваши дети играют?? Или в парке? Может у вас на огороде закопаем????
На городской свалке
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Melka писал:Да, я то же поддерживаю идею кремации, но почему этого никто не делает? Почему у нас нет даже отведенного места для захоронения животных?
Потому, что у нас в стране не решена еще куча других проблем, гораздо более важных чем прихоти сентиментальных собачко-кошечко-в-попку-целователей.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Собак без присмотра, без намордников и ошейников на улице быть не должно- они несут угрозу как взрослым так и детям. Как эта проблема должна решаться - второй вопрос.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
woland, это антисанитария еще куда бОльшая, чем "бешенство" и остальные болячки собак. Вам сенэпидемстанция не разрешит складировать собак на гор свалке.
Siriuss2 писал:Простите, если вы поддерживаете тему жестокого обращения с животными или незащиты их, тогда вам нужно отписываться в другой теме, тут ведь не недоброжелатели животных, а защитники оных вроди как, не оффтоп ли это???
Я не поддерживаю жестокое обращение с животными. Я не поддерживаю того, что животное должно страдать или умирать долго и в муках. Я поддерживаю идею, что бродячих животных быть не должно. Они должны умирать быстро, без мук. "Пук" пульку в голову и всё. Никаких мучений.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Siriuss2 писал:В каких изоляторах содержать несколько тысяч псов??? И почему вы не написали "невозможно" вместо вашего "дорого"?
Потому, что для государства это не невозможно. Это вполне реализуемо. Но экономически это не выгодно. Поэтому я так написал.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Melka писал:woland, это антисанитария еще куда бОльшая, чем "бешенство" и остальные болячки собак. Вам сенэпидемстанция не разрешит складировать собак на гор свалке.
Вы отдаете себе отчет о чем Вы сейчас говорите?
Дохлые собаки разведут антисанитарию на городской свалке, где без них сейчас чистота и уют. Это ж надо додуматься до такого...
Вот о чем после этого можно разговаривать с защитниками животных? Как их вообще можно считать вменяемыми людьми?
Melka писал:Так вы закапывать предлагаете их или просто складывать на деевке? Почитайте в википедии о процессе разложения трупов.
Поверьте, мне интересно было бы послушать о химических и природных процессах, происходящих на городской свалке, но только от специалиста в этом вопросе, коим Вы ни разу не являетесь. Ваше мнение, как рядового обывателя, в данном конкретном случае для меня не аргумент. Я считаю, что Вы несете чушь. Переубедить меня в обратном ссылками не получится, сделать это сможет только соотвествующий специалист, санитарный врач, например.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина