Защита животных

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Siriuss2 писал:тогда вам нужно отписываться в другой теме, тут ведь не недоброжелатели животных, а защитники оных вроди как, не оффтоп ли это???

Вот поглядите - защитники животных как бы даже сами еще не определились, в чем собссно проблема - в том, что животных убивают, или в утилизации трупов.
Получается, та же Melka не против, чтобы их убивали, но решили вопрос с утилизацией плюс делали бы все это так, чтобы она/ее дети этого не видели.
Это защита животных? Нет. Это защита себя (психологически, эпидемиологически и пр. тра-ля-ля ).
Так что - что здесь оффтоп, это вопрос сложный.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

nikolay13 писал:Вы готовы своими руками делать это?
Я конечно готов услышать в ответ, что этим должны заниматься соответствующие органы и т.д..

Если готовы, то это хорошо.
Потому как тараканы в зоомагазине и у меня в квартире - это таки две большие разницы.
Город - место жительства людей.
Никто не заставляет содержать лошадей, если они не используются больше в посевной и для извоза. И автоматически их число уменьшилось - это экономически нецелесообразно. Хотя, если поглядеть в их глаза - они не хуже собачьих...

nikolay13 писал:Я в таких местах был. И не раз. Без газовых баллончиков. До сих пор целый. Какие я должен делать выводы?

Например, что Вы не ездите на велосипедах. Многие из тех, кого я знаю, без балончика не выезжают. Провокация ли это для собаки??? Это вопрос сугубо для защитников животных....
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
Почетный
старейшина

Melka писал:Хорошо, а почему же тогда до вас никто не додумался отвозить собак на свалку??? Почему они лежат там, где их убили???

Где Вы такие ужасы смотрите? Я ни одной не видел.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Предлагаю защитничкам воочию, своими глазами увидеть то, от чего нас оберегает своевременный отстрел бродячих собак:

P.S. Если Вы не заметили - я ничего не говорю про кошек. Кошки мне почти не мешают, только когда воют по ночам, но это терпимо: окно закрыл, кондиционер включил и забыл. В общем кошки пусть бродят себе, но собак в расход однозначно.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 237
Великий Гуру

tarara писал:Например, что Вы не ездите на велосипедах. Многие из тех, кого я знаю, без балончика не выезжают

Этот вариант не для меня. Я с детства был на велосипеде, долько последние лет 7 не садился на него ввиду появления другого транспорта. Но вот этим летом я сделал пару выездов на велосипеде, и по городу, и по частному сектору, и за город.
И без баллончика.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 2
Командировочный
Melka,

Цитата:Я считаю, что собака не нападет на человека, если он адекватно себя ведет. Не я придумала, что собаки чувствуют настрой человека.
У нас во дворе, под вечер собирается много домашних собак, где они все вместе бегают, играют. С детской площадки сбегаются дети, таскают собак за хвост, отбирают палки, чуть ли не верхом ездят на них. И хоть бы один родитель подошел и что-то сказал ребенку, объяснил, что это животное, что собака может укусить.
Все прекрасно понимают, что это до первого укуса. А потом и они будут кричать, что пострелять всех собак нужно к чертовой матери.
Все обсуждают, "природные инстинкты собак", а вы слышали случаи, когда пьяный засыпал на улице зимой, а просыпался в стае собак, лежащих рядом? Как думаете, они загрызть его хотели? А случаи, когда бездомные собаки спасали жизни людей?
То, что собаки кидаются-это наша с вами заслуга, значит такими мы их сделали, выкинув на улицу.

Целиком и полностью вас поддерживаю.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

Цитата: woland

Цитата:Это Вы на меня намекаете? У меня дома нет ни собак, ни котов.

В том то и дело, я так и думала что у вас нет животных. Вы такой яростный ненавистник оных, но это вам никак не дает право уверенно и так зло говорить о том что их всех убить!

Вы такой умный вообще я смотрю. Вам надо в политику податься. Или вы уже там? Складывать трупы собак на городской свалке? Да за несколько лет вашей такой деятельности вы весь Кременчуг превратите в свалку собачьих трупов.

Цитата: woland,

Цитата:Это как преступность. В корне проблему не решить, полностью предотвратить преступность нельзя. Можно только ограждать общество от преступников. Поскольку содержать собак в изоляторах дорого, то единственный адекватный вариант - отстрел.

Вот из-за таких как вы наша страна и топчется на месте уже долгое время. Вы как будто живете в каменном веке одним из дикарей и вам это нравится! И мыслите, как бы это помягче сказать, не по-европейски.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин

tarara писал:Так что - что здесь оффтоп, это вопрос сложный

Как раз таки и не сложный.
Нужно не только читать и понимать что написано, нужно ещё уметь и чувствовать людей, видеть их, их суть, даже через общение тут.
Важно не то что написано, а то, что чувствуют эти люди на самом деле, с каким истинным отношением к животным они пишут свои посты, какая энергетика в их высказываниях.....наверное дальше обьясняться мне не стОит...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:
Этот вариант не для меня. Я с детства был на велосипеде, долько последние лет 7 не садился на него ввиду появления другого транспорта. Но вот этим летом я сделал пару выездов на велосипеде, и по городу, и по частному сектору, и за город.
И без баллончика.

Хорошо. Получается, с бродячими собаками все ОК.
В таком случае, получается, я должна спросить у Вас - что не так с моим мужем?
Хотя он тоже не первый год на велосипеде...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
Почетный
старейшина

victory писал:В том то и дело, я так и думала что у вас нет животных. Вы такой яростный ненавистник оных, но это вам никак не дает право уверенно и так зло говорить о том что их всех убить!

Зачем Вы искажаете смысл моих слов? Я об этом специально написал:

woland писал:P.S. Если Вы не заметили - я ничего не говорю про кошек. Кошки мне почти не мешают, только когда воют по ночам, но это терпимо: окно закрыл, кондиционер включил и забыл. В общем кошки пусть бродят себе, но собак в расход однозначно.

... но Вам, видимо, лень читать полностью, поэтому занимаетесь мелкими инсинуациями "расстрелять всех" и т.д. Не всех. Только опасных для человека (читай: собак).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

victory писал:Вы такой умный вообще я смотрю. Вам надо в политику податься. Или вы уже там? Складывать трупы собак на городской свалке? Да за несколько лет вашей такой деятельности вы весь Кременчуг превратите в свалку собачьих трупов.

victory писал:Вот из-за таких как вы наша страна и топчется на месте уже долгое время. Вы как будто живете в каменном веке одним из дикарей и вам это нравится! И мыслите, как бы это помягче сказать, не по-европейски.

victory, Вы всегда переходите на личности, когда аргументов больше нет?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 2
Командировочный
Цитата: woland [/i],

Цитата:Вы всегда переходите на личности, когда аргументов больше нет?

очень сложно общаться с твердолобым человеком(извините, не хочу обидеть, просто не подобрала другого слова). Нет смысла. Ему просто ничего не доказать, ввиду того что он не готов принимать иную точку зрения. Такие люди зачастую жестоки, и в первую очередь к животным. Скажите, а не были ли вы одним из тех подростков, которые в детстве издевались над животными? Почему-то мне думается, что так и было.

[i]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Аргументы есть, просто вы один из тех кто отмахивается от всего и решает проблемы посредством "нет человека (животного) нет проблем". Это утопия.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Siriuss2 писал:Важно не то что написано, а то, что чувствуют эти люди на самом деле, с каким истинным отношением к животным они пишут свои посты, какая энергетика в их высказываниях.....наверное дальше обьясняться мне не стОит...

Может, это и важно. Даже точно - важно.
Но: можно требовать, чтобы собак не убивали, потом уточнять, что пусть убивают, но тогда и там, где нужно... Это будет сумбурно, зато да - таки прямо от сердца....просто я достаточно взрослая девочка, чтобы для себя понимать разницу между "не убивать" ( со всеми вытекающими) и " не убивать так, чтобы это было неудобно мне" под видом защиты этих самых животных... Как по мне, то второе - ничуть не больший гуманизм, чем слова "противозащитников"....хотя таки да, выглядит более гуманно.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
victory,
вы зря перешли на личности. Я такой же твердолобый как и остальные форумчане.
Какой выход предлагаете вы? Стерилизацию и пожизненное содержание в клетке приемника? По моему тоже не самый гуманный выход. Тем более. что у нас бомжам даже ночлежек не выдают, а вы предлагаете расширять количество питомников для животных и увеличивать их финансирование.
Ну а рассказы про то, что "собачки кусают только плохих дядек", это.. мягко говоря неправда.
Безо всякой статистики, давайте даже среди форумчан проведем опрос, кусала ли собака его или его близких. Вы же понимаете, что официальная статистика мягко говоря неточная, ибо только каждый 10 после укуса собаки пойдет в больницу выложить 350 грн. за курс уколов.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте