Кипр, из личного опыта не знаю, но есть замечательная передача (Cats 101 / Введение в котоводство), в ней и про Сфинксов: http://www.ex.ua/view/3945024 (первый сезон).
Я тоже хочу кроме перса ещё сфинкса, может кошке не так скучно будет, но переживаю про их взаимоотношения, потом не знаю как с туалетом и едой их делить...
Значит я не одна такая - от суперпушистиков к суперлысикам. У нас был опыт двух котов, то с туалетом и мисками проблем не было (у каждого свой был), да и котя наш очень ласковый к котенку был... Отдали, когда котенок вырос и стал обижать нашего котю. Теперь хочу сфинкса, но почитала про них - вроде не агрессивные, да и не особо крупные они, надеюсь разборок не будет... Только вот склоняюсь все-таки к котику, потому как насмотрелась на кошкины песни одной знакомой кошки - я такого не переживу. Я еще месяц буду думать, а потом если все сложится, то расскажу, как они уживаются.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну и еще проблемка - купить сфинкса, у нас в городе они не часто встречаются.
Кипр писал:ну и еще проблемка - купить сфинкса, у нас в городе они не часто встречаются.
И не дёшевы . Кошка скучает сама, мы с женой работаем, плюс то по гостям, то ещё куда свалим... Видел у одних котёнка сфинкса, игривый, тёплый такой (температура тела 40 грпдусов). Прелесть. Ну и естественно после шерсти персов хочется чего-то более практичного .
Как раз у нас в городе сфинксов очень много, и есть не только донские сфинксы, но и канадские! Весной будет выставка котов и можно будет посмотреть. там всегда есть лысые котята на продажу)))) И стоят не так уж и дорого, осенью были от 1000 грн до 500 у.е.
yura ), спасибо за информацию, просто смотрела по объявлениям, то найти у нас в городе не смогла. И мне весной не подходит - мне надо в феврале. А может знаете, где поискать координаты хозяев, которые продают котят?
Если вреднокот слопал сильноперченое яйцо с горчицей, соевым соусом и специями - ничего с ним не случится, кроме "полотенцем по заднице"? С учетом того, что раньше он уже ел холодец с хреном...
гражданин
гражданин
гражданин