Подскажите, что делать если кошка выбрала место чтоб коготки подточить в виде обоев из почти нового ремонта, правда только в одном месте.можно ее отвадить или переключить на что-то другое?
добрынина писал:можно ее отвадить или переключить на что-то другое?
Я одно время приучила кота к когтеточке, когда пристраивался к стулу - ругала и относила к когтеточке, когда шел сам к когтеточке - хвалила и давала вкусняшку, то хорошо приучился. Но потом переехала и все труды пропали, опять дерет диван, хотя знает, что нельзя... прижимает уши, закрывает глаза, быстро-быстро дерет и при приближении человека - убегает. Хитрая вредина.
У меня кошка была приучена драть пуфик, за остальное ругали, но потом купили домик с когтедёрками, на двух уровнях. Кошка сама переключилась точить когти там, ибо удобнее, её не надо хитро выгибаться из-за того что пуфик низкий. Т. е. если ей там удобнее, то она там и будет когти точить.
Шарики вешают в тех местах, где дерёт. Правда не знаю лечат ли потом котов от заикания.... ))))
Кстати, точно свяжитесь с Юноной, там точно подскажут где каких котят брать. )))) Я знаю где есть котята, но там они дорого, если захотите обращайтесь в личку....
У нас кошечка все свои пакости ночью делает, мне ее сторожить?сегодня в магазине присмотрела симпатичную рыбку для царапанья, говорят ее побрызгают чем-то чтоб ей понравилось.
1. Стричь когти. 2. Посыпать места которые выбирает кот или перцем. или взбрызгивать (пережимая кожицу) апельсина или лимона (но быстро выветривантся - надо часто). 3. Сразу кота переносить в место где у него специальная точилка.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
гражданин
старейшина
гражданин