Еще есть один способ защитить диван. Который собираетесь покупать. Покупайте диваны с покрытием (из материала) "антикоготь". Масса расцветок и когти кот даже и не думает об него точить. Когда лет пять назад такой диван привезли домой, то кот раз попробовал точнуть и всё, точка. Спит на нем, лежит, моется, но не точит.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Кстати диван она не дерет, может он как раз из такого материала?Но у меня сложная ситуация на счет поговорить по душам и тд.Кошечку необыкновенной красоты мы взяли взросленькую 1,5 года, такие обстоятельства у хозяев сложились, она сейчас переживает период адаптации к новому дому и моим 3 детям.По этому у нее и режим поменялся, она не выходит когда дети дома...признает только старшего, нас с мужем тоже, особенно мужа!Так что я даже не знаю как с ней на этот счет общаться, по-моему проще перклеить обои и побрызгать спреем... А вообще я бы взяла на пробу эту точилку, но для меня дороговато, может кто-то даст на время, чтоб просто попробовать а не покупать зря?
добрынина писал:А вообще я бы взяла на пробу эту точилку, но для меня дороговато, может кто-то даст на время, чтоб просто попробовать а не покупать зря?
попробуйте сделать когтедралку своими руками, попросите мужа, я думаю не откажет, в интренете полно информации, например в гугле при запросе:когтеточки своими руками , первый же сайт подробно рассказывает и показывает в картинках как все сделать из подручных средств, а также способы приучения домашнего любимца к таким девайсам, я вотъ собираюсь сам сделать небольшой городок для котика, который будет скоро....надеюсь...
Коть с ума совсем сошел... Это нормально, что 9-ти летний котик как котенок носится и сходит с ума??? Если быстро пробежаться, то за лапами волочится пшеница, ее надо сразу же ловить, если есть на линолиуме пшеница - надо гонять ее вместо мячика, если идет хозяйка, то за ней тоже тащится пшеница, надо и ей помочь ее пособирать и пораскидывать... Короче, классный праздник Старый Новый год - кот в восторге после посеваний!
Для когтеточек есть кошачья мята, ее продают в зоомагазинах. Если это спрей - побрызгать когтеточку, а в игрушку можно зашить сушеную мяту. Она побуждает кошку к играм. Когтеточку или дряпку можно сделать и прибив кусок войлока на косяк двери. Кошка будет с разбегу лазить на него и точить когти. А можно просто купить мышку или мячик из сизали опять же в зоомагазине - не обязательно это должен быть именно столбик. И еще. На пробу точилку брать не стоит - это должен быть индивидуальный подарок вашему любимцу и лучше сделать его самим и от души. имхо
гражданин
гражданин
старейшина