Скажите, правда или миф, что у котов, которые кастрированы, сильнее иммунитет?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
[quote=yura )|01.03.2011, 01:02]кастрация на иммунитет не влияет[/quote] а один ветврач мне обратное говорил
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
yura ), а я вычитала в интернете, что можно котов кормить куриными шейками. В принципе, ест он их неплохо, но меня смущает - не жирноваты ли? Вроде бы и без шкурки варю,а все же...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Доброго всем вечера. У меня возникла проблема. Кошке 8 мес, шотландская, вислоухая. До 7 мес. все было нормально. Но недавно она начала гадить то на кровать то на диван. Я перечитала много форумов, но однозначного ответа так и не нашла. Ездила к ветеринару, он сказал что в 99% случаев это происходит на гормональном фоне и 1% это она ненавидит мужчин(гадит именно на местах мужа и сына).Сказал что можно сделать укол и кошка на 5-6 мес успокоится. Я решила рискнуть, но она продолжает делать тоже самое 1 в 3-4 дня. Очень ее люблю, но и убирать это постоянно и выслушивать упреки мужа надоело. Может кто-то сталкивался с этой проблемой и подскажет как быть.
katerinadroga, у знакомых была такая же проблема с кошечкой, в таком же возрасте, решили с помощью стерилизации. Гадить постоянно и орать перестала.
А чего можно давать зубастому котомонстру, чтоб он грыз полезного? Для собак видела всякие косточки продаются, а вот для котиков такого нет, а то у нас зубы растут, и поэтому грызем все, что грызется.
Я своему давала. Сначала все было хорошо, а потом у него началось несварение желудка, рыгал (извините за анатомические подробности) косточками дальше чем видел. Думали, что котика мы потеряем. Пришлось обращаться к ветеринару, колоть укольчики.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Простите, katerinadroga, но ненавидеть какой-то пол для кошки нехарактерно. Варианты: 1. У кошки что-то болит и она пытается так привлечь внимание. """ Кошка активна? Игрива? Прыгает на диваны, полки и т.д.? Шотл.висл. могут иметь серьёзные проблемы с позвоночником, проведите по нему пальцем с надавливанием, есть ли болезненные места? Чем кормим кошку? """ 2. Поведенческие проблемы не бывают безосновательными, возможно у них личностный конфликт. "Гадит в присутствии кого-то или втихаря пока никого нет дома? Ластится ли ко всем членам семьи? Кто кормит кошку?"
Всё решаемо, но нужно знать причину. Но в любом случае - после каждого инцидента надо просто убрать и обработать чем-то, что уберёт даже намёк на запах. Кошку нельзя ругать - она просто не поймёт за что её ругают и решит, что у хозяев плохое настроение.
Ещё раз повторюсь: Курица должна быть качественной. Время от времени на приёме есть коты которые травятся магазиновскими курицами (вырощенными в промышленных условиях с использованием гормонов и антибиотиков и т.д.)
yura ) до того как ветврач сделал кошке укол у нее были периоды когда она отсыпалась и когда носилась по квартире, играла своими игрушками, сейчас же практически всегда спит или просто лежит и наблюдает. Провела по позвоночнику, вроде все в порядке и ветеринар ее смотрел, ничего не обнаружил. Кормила сухими и желейными кормами, но после последних событий решила переводить ее на нормальную еду, хоть она и не охотно хочет кушать нормальную еду. Гадит тогда когда никто не видит, обнаруживаю потом только последствия. Она с самого рождения достаточно агрессивная, на руки идет только ко мне, кормлю и убираю тоже только я... На мужа она всегда рычит и шипит, а с сыном играет, но так как он мальчик иногда у него бываю агрессивные игры с ней(она убегает а он догоняет ее). Сегодня она опять нагадила в постель и муж поставил вопрос ребром... Не хочу даже думать о том что-бы отдать ее кому-то.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov