peachy (15.10.2011, 19:20) писал: кажется, начинает проясняться: Вы - шпиён гринпис, составляете картотеку по жестокому обращению с животными? Или выискиваете бешеных ежей?
да-да)) и пишу научную диссертацию на тему: как выжить бешеным ежам в этом суровом мире))
peachy (15.10.2011, 19:20) писал:
Своего ежика я встретила у бабули на огороде, в клубнике, взяли домой - исключительно с целью напоить молоком и покормить жареной рыбой. Вот в процессе поедания последней, т.к. кормила я его своими собственными руками, за них-то он меня и грызанул, палец откусить пытался, честное слово! еле успокоили. потом отправили назад на огород, в клубнику.
в парке тоже встречала, но никто никого не кормил и не кусал - "мы раскланялись" (с).
у меня ощущение, что я в первом классе, пишу сочинение "Как я провел этим летом"
Понравилась история ежацкая)) а вот насчет жареных карасей (или чем вы там кормили колючего грызуна) первый раз слышу, чтобы ежей рыбой кормили
sunnygirl (15.10.2011, 20:01) писал:насчет жареных карасей (или чем вы там кормили колючего грызуна) первый раз слышу, чтобы ежей рыбой кормили
караси это были или нет, уже не помню. кажется, что-по повкуснее и побольше ;) но ежи, вообще-то, мясо едят и рыбу с превеликим удовольствием. если вы про ежей дисер пишете, то знайте, что яблоки они не едят - это вранье )))
Цитата:Забавная история приключилась на съемках ролика с ежиком в главной роли. По сценарию ежик должен был подбежать к яблоку и его обнюхать. Ежа нашли быстро - одолжили в живом уголке. Что сделал еж, оказавшись в студии под ярким светом? Правильно - свернулся в клубок. И так себе лежит. Его и ковыряли, и пинали, и уговаривали, и яблоком тыкали... Позвонили специалисту. Тот посоветовал: чтобы еж развернулся, на него надо дуть. Подули на ежа феном - действительно, еж развернулся и удрал в темный угол. Догнали, развернули, подталкивают к яблоку. А он фыркает и обходит фрукт стороной. Снова звонят специалисту, тот умирает со смеху: ежи яблоки едят только в сказках! И в рекламе. И посоветовал натереть яблоко мясом. Мясное яблоко еж есть не стал, но обнюхал его внимательно, обдуваемый сзади феном. Эти решащие три секунды и вошли в ролик.
Yara, и какая реакция была у девушки? *вспомнила про Масяню и лошадь)))*
Я когда помладше был, брал с улицы разных животных. Ёжик дома жил с недельку, ел из кошкиной миски по ночам и бегал по квартире. Они так "топают", что спать мешают. Всё лето жили богомол и жук-плавунец. Кормил их различными насекомыми, которых специально ловил. В этом году выводил бабочку липового бражника из найденной гусеницы. Сейчас жду весны, надеюсь, появится махаон. Гусеница была найдена в августе, окуклилась и будет зимовать у меня.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
August 26th, 2009 Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный как Джони Депп и такой же нужный в хозяйстве. Он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Он явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрыши. Но встретил Машу.
Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джони Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве б вы не принесли его домой? Я бы – ни за что! Теперь он живёт у нас в шкафу, в тазике. Из еды предпочитает хлеб, салат и немного туалетной бумаги на сладкое. Очень воспитаный.
Кот сначала думал, это мы для ему принесли. Смотрел на нас с удивлением и благодарностью. Он с детства хотел бы хомячатинки. Ему редко приносят китайскую еду из ресторана - птиц, лягушек, хомяков. Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку и недалёк тот час, мы женимся на бутерброде.
Вот сейчас ручка двери поворачивается, как в кино про маньяков. Это кот хочет на себе доказать, хомяк – вкусный и полезный зверь. А дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
А ночью этот мешок какашек сбежал. Наш шкаф - отдельная комната. Там всё пропадает, особенно носки, которые ползают, вопреки заверениям производителя. Теперь вот хомяк. Всю ночь осатаневший кот целовал дверь шкафа. Под утро стал биться в неё головой. «Да что за жопа, опять травля и непонимание», - подумал хомяк и ушёл жить куда-то в район старой обуви. Пришлось пустить по следу сами знаете кого, у него встроенный GPS-навигатор. Кот быстро определил какой из тапков содержит хомяка, получил газетой по ушам, ушёл на подоконник и теперь воет по-японски: ай-йо, ай-йо.
Люся сказала, этот хомяк - женщина. Господи, а вдруг он ушёл из дому потому что забеременел и боится признаться отцу? Теперь родит шестнадцать разноцветных младенцев неизвестно от кого. Я не думал промышлять хомяками в ближайшие годы.
Алексеич (16.10.2011, 14:22) писал:Я когда помладше был, брал с улицы разных животных. Ёжик дома жил с недельку, ел из кошкиной миски по ночам и бегал по квартире. Они так "топают", что спать мешают. Всё лето жили богомол и жук-плавунец. Кормил их различными насекомыми, которых специально ловил. В этом году выводил бабочку липового бражника из найденной гусеницы. Сейчас жду весны, надеюсь, появится махаон. Гусеница была найдена в августе, окуклилась и будет зимовать у меня.
Необычно :) Постучусь-ка я к вам в личку)))))))))))
tka (16.10.2011, 15:18) писал:а как же хомячки? неужели про них забыли?
хомячки это мило, но, к сожалению, это не редкость
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E