Взял Фульду Монтеро 3 ... Проехал пока несколько км , на укатанном снегу очень хорошо , на льду (если не бить резко по педали ) тормозит адекватно , идет ровно , отмечу еще тот факт - руль сразу стал легче... Пока все.
Marshall (15.11.2006, 09:43) писал:Резину выпускаемую под маркой "Росава" можно отнести либо к "Х", либо к "Очень Х" резине!!! Качество нет, нужного сцепления с дорогой нет, через время при постоянной езде протектор может начать отслаиваться...
Лично я не "переобуваюсь" на зимнюю, т.к. ежжу не часто, а если и нужно ехать, то еду "максимально открыв глаза", дабы и самому не влететь и не дать кому-небудь влететь в меня!..
Знакомый у меня поставил себе на Ланос GoodYear зимнюю (НЕ шипованую), помните были первые заморозки? так вот: пробовал я не его машине в тот "мини-гололёд" сорвать машину в занос.... толком ничего не вышло...
на счёт "шиповки": как сказал мне один знакомый с шиномонтажки - "ты то остановишься, случи чё, а вот тот кто сзади???"
так что моё решение - если и переобуваться то на зимнюю без шипов... или просто учиться ездить на льду на специально подготовленых трэках...
Интересно, ты все так-же ездишь круглый год на одних колесах? Мнение не поменял свое? Времени уж много прошло, может повзрослел? Откатав в далеком прошлом пару сезонов на только появившейся тогда Росаве WQ-101, должен сказать, что я не ожидал и сам от нее таких качеств. Отличная резина как такой цены. Гребла снег - отлично. На ледяной кромке борозды вышливовывала. Из недостатков: жестковата была и тяжеловата.
Сейчас я конечно бы ее не взял - поменялся бюджет, поменялся автомобиль, да и не редко у нас бывает, что качества товара, который только появляется на рынке сильно отличается от того, каким он станет через 5 лет.
АДА (22.11.2010, 15:23) писал:А можно вопрос в тему, но наоборот. Есть зимняя резина, решил не в сезон подешевле и летнюю припасти. Есть вариант БриджСтоун Турганза 300, но стоковая или так сказть для авто на салоны. Их типа делают подешевле, экономя, так машину купят в любом случае. А для розницы или вторичного рынка идет тот же профиль резины (близнец), но совсем с другими эксплуатационными свойствами. Или в такую же цену и даже чуть дороже Барум, Кумхо???
у меня сток туранза без вопросов отходил 4 сезона и был продан как б\у а новый контик ушел за сезон,вот тебе и сток а на зиму нокиан Р-ка показала на 5, комплект ходит с 2008го и еще на одну зиму хватит 100%
Откатал прошлую зиму на Hankook winter i*pike w409 (без шипов, но возможность шипования есть), жалоб нет, протектор целый, дорогу держит хорошо. Ездил не много, но тестировал и на льду, и на рыхлом снеге в полколеса.
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Вот и пришла зима. Какие бренды вы чаще выбираете? Не плохие шины судя по популярности Нокиан Хакапелита отличное сцепление на льду, рыхлом снеге, траектория движения предсказуема. Из недостатков шумность на асфальте ( как вся шипованая резина) ну и стоимость. За ведущие бренды всегда наценка выше. Кто может сказать по Конти, конкретно winter contact, румынского пр-ва
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Сергей
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash