Зимняя резина. Выбор.

0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
у меня на good year ultra grip 7 тоже M+S и снежинка тоже(если не ошибаюсь),то ниразу не всесезонка,а чисто зимняя резина.
По поводу ВР ж2 нокиан,то там тоже M+S и снежинка нарисована,тоже зимняя,что первой резиной что второй доволен полностью,еще в снегу нокиан не испытывал.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Примерно по теме но наоборот:) Подскажите плиз!!
Взял машину уже с зимней резиной. Летней нет. Нужно на весну. Когда лучше летнюю брать (сейчас или в январе) и где? (интернет, городские магазины, авторынок).
Какую резину. Нужен 15 радиус.
Горожане
-10
Гастарбайтер
php code:
  1. Это всесезонка!!! На ней маркировка М+S стоит, как и Нокиан ВР Г2..., но на этой есть и снежинка.

Fulda Kristall Montero 2 (европейская зимняя шина)
Шина Fulda Kristall Montero 2 также хорошо зарекомендовала себя в категории изделий для «еврозим». Хотя на льду она «скользкая» и требует сосредоточенности на скоростном режиме, однако более прогнозируема, чем другие «европейцы». На снегу при маневрах также скользит, и при этом вытягивать машину из заноса достаточно сложно. На снежных трассах на этой шине лучше ездить спокойно. Но на мокром асфальте она лучшая среди участников теста. На криволинейной дуге цепко держится за дорогу, а если и возникает скольжение при резких маневрах, то происходит это на короткий период, так как потом плечевая зона шины под давлением цепко хватается за асфальт. Нет претензий и к сцепным свойствам и поведению шины на сухом асфальте.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Тест http://proshina.com.ua/index.html?ID=6068
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Lilu29,
Откуда такие познания?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-10
Гастарбайтер
php code:
  1. Откуда такие познания?

Да так лаЗала по просторам инета ,искала себе резину.)))
Вобщем заказала себе Nokian Hakkapeliitta 7. А муж взял Goodyear Ultra Grip Extreme Hexagon Обе шипованые.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Partizan писал:Спорить желания нет.

Прошлая зима показала, что нокиан вр г2 сув при -15 и ниже задубела как летняя (не моя машина). Маркировка таже. К тому же некоторые сайты по продаже этих шин пишут в описании как всесезонка. Хотя числится резина у них как зимняя, скорее всего тупо скопировали инфу и не прочитали.

Partizan писал:Не поленился, глянул, снежинка присутствует

Так я и писал, что есть снежинка. Мог бы поверить.

Partizan писал:Вот если вы увидите снежинку рядом с M+S, тогда это точно - зимняя резина. "

Почитайте описание и про "точно" забудьте. Она для мягкого климата, хоть за полярным кругом делается (по сикрету в России, только ни кому ). При -10 она станет дубовой.
И прочитайте про хаку 7, вот там у меня нет сомнений относительно того, что она зимняя.

Partizan писал:Инглиш

Для рынка пиндосии... Там лучше несколько лишних букафф налепить, чтобы потом по судам не затаскали (историю про ожог от кофе в Маке думаю, что все слышали).

Partizan писал:Я за тестами хожу на авторевю. Там и процедуру теста выкладывают.

Да там в общем-то было тупо взяты разные шины (шип и без) и ездили и тормозили. Замеры делали. Получилось больше математическое описание нежели словарное. Будет время поищу.

Partizan писал:Этой зимой прокладывал колею и таскал маршрутки из сугробов (мелочь всю неупомню).

Я Вам также по сикрету скажу, что я делал тоже самое, но на штатной всесезонке.

Lilu29 писал:rofl Fulda Kristall Montero 2 (европейская зимняя шина)

Лазить это не трактовать написанное. Сами выделили, что "еврозим" теперь вспоминаем какие там зимы...

ирод писал:Откуда такие познания?

Слог то чужой...

Lilu29 писал: заказала себе Nokian Hakkapeliitta 7

Вот это зима, так зима...

Lilu29 писал:Goodyear Ultra Grip Extreme Hexagon

Так же зимний комплект. Но моя самая любимая - это Goodyear УГ 500.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Я бы сказал, что Нокиан все же сегментная резина. В плане жадности. Они делают всесезонку и парят ее как за зиму, технология изготовления по цене дешевле видимо. А штампонуть снежинку не сложно. Возьмите посмотрите резину, где четко снежинка стоит. Никаких грязь+снег. Вот резина со снежинкой, нет там M+S и на морозе (-25) она мягкая.
С уважением,
Сергей
Горожане
-10
Гастарбайтер
php code:
  1. Так же зимний комплект. Но моя самая любимая - это Goodyear УГ 500.

Былобы смешно если бы шиповка оказалась всесезонкой)) Это муж взял заядлый любитель эксперементов.
php code:
  1. Сами выделили, что "еврозим" теперь вспоминаем какие там зимы...

А там это где ??Европу ,что передвинули!?? И Украина уже не там где я думаю?Или я проспала когда учебник географии переписали?
Nokian Hakkapeliitta R (арктическая зимняя шина)Это должно окончательно поставить вас в тупик)) Без обид ))
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Lilu29 писал:Былобы смешно если бы шиповка оказалась всесезонкой)) Это муж взял заядлый любитель эксперементов.

У меня УГ 500 был без шипов. Шип не особо помогает, о чем говорил тот тест, о котором я говорил. Таже хака 7 на льду тормозит с наименьшим расстоянием (тормозной путь самый короткий из всех шин), а вот на асфальте далеко в середине. Так что чистая арифметика. Обязательно найду этот тест.

Lilu29 писал:Nokian Hakkapeliitta R (арктическая зимняя шина)Это должно окончательно поставить вас в тупик)) Без обид ))

Чем же? Тем, что она без шипов? Так масса шин не имеет шипов и считается зимней. Тут я даже и не понял о чем Вы.
С уважением,
Сергей
Горожане
-10
Гастарбайтер
php code:
  1. Тут я даже и не понял о чем Вы.
Я не про шипы ,а про Европу.)
php code:
  1. Таже хака 7 на льду тормозит с наименьшим расстоянием (тормозной путь самый короткий из всех шин), а вот на асфальте далеко в середине. Так что чистая арифметика

Если вы обратили внимание 90%тестовых шин показавшие отличные результаты лед,снег на асфальте далеко в середине),и на оборот асфальт ок ,снег и лёд за серединой ...Так .что надо чем то жертвовать))
Горожане
+ 43
Местный

Serzh_G писал:Цитата: Partizan
Не поленился, глянул, снежинка присутствует

Так я и писал, что есть снежинка. Мог бы поверить. wink

Написано было вот так:

Serzh_G писал:
rofl Это всесезонка!!! На ней маркировка М+S стоит, как и Нокиан ВР Г2..., но на этой есть и снежинка.

Serzh_G писал:
Цитата: Partizan
Вот если вы увидите снежинку рядом с M+S, тогда это точно - зимняя резина. "

Вы оспариваете не мое утверждение.

Serzh_G писал:
Почитайте описание и про "точно" забудьте. Она для мягкого климата, хоть за полярным кругом делается (по сикрету в России, только ни кому sec ). При -10 она станет дубовой.
И прочитайте про хаку 7, вот там у меня нет сомнений относительно того, что она зимняя.

Прочел. Там ни тестов, ни цифр. Бла-бла-бла от производителя.
Температура, зима и зимняя зима. 1. Есть сомненья. Если покрышка _настолько_ поменяла свои свойства - наверняка какая-нибудь еврокомиссия по безопасности их бы "распяла". 2. Я говорил про нашу ледяную кашу и про финский сухой снег.
Если повезет - лично проверю.

Serzh_G писал:
... Будет время поищу.

Они там каждый год тесты устраивали. Правда не всех производителей и не во всех размерностях.

Serzh_G писал:
Я Вам также по сикрету скажу, что я делал тоже самое, но на штатной всесезонке. nose

Дык это ж больше от прокладки зависит!
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте