urikrem, Я думаю все зависит от дистанции, которую катку нужно проехать до места работы. Если далеко, то он к обеду только приедет, а тут уже уезжать нужно.)))
plc 13.05.2011, 14:33 писал:А как он домой будет ехать одновременно на двух Т.С.? Дешевле видать платить зарплату двоим, чем привозить технику на трейлере. Хотя я думаю наши чинуши об этом даже не задумывались! Проще ж не думать, а просто тарифы и стоимость поднимать!
Сразу вспомнилась задача про волка козу и капусту. Едет ЗИЛом, и возвращается с автобусом для рабочих, садится в каток и едет на базу.
Пешеход примёрз ПДР 4.14. Пішоходам забороняється: - затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
Я проехал, а пешеход так и остался там же стоять, сколько было видно его в зеркало.
Интересно, сколько за прошлые 12 месяцев доблестными сотрудниками даи было составлено протоколов о нарушении пешеходами этого пункта правил? А ведь это нарушение, пусть не столь вопиющее, как на видео, сплошь и рядом на дорогах города.
urikrem писал: А ведь это нарушение, пусть не столь вопиющее, как на видео, сплошь и рядом на дорогах города.
Я чаще встречаюсь с другой картиной, когда переходишь дорогу, а тебя никто не пропускает. Каждый день на обед и с обеда перехожу улицу Ленина, где к ней примыкает Горького. Там пешеходный переход для слепых, что отмечено соответствующим знаком. Так за рабочую неделю примерно один добросовестный водитель пропустит меня. Думал, может они меня не замечают, стал выходить к второй полосе - эффекта ноль. Конечно заметно, что водители некоторых машин замечая меня начинают ехать накатом, но мне очень сложно оценить скорость едущего "на меня" и со измерить её со своей. Когда был в США, было очень дико, когда подходишь к пешеходному переходу без светофора, а водители автомобиля заметно притормаживают в метрах 30 от перехода. Однажды и меня так пропустила машина в Кременчуге притормозив на безопасной дистанции, но не притормозила другая, которая обгоняла первую, ей было плевать на водителя, который притормозил перед ней и на меня. По-этому переходя пешеходный переход делаю это только в том случае, если это действительно безопасно, простаивая на обочине.
urikrem 24.05.2011, 15:42 писал:не столь вопиющее, как на видео,
Если речь о видео, на которое дана ссылка, то тут водитель нарушает. При повороте он обязан пропустить пешехода, тем более который находится посреди проезжей части, а никак не объезжать его! Реакция пешехода могла быть какой угодно, вплоть до кидания под колеса сперепугу....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm 24.05.2011, 17:18 писал:При повороте он обязан пропустить пешехода
Расскажите, пожалуйста, куда можно пропустить пешехода, стоящего на дороге. Напишу ещё раз: пешеход стоял ровно на том месте задом к центру перекрёстка с момента появления его в поле зрения - это метров за 250 до перекрёстка. На сигнал не реагировал. Пешеход продолжал стоять на проезжей части при проезде авто мимо пешехода. Пешеход продолжал стоять там же и после проезда автомобиля как минимум ещё секунд 30. Откройте с ютуб ролик в разрешении 480р во весь экран, пешехода этого видно с первой же секунды ролика.
Итак вопрос знатокам: "Куда, в какую сторону, каким именно образом нужно пропустить пешехода, более минуты неподвижно стоящего посередине проезжей части ." Минута пошла . Можно брать помощь зала, или наоборот дать досрочный ответ.
Pak 24.05.2011, 17:09 писал:Я чаще встречаюсь с другой картиной, когда переходишь дорогу, а тебя никто не пропускает.
Да, это такая же беда, как и стоЯщие на проезжей части пешеходы. Меня в таких случаях посещает одна нехорошая мысль - переход дороги с вертикально расположенным шестом в руке - метров 5 в длину с гирей в 3-4 кг. на верхнем краю шеста. Ну, вот очень надо человеку отнести такой шест к бабушке. Затея ясна? Если автомобиль заставит идущего пешехода остановиться, - что будет с шестом, у которого гиря вверху? Вроде, и пешеход ничего противоправного не делает, и автомобилист научится уступать дорогу пешеходу.
Pak 24.05.2011, 17:09 писал:По-этому переходя пешеходный переход делаю это только в том случае, если это действительно безопасно, простаивая на обочине.
Честь Вам и хвала. Подтверждаю! Не много, но 5-10% так и делают. Не уверен в безопасности - стой на обочине/тротуаре. А ступил на проезжую часть - иди, по крайней мере, если нет реальной опасности попасть под колёса. А то ведь не редкость - ступил пешеход на проезжую часть, и стоИт, птичками на дереве любуется. Притормаживаешь - он стоИт, останавливаешься - он стоИт, посигналишь - он стоИт, но уже смотрит на водителя. Рукам пригласишь его перейти - только тогда он отправляется в путь через дорогу.
urikrem 24.05.2011, 17:59 писал: Итак вопрос знатокам: "Куда, в какую сторону, каким именно образом нужно пропустить пешехода, более минуты неподвижно стоящего посередине проезжей части ." Минута пошла . Можно брать помощь зала, или наоборот дать досрочный ответ.
Пешеход нарушил ПДД п.4.14. гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
Вопрос как его в таком случае расценивать участникам дорожного движения?
Как пешехода или препятствие?
Я думаю стоило дождаться, когда он выйдет из ступора и начнет движение. Возможно он находился под воздействием чего либо.
chewbacca 24.05.2011, 18:20 писал:Я думаю стоило дождаться, когда он выйдет из ступора и начнет движение. Возможно он находился под воздействием чего либо.
Я знаю, под воздействием чего находилась сей пешеход. Под воздействием ожидания маршрутки. Иногда подъезжаешь с поворотником, а навстречу подъезжает 11й. Ну, маршрутчик используя своё преимущество проезда перекрёстка, въезжает на него, останавливается, берёт пассажиров, и едет дальше. При этом я и все, кто стоят за мной (дорОга там узкая) мужественно ждут отбытия маршрутки. Там по всей этой улице Кучмы на каждом перекрёстке своеобразная "остановка". Так что, если на клаксон пешеход не среагировала, там вариантов 2. Или припарковаться и ждать, пока её маршрутка увезёт, или выйти и под ручку отвести её на тротуар. Правда вариант-2 опасен. Ещё в домагательстве обвинят.
chewbacca 24.05.2011, 18:20 писал:Я думаю стоило дождаться, когда он выйдет из ступора и начнет движение. Возможно он находился под воздействием чего либо.
Я знаю, под воздействием чего находилась сей пешеход. Под воздействием ожидания маршрутки. Там по всей этой улице Кучмы на каждом перекрёстке своеобразная "остановка". Так что, если на клаксон пешеход не среагировала, там вариантов 2. Или припарковаться и ждать, пока её маршрутка увезёт, или выйти и под ручку отвести её на тротуар. Правда вариант-2 опасен. Ещё в домагательстве обвинят.
Я думаю его нарушение первично, а твоя задача была обеспечить безопасный проезд.
Кстати, тему по нарушениям марутчиками я бы тоже поднял бы. И в лицах и с номерами. Из основных, маневрирование, не включая указатель поворота. Остановки в запрещенных местах, зачастую с первым нарушением. Я двигаюсь рядом с ними предельно осторожно, неадекватов хватает.
chewbacca 24.05.2011, 18:32 писал:а твоя задача была обеспечить безопасный проезд.
Вне всяких сомнений. Опасности пешеходу не было. Присмотритесь, в кадре нет капота. Видеорег встал так, что снимал немного впереди машины, т.е. там до человека метра 2 ещё было. А скорость при этом при движении возле пешехода - 5 кмч. P.S. "При съёмках данного фильма ни один пешеход не пострадал."
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин