Дороги в Кременчуге

0
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
всё искал, в какую бы тему запостить вопрос, решил сюда.
Имхо, светофор в конце Первомайской перед поворотом на Халаменюка. Этот светофор хоть какое-то отношение к ПДД имеет? И почему все поворачивающие направо налево стоЯт при основном зелёном и НЕгорящей доп. секции. И откуда народ(особенно не днём) вообще знает, что на этой доп секции изображено, если она не светится.
Если можно, научите меня со ссылкой на ПДД, приложения к ним, картинками светофоров из них.
Спасибо.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал:всё искал, в какую бы тему запостить вопрос, решил сюда.

Можно такие вопросы в "Украинскую Раду..." скидывать.

urikrem писал:Имхо, светофор в конце Первомайской перед поворотом на Халаменюка.

urikrem писал: И почему все поворачивающие направо стоЯт при основном зелёном и НЕгорящей доп. секции.

Т.е. с Халаменюка на Первомайскую, раз уж стрелка направо? Вы не учли, что кроме автомобилистов есть еще и пешеходы. А светофор там отрегулирован таким образом, чтоб была возможность пройти пешком этот перекресток. Дополнительный дублирующий там негде ставить, а на современный светодиодный денег не нашкребли еще....Вот и мучаемся, вглядываемся...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
Если мне не изменяет память, то допсекция на том светофоре расположена справа внизу и кроме как "направо зелёный" ничего там и быть не может...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Не ребята, я имел ввиду как раз встречный светофор - с Первомайской на Халаменюка.
И ещё раз прошу, если знаете и можете подтвердить знания текстом и картинкой из ПДД -прошу поучаствовать в обсуждении. Мысли "в принципе" и "по идее" безусловно интересны, но дорога и ПДД не приемлют таких суждений.
Для начала, скажу, что я вообще не нашёл в приложении к пдд и в гостах светофора с доп. секцией, где на основном не нанесены стрелки.

ПДД п 8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції
світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал
додаткової секції;

Т.е. по стрелке горящего основного методом исключения вполне определяется, в каком направлении регулирует движение доп. секция, стрелку на которой не видно, пока секция не горит.
Далее:

а) зелений дозволяє рух;
И ни слова в ПДД, что при наличии доп секции(да ещё и не видно, куда стрелка на этой выключенной доп. секции), основной(без стрелок) зелёный не разрешает поворот налево.

Ну правда, это мы дома на автомате так ездим. А подъехал в темноте иногородний к этому незаконному светофору. Он на картах должен раскинуть, в каком направлении регулирует основной, и куда окажется направлена стрелка в доп. секции, когда включится.

Светофор - левак незаконный. Годами висит, сколько главных даев сменилось - а "левый" светофор исправить некому.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ну как бы можно ехать на красный, и при случае встречаться и выигрывать суд :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал:Для начала, скажу, что я вообще не нашёл в приложении к пдд и в гостах светофора с доп. секцией, где на основном не нанесены стрелки.

Да, здорово подмечено. Надо бы взять на заметочку....Стрелочки бы нарисовать... Только мне сразу не понятно:

urikrem писал:Не ребята, я имел ввиду как раз встречный светофор - с Первомайской на Халаменюка.

если:

urikrem писал:И почему все поворачивающие направо стоЯт при основном зелёном и НЕгорящей доп. секции

Может тогда НАЛЕВО? С Первомайской на Халаменюка можно только налево свернуть, направо как бы вокзал.... Или имеется ввиду со стороны Леонова? Стрелок нет и там собссно...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Кстати да, направо с Первомайской - тупик.
Горожане
+ 2
Залетный
сегодня ехал по леонова, так там в районе быв. пит-стопа, сквозь свеже ровнинько и красиво уложенный асвальт, пробивается фонтан воды! а вродь недавно только там ремонт проводили!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

pantazm писал:Может тогда НАЛЕВО?

Да, Вы правы, налево. Спасибо, счас поправлю свой начальный пост.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Dr_GREG,
ну,как-бы капитальный ремонт дороги приводит к прорыву трубы ,это все знают)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте