ДТП со “скутером”

0
Горожане
0
Командировочный

Цитата:Написано: Змей__
А какое это имеет значение?
Думаю, не очень корректно задавать столь "интимные" вопросы, особенно до разрешения ситуации

Ну, если автор вынес подобную тему на всеобщее обсуждение, то ему, видимо, скрывать нечего... В моем представлении, если слово "торг" употреблено в отношении пострадавшего, то вот это и есть КРАЙНЕ НЕКОРРЕКТНО.
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: Колба
Ну, если автор вынес подобную тему на всеобщее обсуждение, то ему, видимо, скрывать нечего... В моем представлении, если слово "торг" употреблено в отношении пострадавшего, то вот это и есть КРАЙНЕ НЕКОРРЕКТНО.

Вы знаете, такому авторитетному человеку как YARA, с его количеством постов на форуме, вообще нельзя вопросы задавать. Даже если он виновен в ДТП. Когда сотрудники ГАИ посмотрят этот форум - обязательно оправдают. А скутеристам запретят выезжать на дороги улиц-не дай Бог помешают водителю ЗАЗ Славута ездить спокойно.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Не надо никого обвинять и вешать ярлыки. Нас там небыло.
Условий столкновения не знаем.

Подоплека подобных случаев иногда может быть не только в безалаберности водителей, но и в нашей системе ПДД, автоинспекции и судовой.

Поясню свою мысль.

Wondermaker прав. По правилам возле перекрестка, выездов из дворов остановка и стоянка за 10 метров до поворота запрещена. А ведь вам иногда приходилось же сгонять "автолюбителя", который вообще стал посреди выезда из двора. То же самое и возле остановок общественного транспорта, только там, если память не изменяет, 30 метров. Сами знаете, нарушение этого всего очень ограничивают видимость. И даже если ты и хочешь пропустить транспорт, ты можешь просто не успеть увидеть его.

Дальше. Деление транспорта на категории. Для мопеда не надо ни прав, ни знания правил дорожного движения. И это для транспорта, который 60 км развивает быстрее, чем я на своем "жигуленке"!
Например, если я не ошибаюсь (если что, поправьте) ТС с объемом до 50 куб. см. относятся к велосипедам. Так или нет? А как водитель велосипеда должен попасть на противоположную сторону улицы? Найти ближайший пешеходный переход, взять велосипед в руки и перевести на противоположную сторону улицы. А как это делают в реале?

Судебная система. Вы что-то слышали о наказании пешеходов, велосипедистов за нарушения ПДД. Я -нет. А это развивает безнаказанность.
Сам покаюсь. Я стал правильным пешеходом только тогда, когда сам сел за руль. До этого себе позволял переходить дорогу где МНЕ надо.

По-моему, если ты выехал на чем-то на проезжую часть, неважно на чем, ты - водитель. Значит ты должен пройти, а не купить, соответствующее обучение.
Вот такой я идеалист.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 2
Местный
nikolay13
Вот и я о том же! не нужно вешать ярлыки. И так же не нужно всех под одну машинку стричь - имею ввиду название темы! Обстоятельста как сложились мне неизвестно - но вот кричать "Ненавижу скутеристов" и т.д. не стоит.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин

Цитата:nikolay13:Для мопеда не надо ни прав, ни знания правил дорожного движения. И это для транспорта, который 60 км развивает быстрее, чем я на своем "жигуленке"!

я тут не понял твоего толкования, если я не прав поправте - любой кто пользуется проезжей частью должен и обязан знать правила дорожного движения.

PS: у меня, как у бешеного велосипедиста, есть любимое нарушение правил - превышение скорости :mosking:
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: Rocketa

Цитата:nikolay13:Для мопеда не надо ни прав, ни знания правил дорожного движения. И это для транспорта, который 60 км развивает быстрее, чем я на своем "жигуленке"!

я тут не понял твоего толкования, если я не прав поправте - любой кто пользуется проезжей частью должен и обязан знать правила дорожного движения.

PS: у меня, как у бешеного велосипедиста, есть любимое нарушение правил - превышение скорости :mosking:

YARA между прочем тоже любитель велосипедной езды. И что он будет кричать если его превратит в наклейку на асфальте каток??? Тоже создаст тему на форуме с названием "Водители катков пи..."??? Вот только кого вы потом будете защищать виновника или поствадавшего? И кому советы давать будете...
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
2katran

Насколько я знаю, катки так быстро не ездят. И каким это надо быть дауном, чтоб попасть под каток, и какой должен быть даун-водитель кактка чтобы совершить наезд на "потенциальную наклейку"
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: Rocketa
2katran

Насколько я знаю, катки так быстро не ездят. И каким это надо быть дауном, чтоб попасть под каток, и какой должен быть даун-водитель кактка чтобы совершить наезд на "потенциальную наклейку"

А теперь замени в своем тексте стово "каток" НА "ЗАЗ-славута" а "наклейка" на "скутер" и переситай тему с начала!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
А я имел ввиду следующее.
Современные мопеды и скутера довольно таки по своим техническим характеристикам довольно хустрые создания и по-моему, как и легковой автомобиль, тоже является объектом повышенной опасности. Вас, как водителя легкового автомобиля, заставили получать права: то есть пройти теоретический и практический курс поведения на дороге, если Вы нарушите ПДД, у Вас могут и отобрать права. Как-то на Вас воздействовать. 15-летних хлопцев не заставишь просто так самим сидеть, учить правила, учить поведение на дороге. Введение возрастного ограничения и получение прав соответствующей категории (то-есть которые гарантировали прохождение теоретического и практического курса), например как для мотоциклов, по моему мнению, малость обезопасило бы юных водителей на дороге.
Я не против скутеристов, я просто против того безпредела, который существует у нас на дорогах как со стороны водителей и малых, и больших транспортных средств, так и служб, которые должны обеспечивать безопасность на дороге.

Повторюсь. Как водитель YARA хороший: мне приходилось с ним ездить как и в нашем городе, так и в более крупных городах. Даже разок пришлось ехать за рулем его машины при определенных обстоятельствах. Не знал бы этих обстоятельств, не ездил бы с ним, не давал бы ему такую оценку как водителю.

P.S. А что, в городе на велосипеде можно более 60 разогнаться? А ниже 60, так разве это нарушение!
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 2
Местный
Пускай "хорошой водитель" Yara сядет на скутер, и хоть один сезон откатает по улицам города. Интересно будет послушать его мысли по поводу отношения водителей "консервных банок" к скутеристам.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте